"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Осень

Сообщение Осень »

swera писал(а):
У меня уже высеяны петунии, тагетисы, сальвии, цинерария приморская, львиный зев, гейхера американская, лобелия,гвоздика китайская , гвоздика Шабо, гвоздика Альпийская, виола, астра карликовая.

Почеренкован уже бальзамин Новогвинейский и чуть-чуть пеларгонии.
:shock: :shock: :shock: !!!!???? Ого!!!!
Ну просто "слюньки текут"!))))
У меня пока только петуньи, клемашик, жду курьера 15 числа с заказом , "оторвусь на всю катушку" :lol:
Кстати у меня есть свои семена лаватеры и цинии, может их тоже пора в путь дорогу???
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Осень,здравствуйте.
Не забывайте , что swera, проживает в Украине.
XELEN

Сообщение XELEN »

swera писал(а): Расскажите у кого какие сейчас заботы с растениями? Интересно узнать кто чем занимается?
Изображение
Всем добрый день.
У меня посевная началась еще в ноябре, отправляла многолетники в холодильник на стратификацию. А так уже петуньки и бакопа готовятся к пикиравке, перцы всходят.
Все. легкое весеннее помешательство началось( хотя еще и зима). Даже дети приносят пакетики с семенами, чего раньше от них не наблюдалось. Даже кошка моя Маруся и та к даче готовится.Достает из коробки лук севок и "сеет" его по всей квартире. а тут прихожу с работы, а она семена рассыпала на полу и сидит их так внимательно рассматривает и что-то там на своем кошачьем языке говорит
swera

Сообщение swera »

Осень писал(а):

:shock: :shock: :shock: !!!!???? Ого!!!!
Ну просто "слюньки текут"!))))
У меня пока только петуньи, клемашик, жду курьера 15 числа с заказом , "оторвусь на всю катушку" :lol:
Кстати у меня есть свои семена лаватеры и цинии, может их тоже пора в путь дорогу???
С лаватерой и цинией можно еще немного подождать. Их в марте можно сеять. Мартовские крепче получаются, солнышка больше.
А петуньи какие высеяли?
swera

Сообщение swera »

XELEN писал(а):
Всем добрый день.
У меня посевная началась еще в ноябре, отправляла многолетники в холодильник на стратификацию. А так уже петуньки и бакопа готовятся к пикиравке, перцы всходят.
Все. легкое весеннее помешательство началось( хотя еще и зима). Даже дети приносят пакетики с семенами, чего раньше от них не наблюдалось. Даже кошка моя Маруся и та к даче готовится.Достает из коробки лук севок и "сеет" его по всей квартире. а тут прихожу с работы, а она семена рассыпала на полу и сидит их так внимательно рассматривает и что-то там на своем кошачьем языке говорит
Когда бакопу сеяли. что уже взошла?
А перцы не рановато ли? Я высеваю перцы, томаты после 23 февраля. Как раз в пору получается.
Осень

Сообщение Осень »

Рохея, спасибо:oops: видимо меня слегка "заносит" :D
Домашние говорят, что у меня началась "посевная горячка")))
swera писал(а): А петуньи какие высеяли?

Пока посадила только то что у меня имелось, дома Пирует,ГулливерF1,Вуаль,Тедди. 15-го жду курьера с заказом привезут буду опять "мучать" уже другие сорта, на вскидку не скажу заказывала много чего, мои смеются: " А ты оказывается жадная))))!!!!"
Но девочки у меня проблема такого рода, они уже проклюнулись, ну просто малю-юсенькие :cry: то-оненькие жалко смотреть. Я не ожидала, что они так скоро "выпрыгнут", ничего не применяла, единственное грунт у меня стоял в мешке, с дачи готовила для роз, другого под рукой не было, конский навоз(перепревший) земля, торф,песок и всё.
Вопрос первый- не рано ли? (ведь только что посеяла)
Вопрос второй- как им можно помочь набраться сил? (уж такие они несчастные) В микроскоп нужно рассматривать :oops: :lol: :lol:
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Вера, бакопу сеяла в первых числах января, а перец посадила 27 января, семена старые, думала не взойдут.А они так быстренько вылезли. А вот купленные в этом году, еще и не думают вылезать.
Осень

Сообщение Осень »

Осень писал(а):Рохея, спасибо:oops: видимо меня слегка "заносит" :D
Домашние говорят, что у меня началась "посевная горячка")))
swera писал(а): А петуньи какие высеяли?

Пока посадила только то что у меня имелось, дома Пирует,ГулливерF1,Вуаль, и ещё 4-м номером записала Тедди, а теперь ищу а поисковике,такой нет, что-то наверное напутала((( НАШЛА!!! Дадди))) 15-го жду курьера с заказом привезут буду опять "мучать" уже другие сорта, на вскидку не скажу заказывала много чего, мои смеются: " А ты оказывается жадная))))!!!!"
Но девочки у меня проблема такого рода, они уже проклюнулись, ну просто малю-юсенькие :cry: то-оненькие жалко смотреть. Я не ожидала, что они так скоро "выпрыгнут", ничего не применяла, единственное грунт у меня стоял в мешке, с дачи готовила для роз, другого под рукой не было, конский навоз(перепревший) земля, торф,песок и всё.
Вопрос первый- не рано ли? (ведь только что посеяла)
Вопрос второй- как им можно помочь набраться сил? (уж такие они несчастные) В микроскоп нужно рассматривать :oops: :lol: :lol:
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Добрый День всем форумчанам! :lol: У нас передают еще 2 дня морозам до -22 и слава Богу пойдут на спад и можна будет заняться цветами.До сих пор не посеяла лаванду.Насчет ремонтнатной клубники у меня один сорт есть.Как -то я увидела рекламу вьющейся клубники-и выписала себе:во-первых пришла в самую жару :twisted: во-вторых корни не были защещены.Посадила из 10кустов принялись 3. :evil: Вот уже лет5 она у меня растет,но невьется-оказалось сорт ремонтнантой клубники. :lol: Михаил Сергеевич,пожалуйста,расскажите какие сорта лучшие.Не хочеться опять попасть впросак. :oops:
lilly33
swera

Сообщение swera »

Как ни страно эта фирма до сих пор живет и здравствует на чужих слезах. А говорят , как аукнется,- так откликнется. А им хоть бы что. Я тоже повелась на ихнюю картинку, обработанную фотошопом. Это я теперь знаю, что вьющейся клубники нет. Много лет назад я выписала ее, еще и очень дорого. Развели по полной... Кстати lilly33 , как этот сорт называется. У меня осталось пару кустиков до сих пор. Это ремонтантная клубника. Не скажу, что плохая, но таких денег не стоит. По сроку давности утеряла название сорта. :D 8)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Добрый вечер! Осень-У меня растёт-гирантела,зенга-зенга это клубника.ещё есть несколько кустов ремонтантной,которая плодоносит до снега,но она мельче,да и сорт не знаю.Её нужно сажать отдельно,чтобы не переопылялись,основные кусты.
Теперь о посадках-посадила пелларгонию(взошли пока не все-видно заглубила),бальзаминпрошлогодние семена взошли не все,жёлтый клематис,высадила бегонии клубневидные-пока не взошли,начеренковала фиалочки.Ну вот вроде пока и всё! :P
Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Добрый вечер! Осень-У меня растёт-гирантела,зенга-зенга это клубника.ещё есть несколько кустов ремонтантной,которая плодоносит до снега,но она мельче,да и сорт не знаю.Её нужно сажать отдельно,чтобы не переопылялись,основные кусты.
Светик, а что значит "переопылились? Есть желание в перспективе выращивать этот сорт из семян?
Переопыление влияет только на потомство из семян. А в остальных случаях, кустик Зенги останется Зенгой с чем бы он рядом не рос. И от усов Зенги тоже вырастет Зенга. А вот из семян будет разнородный материал, даже если рядом никаких других сортов не будет.
А меняться сорт может с возрастом, а не от переопыления. Например, есть такой любимый мною старый сорт Ранняя Махерауха. Первый год дает очень крупные и вкусные ягоды. На второй год тоже еще ничего, а на третий одна мелочь. И ничего с этим не поделаешь, как не изолируй, это особенность сорта. Его каждый год нужно омолаживать. Но он того стоит.
Кстати, Зенга не стареющий сорт, может долго сохранять свои товарные качества.
ivanova svetik

Влада,здравствуй солнышко! Я говорила не о сотре Зенга-Зенга,о другом,который не знаю названия! Он сидит отдельно. :wink:
Марта999

Re: знакомства дачные поболтушки

Сообщение Марта999 »

XELEN писал(а):Вера, бакопу сеяла в первых числах января, а перец посадила 27 января, семена старые, думала не взойдут.А они так быстренько вылезли. А вот купленные в этом году, еще и не думают вылезать.
Здравствуйте. :) Я перец жгучий посадила тоже,в начале февраля,семенам 4 года,перчики висели на кухне на нитке....Экспромт - тоже проросли :)
Изображение
Марта
ivanova svetik

Отлично Марта!!!
Ответить