Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

уч-ник
а то у местного берут лук бьюти на выгонку на 8марта значит мона выгнать а?
когда я говорю "сложно" выгнать, это совсем не означает "невозможно". И опять же получить цветение не означает получить качественный цветок. Человек который в 1992 г. приобщил меня к миру тюльпанов до сих пор периодически гонит Май Леди (ну не выкидать же луковицу :P ) но "без слез" на эти цветы глядеть нельзя. Голландцы Тэмпл оф Бьюти считают не выгоночным сортом. Если бы его гнал я:
1. для этого сорта отбирается только плоский лук не менее 4 см. в диаметре по плоскому краю(!)
2. посадка 20 сентября.
3. до 1 ноября температура не ниже +5С (но не выше +12С в октябре!)
4. после 1 ноября постепенное снижение температуры вплоть до 0 к концу декабря и даже легкое промораживание.
5. с начала января постепенное повышение температуры +5+9С
6. пристановка с 20 января абсолютно отдельно от всех сортов, т.к. Тэмпл оф Бьюти может понадобиться повышение температуры и до +25С и даже до +27С.
температурный график на тепличный период не дам, по понятным причинам - визуально смотреть надо.
вот сейчас те что на улице в ящиках с опилками, подмёрзли, занёс в гараж на +7грд
это уже очень плохо. если это один день то ничего, если неделю температура была ниже +5С, то теперь повышать выше +5С - нельзя. Период охлаждения автоматически прекращается и начинается необратимый период роста. И может оказаться, что охлаждения не хватило. Вы не ответили на мой вопрос, что означает "полный 0"? У Вас были цветоносы со "слепыми" бутонами или вообще не было цветоносов, а был только один лист? Или что то другое? :roll:
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Тогда, бьюти, на 250шт. штук 5 цветоноса, очень короткие с мелким бокалом. Лук был весь круглый, 4см.
Сейчас (другие сорта, не бьюти) дня три температура ниже +5, как вы порекомендуете, поднимать? Я смотрел ещё не укоренились, садил поздно(.
nalli

Сообщение nalli »

...уважаемый,уч-ник, может делаю неправильно, что вмешиваюсь, но, будучи новичком(как я поняла) в выгонке, стоит ли заморачиваться с Темпл оф бьюти? .полно других интересных, а самое главное выгоняемых без проблем сортов.Пробовала много раз бьюти понемножку хотела просто научиться, но даже если и выкинет цветонос то обязательно вытянется, искусственное освещение никогда солнышко не заменит.Темпл он же четверка, тройку то на выгонку то рисковано сажать, а двоечки- самый аккурат, подтянутся и хорошая высота получается в итоге.Другое дело-грунт, там и нога и бокал, и то торговать Темплом очень сложно, откроется не сложишь.
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Да я особо не замарачиваюсь))) По теме бьютика имеет действие значение "халявы" против которой славянский менталитет устоять не может))). Я в этом году брал только голландию лук (по опыту прошлого года). Осталось место, я позвонил местному и получил ответ что ничего кроме бьютика нет, а бьюти он даёт даром. Вот и получается что 1)лук есть 2) место есть + 3) наше незыблемое АВОСЬ = готов к самым смелым экспериментам. Лук загляденье, по плоской стороне более 5см.

з.ы.Выкинуть лук не предлагать!
nalli

Сообщение nalli »

Я никогда ничего не выбрасываю,даже самых маленьких на доращивание притыкаю, к цветам как деткам отношусь, вот как то так. Но сажать на АВОСЬ, труда жалко, а может просто в землю воткнуть а в грунте потом прикрыть чтобы пораньше были, раз луковица хорошая, много раз втыкала "под лом" в мороженную землю и ничего.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

уч-ник
По теме бьютика имеет действие значение "халявы" против которой славянский менталитет устоять не может)))
Как Хохол говорю - это не тот случай! :wink:
Сейчас (другие сорта, не бьюти) дня три температура ниже +5, как вы порекомендуете, поднимать?
три дня - "не смертельно" если есть возможность поднимите до +6+7С. Но не опускайте ниже +5С - это плохо для укоренения. Но если неделя и более ниже +5С, то поднимать уже крайне не желательно. У меня сейчас +4С - завтра три недели после высадки - первый раз буду проверять на предмет укоренения.
По поводу Бьютика - можно занести его в середине февраля и отправить на позднюю выгонку, к началу апреля. Как вариант.
Alekc

Сообщение Alekc »

уч-ник писал(а):Alekc, если вам трудно разговаривать с учеником, то разговаривайте с участником)))
Уч-ник,мне понравился Ваш ответ,такой знаете ли хороший щелчок мне по носу,теперь я знаю,что Вы не ученик.
А от выгонки Т о Б к 8-му марта,я бы советовал Вам отказаться.
swera

Сообщение swera »

Уважаемые Alekc и Хохол, я с нетерпением жду, когда вы перейдете к нормальному общению на форуме! Помните, что Вы отбираете драгоценное время у других форумчан для поиска нужной им информации! Прошу перейти в личку и спорить там сколько угодно! Ваши агресивные сообщения вынуждена удалить.
Увы ,такие правила форума. Вы их не придерживаетесь!
swera

Сообщение swera »

Уважаемый Alekc! Какие тюльпаны пользовались в этом сезоне особым спросом? (Если можно выложите фото с названиями сортов.)
На какие торжества больше всего покупают? Или все-таки к 8 марта?
То есть меня интересует вопрос , какие сорта тюльпанов котируются сейчас на рынке?
Alekc

Сообщение Alekc »

swera писал(а):Уважаемый Alekc! Какие тюльпаны пользовались в этом сезоне особым спросом? (Если можно выложите фото с названиями сортов.)
На какие торжества больше всего покупают? Или все-таки к 8 марта?
То есть меня интересует вопрос , какие сорта тюльпанов котируются сейчас на рынке?
SWERA,хотел бы сразу предупредить, не исключено,что я месяц не буду отвечать на вопросы,это не поза моя и не гордыня,скорей всего я не буду иметь доступа к инету.
Занимаюсь только выгонкой к 8-му марта,в открытом грунте один сорт Forgotten Dreams,выращиваю на лук.,а не на срезку.
Сначала-общая закономерность.Нынче покупатель пошел,как бы это сказать, привередливый что ли,он хочет каждый год покупать что-то новое,его уже трудно чем-то удивить.Спрос на тот или иной сорт идет как бы волной,сначала он популярен в большом городе(Донецк),потом в менее крупных городах,потом уже в совсем маленьких.Сначала в Донецке начал хорошо продаваться желтый тюльпан,затем через5-7 лет мода на желтый докатилась и до поселка,где раньше можно было продать только красный цветок.А в Донецке наоборот-7 лет назад оптовый покупатель вообще не хотел брать красный,теперь красный опять востребован.Поэтому получается,что именно покупатель в данном конкретном населенном пункте определяет,что нужно выгонять.
Alekc

Сообщение Alekc »

Теперь о сортах.Наиболее популярны сорта из гр. бахромчатые и лилиецветные.но количество сортов пригодных для выгонки из этих групп не настолько большое,как хотелось бы.Например,Barbados и Cummins просто великолепны в открытом грунте,а в выгонке это жалкое подобие этого сорта.Этим сортам нужно создавать определенные условия,но мы же гоним по 10-15 сортов в одной теплице,поэтому такой и результат.Я предпочитаю выгонять сорта из гр. триумф,в этой гр. большой выбор сортов пригодных для выгонки.Выгонял из гр. махровые,понравились в выгонке,но они пока еще не так популярны у покупателей,как тюльпаны с обычной формой цветка.Если кто-то хочет выгнать для себя,я бы посоветовал обратить внимание на сорт Monsella.Monte Carlo у них приятный аромат.
Ну пока вот такой ответ
swera

Сообщение swera »

Alekc, Ваш ответ меня полностью удовлетворил. Все выложено просто и понятно.
А вы всему этому где-то учились, или жизнь Вас сама научила? Я очень бы хотела постичь эту "тюльпановую" школу. Но годы поджимают,- боюсь не успею... Или вернее, пока научусь,- уже не применю на практике. Я вообще всю жизнь учусь.
И еще вопрос не по теме: Высылаете ли Вы почтой детки тюльпанов ? Детки почему? Чтобы больше луковичек получилось. Меня интересуют с большим бокалом и устойчивым негнущимся стеблем. Думаю это Триумф и Дарвиновы гибриды?
По второму вопросу можете и в личку ответить. Спасибо!
swera

Сообщение swera »

Понимаете, на форум прихожу, чтобы расслабиться и отдохнуть. Зачем нам политики? Они же нами не интересуются. Давайте лучше о цветах...
Есть много форумов ,блогов , социальных сетей про политику...
Хохол, мы знаем, что Вы умный и хороший... Но не надо делать на этом все время акцент.
С уважением и поклоном Swera.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

swera вообще то я всего лишь книжку ищу... :roll: Анна Паворд - автор целой кучи книг, наиболее интересны мне "Тюльпаны", "Луковицы" и "Любопытный садовник". Её книги мгновенно становятся бестселлерами, целые тиражи продаются в мире в течении недели. Так неужели из более чем 7 000 пользователей форума никто не сталкивался с ее книгами? Это же не возможно! :roll: Пожалуйста, буду очень рад любой информации.
swera

Сообщение swera »

Хохол, спасибо за информацию. Я бы тоже не отказалась от таких книг. Если найдете, поделитесь, пожалуйста.
А 7000 пользователей ни о чем не говорит потому как не все 7000 в единочасье участвуют в форуме и читают именно эту тему. Прицепите объявление в каждом разделе, тогда % увеличится. А в "Тюльпанах" участвуют от силы 10 человек. Удачи!
Закрыто