Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Красивые хостыНашла фотки хост с желтой кайсой и пестрый детский сад.
Наталья, было и у меня не некоторых хостах, отделяла жена,но не помогло, кое-что выбросили, а некоторые - "получше" - пересадили на задворки.у моих маленьких хост появились зеленые листья. Вычитала, что их срочно нужно отделить от пестролистого растения. На фото, если приглядеться это видно. Оставила две контрольные, а остаток куста пересадила в другое место. Вот пока не нашла почему это происходит.
Наталья, не хочу огорчатьЯ свои покупала у Бережнюк Марии/Украина/ и это первое такое растение. Всегда хорошие саженцы
ссылка: http://plants.at.ua/forum/14-46-1Бережнюк Марія Романівна! Недобросовісний, жадібний продавець.
Я просто в шоці від отриманого посадочного матеріалу. Я заплатив 90 грн (добре, що не ще більше).
Лаванди білої і рожевої не було, аспленіума теж, орхідея черевичок приїхала одна загнила, друга - жовта і ледь вилазить, смолка для друга - приїхала гнила, маргаритка рожева (друг купився на назву цукротка (замість стокротка (згадую жезелію)) - як сіно. Гінкго - дохленьке. На посилці було написано, що відправлено 11 травня, я забрав сьогодні - ну не могли квіти так завянути і загнити! Упаковка - целофанові пакети, рослини гниють тільки так в цьому. Я тепер зроблю "рекламу" їй на всіх форумах, які мають стосунок до України. Зараз, прикріплю фото:
Сажают хосты неглубоко, точку роста обычно заглубляют на 5см. Хосты - это замечательные растения. Минимум ухода и максимум удовольствия от наблюдения за растениями. Увидите, не полюбить их невозможно!шура писал(а):Подскажите сажать нужно глубоко? Почва суглинок, грунтовые воды не далеко, кислотность - ближе к кислой.
Заранее спасибо.
Хоста к кислотности грунта - не прихотлива, у самого "кислые" грунты. Да, "ИРина К" - права,заказала через интернет хосты 3-х видов. Синюю, белую и рябенькую.
Что получу не знаю. Так как у меня солнечная сторона, то я и выбирала для солнечных мест.
Подскажите сажать нужно глубоко? Почва суглинок, грунтовые воды не далеко, кислотность - ближе к кислой.
Но замечу: хоста - тенелюбивое растение.Хосты - это замечательные растения. Минимум ухода и максимум удовольствия
Шура, здесь на сайте есть ряд статей про хостушура писал(а):Большое спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, для того, чтобы были красивые листья, большой хороший куст и хорошо цвели, нужно чем-то подкармливать и если нужно, то чем желательно.