розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста. У меня вьющаяся роза, сорт не знаю, цветы полные, ярко-розового цвета. Розе 3 года.Раньше цвела все лето и осень до заморозков. В этом году, почему-то, цвела однократно и к концу лета начала выбрасывать на основных побегах (не от корня) новые длинные побеги, которые не цвели, а только тянулись вверх. Что делать? Как возобновить длительное цветение? и что делать с этими побегами?
Помогите мне, пожалуйста. У меня вьющаяся роза, сорт не знаю, цветы полные, ярко-розового цвета. Розе 3 года.Раньше цвела все лето и осень до заморозков. В этом году, почему-то, цвела однократно и к концу лета начала выбрасывать на основных побегах (не от корня) новые длинные побеги, которые не цвели, а только тянулись вверх. Что делать? Как возобновить длительное цветение? и что делать с этими побегами?
Розы
Я готова согласиться с malinovka.
У меня роз не много - 5 кустов. Разного цвета, очень хочу желтого цвета, но что не куплю (в магазинах) цвет любой, но не желтый. Но это не так важно.
Живу в Северо-Восточном регионе, СПб. Земля - суглинок. Ну и, само -собой разумеется, в основном дожди и пасмурно, очень мало солнца и тепла.
Так вот, розы все цветут хорошо. Не вымерзают, если хорошая зима и осень. Если дожди, вода, то вымерзает очень многое и розы в том числе.
А вот Olga25 ничем помочь не могу. Не знаю таких роз.
У меня роз не много - 5 кустов. Разного цвета, очень хочу желтого цвета, но что не куплю (в магазинах) цвет любой, но не желтый. Но это не так важно.
Живу в Северо-Восточном регионе, СПб. Земля - суглинок. Ну и, само -собой разумеется, в основном дожди и пасмурно, очень мало солнца и тепла.
Так вот, розы все цветут хорошо. Не вымерзают, если хорошая зима и осень. Если дожди, вода, то вымерзает очень многое и розы в том числе.
А вот Olga25 ничем помочь не могу. Не знаю таких роз.
- Михаил Борисович
nalli писала:
Потому я не думаю, что это предложение - есть верным решением.., да можно и нужно дополнить сад, этим красивым кустарником, но оно не заменит именно "желто-цветущую" розу.
А причин несоответсвия сорта и цвета роз, есть несколько: существует обман продавцов: в питомниках, магазинах и очень много на рынках - да бывают совестные бабушки и продают именно то-что рекламируют (сам покупал и не обманывали
- спасибо им); возможной причиной может быть (Вы правы "Шура") и кислотность грунта (уже обговаривали эту проблему).
Потому советую: попробуйте бороться с кислотностью земли, у меня так-же кислые грунты, много чего пробовал: известь, мука, удобрения. На данный момент могу посоветовать самый дешевый способ: добавляйте пепел - просто и эфективно + удобрение.
Можно конечно покупать краснодарскую (крымскую) розу, то-же покупал; можно и (повторюсь) садить керию - у самого посажены два куста - нравятся.
Японская керия, пасхальная роза (Kerria japonica), да красивый декоративный кустарник. Но все-же это не роза, так ее просто прозвали - "пасхальной розой". Керию тоже нужно (как и розовые кусты) - укрывать от морозов. Цветы, листья, ветки керии совсем не похожы на розы.Желтую возьмите "Керио" , просто ходите осенью по рынку и смотрите где продают кусты с цветами. и выбирайте то что на ВАС смотрит. Не бойтесь брать краснодарскую розу,риск меньше нежели в магазине в коробочках . или у цветоводов , которым доверяете.
Потому я не думаю, что это предложение - есть верным решением.., да можно и нужно дополнить сад, этим красивым кустарником, но оно не заменит именно "желто-цветущую" розу.
А причин несоответсвия сорта и цвета роз, есть несколько: существует обман продавцов: в питомниках, магазинах и очень много на рынках - да бывают совестные бабушки и продают именно то-что рекламируют (сам покупал и не обманывали

Потому советую: попробуйте бороться с кислотностью земли, у меня так-же кислые грунты, много чего пробовал: известь, мука, удобрения. На данный момент могу посоветовать самый дешевый способ: добавляйте пепел - просто и эфективно + удобрение.
Можно конечно покупать краснодарскую (крымскую) розу, то-же покупал; можно и (повторюсь) садить керию - у самого посажены два куста - нравятся.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович, Вы, извините, не о том подумали.Михаил Борисович писал(а):nalli писала:Японская керия, пасхальная роза (Kerria japonica), да красивый декоративный кустарник. Но все-же это не роза, так ее просто прозвали - "пасхальной розой". Керию тоже нужно (как и розовые кусты) - укрывать от морозов. Цветы, листья, ветки керии совсем не похожы на розы.Желтую возьмите "Керио" , просто ходите осенью по рынку и смотрите где продают кусты с цветами. и выбирайте то что на ВАС смотрит. Не бойтесь брать краснодарскую розу,риск меньше нежели в магазине в коробочках . или у цветоводов , которым доверяете.
Имеется в виду роза сорта Керио (Rosa 'Kerio)
http://dolinaroz.ru/get_one_seedling.ph ... c3xx1mljio
А про кустарник керию Вы все правильно написали. Если уж у вас обмерзает, то у нас и подавно.
- Михаил Борисович
nalli писала:
) извините Нalli
.
Вообще-то красивый чайно-гибридный сорт "Kerio", сам хотел приобрести два года назад, но жена уговорила на розы флорибунда именно желтые: "ФРЕЗИЯ", "ПАПИЛЛОН".
Нынешней весной хочу из чайно-гибридных (с желтоватым оттенком) : «ГЛОРИЯ ДЕЙ», «АНЖЕЛИКА».
Влада писала:Я имела ввиду вот этот сорт
Влада, Вы правы: не вчитался в название сорта (фу-ты совсем все перепуталМихаил Борисович, Вы, извините, не о том подумали.
Имеется в виду роза сорта Керио (Rosa 'Kerio)

Вообще-то красивый чайно-гибридный сорт "Kerio", сам хотел приобрести два года назад, но жена уговорила на розы флорибунда именно желтые: "ФРЕЗИЯ", "ПАПИЛЛОН".
Нынешней весной хочу из чайно-гибридных (с желтоватым оттенком) : «ГЛОРИЯ ДЕЙ», «АНЖЕЛИКА».
Влада, не бойтесь садить керию, если зимой обмерзнут ветки кустарника, то за весну и лето быстро востанавливаются и во второй половине лета - зацветет. А вообще при хорошем уходе цветет дважды.про кустарник керию Вы все правильно написали. Если уж у вас обмерзает, то у нас и подавно.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Я не замечаю разницы. Пробовала обрезать осенью на высоте 30-40см, пробовала осенью пригибать, а весной обрезать. Разницы, как уже писала, не заметила. Мне проще обрезать осенью, так укрывать проще.Natav писал(а):Влада, у меня две: после весенней обрезки и вторая по осени. Может есть какая-то особенность в обрезке. Осеннее цветение очень красивое. Цветок большой, на солнце уже не выгорает, а аромат.
Обрезаю обычно уже поздно, в ноябре, потому что как правильно было сказано, осенью розы ярче, не выгорают и цветок держится дольше. Если осень, конечно, не холодная и без морозов.
Но у нас в Подмосковье Глория все таки так не выглядит как на юге. У меня она выше1м не вырастала никогда. А в Краснодаре это обычно огромные кусты 1,5мХ 1,5м с массой цветов. Все таки тепло она любит.