Гиацинт

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Марет

Гиацинт

Сообщение Марет »

Добрый день. Одна из моих луковиц гиацинтов, я хранила их в темном прохладном месте, дала ростки, корней пока нет. Не знаю как с ней быть, что будет если посадить ее в землю, как все остальные или можно посадить ее в горшок для выгонки. Пожалуйста, подскажите кто знает? Спасибо.
Natav

Сообщение Natav »

Кто-нибудь разводит гиацинты? Второй год пытаюся размножать разрезая донце. В разных источниках разные советы... Все же разделять луковицу или нет?
Изображение
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Здравстуйте! Если посадите гиацинт в горшок,он вырастет и будет цвести,но на следующий год его нельзя садить в горшок.Потомучто он не будет цвести.Зайдите на сайт гардении в каталог растений там все подробно написано и в том числе о разрезе луковицы. читала,что можно таким способом развести гиацинты,но сама так не делала.В этом году только посадила новые сорта гиацинтов. 8)
lilly33
Natav

Сообщение Natav »

Спасибо за совет с выгонкой, но меня больше интересует размножение, поэтому и рискую луковичками. В прошлом году луковицу поделила и отделила луковички. Результат - 2 маленьких растения из старой луковицы, а деточки по весне не нашлись. В этом году высадила всю луковицу целиком и с детками.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Скажите.а.Вы.что каждый год выкапываете гиацинты?А сколько лет,Вы,занимаетесь гиацинтами?Я интересуюсь, не занимаюсь профисионально цветами.Просто в одно время работала садовником у "новых украинцев"и заметила,что при хорошем уходе(с подкормками)за год у луковицы выростет обязательно 2 детки(не выкапывая маму на зиму)Я выкапывала луковицы раз в три года.
lilly33
Natav

Сообщение Natav »

Придется Вас разочаровать, т.к. я не "новый украинец" и не профессионал, но мне это просто интересно и приятно заниматься этими цветами. Они красивые, ароматные, разные по цвету. Я тоже их не выкапываю каждый год, но у меня ни разу не было деток. Проще купить на целую поляну, а пропадут еще купить, а все равно хочется вырастить свои. На участе гиацинты растут шестой год, а пытаюсь размножать второй год.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Просто,мой опыт начался с работы садовника.И я так поняла.что Вы с Украины.Вы не знаете газету"Сїльський Вїсник"?Там довольно хорошие каталоги цветов.Я заказала в том числе и гиацинты,они уже пришли и я их посадила.А насчет "новых украинцев",Вы, знаете мне попадались только хорошие работодатели и ответственные. :wink: А насчет подкормок.то можно с весны подкормить сначала суперфосфатом, потом через месяц нитроамофоскою,а перед цветением,обязательно микро-и макро-Элементами.А так как я живу в селе и меня есть свое хозяйство,то я часто беру куринный помет+зеленная трава+Эм-технология(Байкал-ЭМ1) 10 дней переработки и готово-отличное удобрение.Пусть после этого попробуют не размножатсья. :D
lilly33
Natav

Сообщение Natav »

Я год выписываю "СВ". Нравится. Особенно статьями с практическими советами. Растения все же предпочитаю покупать у любителей или профессионалов с которыми можно пообщаться, а вот семена цветов снова заказала в "СВ". Все мои аквилегии и колокольчики от туда.
lilly33, я специально не подкармливала гиацинты. Думала им достаточно того, что вносилось до их посадки.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Natav,Здравстуйте!Тогда можна,я вам еще посоветую прочитать книгу Курдюмова Николая"Хитрый сад,Умный город" не пожалеете,много чего хорошего познаете.А луковичные я каждую осень и весну подкармливаю,чтобы хорошо перезимовали и цветы были по крупнее.Желаю,Вам и вашим цветам,красоты цветения. :!: :!: :!:
lilly33
Natav

Сообщение Natav »

Спасибо. У меня есть "Умный сад", зашла на сайт Курдюмова, но что-то книжечка пока не скачивается.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Natav,здравствуйте!Скажите,а у вас гиацынтов много,я имею ввиду сортов? :wink:
lilly33
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте lilly33! Простые- желтые, оранжевые, разные оттенки синих и голубых, розовые, т.-бардовые; махровые- малиновые. Нашла кое-что из весенних фоток.
На переднем плане цветут голубые после раздела луковицы.
Изображение
Изображение
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

здравствуйте,Natav!Красота!!!!!Я таким разнообразием похвастаться не могу.При переезде очень много цветов потерялось и немного пропало. У меня на новом месте принялись обыкновенные синие.в этом году подарили мапиновые(посадила)и выписала из "СВ" посадила,навесну увижу результат.Скажите у ,ВАС,тоже нету дождей?У нас уже 5месяц нету дождей,земля сухая,приходиться поливом до сих пор заниматься ,чтобы все перезимовало удачно.Я читала,что ,Вы ,не только гиацинтами занимаетесь?Дпя души или для заработка?
lilly33
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте lilly33! У меня цветы для души. Все свои излишки раздариваю или продаю за символическую плату. Продавать как-то не получается. У нас дожди были в октябре, с первых чисел ноября морозы -1-6 без снега.
Кстати посадка гиацинтов с баданов очень неудачна. Балан их просто задавил. Летом рассадила.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Здравствуйте,Natav!Вы бы не могли подучить меня как загрузить фотки на сайт.а то есть ,что показать,а загрузить не знаю как?И хочу еще ,что спросить ,как Ваши гладиолусы в этом году?И есть ли у Вас поздние хризантемы,цвели?
lilly33
Ответить