Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- Masahira
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Давно не виделись!
Прочитала последние посты. Хочу выразить свое мнение по поводу укоренения в опилки. Я рискнула в этом году, посадив практически 10 тысяч в опилки. Действовала на свой страх и риск, прочитав 2 раза весь въфорум. По совету Хохла (Огромная благодарность!!!) взяла несвежие опилки, добавлять НИЧЕГО не стала, расстелила на земле огромный кусок пленки, насыпала гору опилок и залила водой. В ящики проложила на дно газеты и опилки буквально черпала из этого "водоема"
Прочитала последние посты. Хочу выразить свое мнение по поводу укоренения в опилки. Я рискнула в этом году, посадив практически 10 тысяч в опилки. Действовала на свой страх и риск, прочитав 2 раза весь въфорум. По совету Хохла (Огромная благодарность!!!) взяла несвежие опилки, добавлять НИЧЕГО не стала, расстелила на земле огромный кусок пленки, насыпала гору опилок и залила водой. В ящики проложила на дно газеты и опилки буквально черпала из этого "водоема"
-
- Контактная информация:
SunGret конечно Ауксере (он же Оксер, у этих французов все некак у людей) класный сорт, у меня растет штук дввдцать, мощный сложение- красавец, но ведет себя как поздний сорт- высота сейчас сантиметров 30- 35,но бутон расположен низко, почти у самой ножки.
Masahira -желаю удачи! Конечно до укоренеия, а это в среднем шесть недель добавлять ничего нельзя, но сейчас то надеюсь, вы пользуетесь кальциевой салитрой?)))
Masahira -желаю удачи! Конечно до укоренеия, а это в среднем шесть недель добавлять ничего нельзя, но сейчас то надеюсь, вы пользуетесь кальциевой салитрой?)))
-
- Контактная информация:
Возникло непреодолимое желание высказать свои мысли по поводу психологии конечного покупателя. Эти мысли у меня давно, но на публику выношу впервые... Я давно наблюдал такое явление, что 8марта женщины и мужчины покупают абсолютно разный цветок... Мужики в основно и являются основными покупателями "трех красных тюльпанов" , скажите вы когда нибудь видели картину или художественное фото с тремя вертикальными пиками красного цвета? Нет, в роизведениях искусства запечатлевают совсем другие тюльпаны. Так почему же в праздник у мужиков просто башню сносит? Настоящий "феномен 8 марта"! Все становится понятно, если взглянуть на вопрос с позиции Старины Фрейда! И так - тюльпан -фаллический символ, традиция тенется, со времен Совдепии, а в Советском Союзе как известно "секса не було"))) но"женский день был". А цветы как известно - великолепные носители языка символов. И вот раз в году мужик бежит на рынок и ищет наиболее высокие,крупные, прямостояче- эрегированные тюльпаны, обязательно красного цвета (красный цвет это не только цвет ненавистного мне коммунизма, но еще цвет страсти, агрессии, секса и непосредственно фаллоса), обязательно- три штуки (абсолютно не случайно в стандартной упаковке- три презерватива))) и по тойже причине желательно перетянутые резинками! Это жене, а теще можно и "тряпочки" подешевле))) причем вот, что характерно, чем населеный пункт более развит- соответственно у мужиков меньше комплексов, и такой картины уже не наблюдается...
Вот так сказать в кратце. Мысли в слух, замечу- в Амстердаме не был, травы не курил, грибов не ел)))) может это уже начало старческой паранойи? А может один из реальных комплексов нашего общества. Можете отнестись к этому посту серьезно и ответить хоть в форум хоть в личку, буду рад. А можете просто посмеяться и снять нервное напряжение синдрома"середины выгонки" всем удачи!
Вот так сказать в кратце. Мысли в слух, замечу- в Амстердаме не был, травы не курил, грибов не ел)))) может это уже начало старческой паранойи? А может один из реальных комплексов нашего общества. Можете отнестись к этому посту серьезно и ответить хоть в форум хоть в личку, буду рад. А можете просто посмеяться и снять нервное напряжение синдрома"середины выгонки" всем удачи!
Уч-ник,написав вывод очевиден,я имел ввиду то,что мы выяснили,что причина неукоренения не в лук.но не исключено,что и известь здесь не причем.Поэтому я и задал вопрос о подготовке опилок к выгонке.Опилки полежали у Вас под навесом ,Вы их взяли сухими,заполнили ящики,разложили лук,засыпали и обильно полили и т.д. или............уч-ник писал(а):
Я уже говорил, в строительных растворах, опилки свежераспиленного дерева используют обработав хлорид(тогда написал нитрат))) кальция или с "подготовкой". Предварительно надо нейтрализовать действие органических веществ, сахара, мешающих твердению цемента. "Подготовка" опилок включает в себя выдержку под навесом в течение 2-3 месяцев.
Именно в это время, свежие опилки интенсивно выделяют органические вещества, замедляющие твердение цемента.
Теперь,честно говоря,мне непонятно какие органические в-ва выделяются опилками при взаимодействием с воздухом сразу после распила в течении 3 месяцев.И потом,хлорид кальция используется для затвердения цемента независимо от того используются опилки или нет.
Слава Богу успокоили а я то мечусь что опоздаю.
Дальше :по всему городу искала еле нашла кальциевую селитру, продавцы мне обьяснили что ее отсутствие
мотивируют на опте так-входит в состав взрыфчитых вещест, по -моему , это чушь, воспламеняется кажется натривая? или я совсем дура?
а теперь поповоду трех красненьких.Я тоже думала над этим, кстати. Мое мнение: раньше на всех предприятиях принято было покупать большую партию тюльпанов и по одному цветку дарить всем" каждой бабе по тюльпану", а так как с сортами был просто пипец, то доставали как правило только красные( причем родители расказывали что дарили иногда прям с луковицей, что было вдвойне приятно).Ну и вот а раз на работе по одному, а я муж и МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, то для любимых брали по три цветка.Дальше мужская логика-дед так дарил, отец так дарил и я так же буду дарить.
Дальше :по всему городу искала еле нашла кальциевую селитру, продавцы мне обьяснили что ее отсутствие
мотивируют на опте так-входит в состав взрыфчитых вещест, по -моему , это чушь, воспламеняется кажется натривая? или я совсем дура?
а теперь поповоду трех красненьких.Я тоже думала над этим, кстати. Мое мнение: раньше на всех предприятиях принято было покупать большую партию тюльпанов и по одному цветку дарить всем" каждой бабе по тюльпану", а так как с сортами был просто пипец, то доставали как правило только красные( причем родители расказывали что дарили иногда прям с луковицей, что было вдвойне приятно).Ну и вот а раз на работе по одному, а я муж и МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, то для любимых брали по три цветка.Дальше мужская логика-дед так дарил, отец так дарил и я так же буду дарить.
Для продвинутых:
2NH4NO3 +Ca(OH)2 =Ca(NO3)2 +2NH4OH
На свежем воздухе, т.к.процесс вонюч,
Кастрюльку из нерж. или эмалированную в 2..3л
В неё (желательно поточнее):
Аммиачной селитры ......300г
Воды .................. 0,5л
Закип. на костре с двумя кирпичами типа "П"
и столовой ложкой досып. помаленьку
Извести гашёной ....... 130г ( за полчаса порциями)
сильная вонь нашатырного спирта при кипячении уходит.
На дне бывает немного грязного ОСАДКА извести, даём постоять
сливаем чистую часть, в ней наша КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА целых 320г.
Лишнюю воду из неё можно выпарить кипячением до кристаллов,
а можно и так. Далее используем по назначению! (сс)))
2NH4NO3 +Ca(OH)2 =Ca(NO3)2 +2NH4OH
На свежем воздухе, т.к.процесс вонюч,
Кастрюльку из нерж. или эмалированную в 2..3л
В неё (желательно поточнее):
Аммиачной селитры ......300г
Воды .................. 0,5л
Закип. на костре с двумя кирпичами типа "П"
и столовой ложкой досып. помаленьку
Извести гашёной ....... 130г ( за полчаса порциями)
сильная вонь нашатырного спирта при кипячении уходит.
На дне бывает немного грязного ОСАДКА извести, даём постоять
сливаем чистую часть, в ней наша КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА целых 320г.
Лишнюю воду из неё можно выпарить кипячением до кристаллов,
а можно и так. Далее используем по назначению! (сс)))
Последний раз редактировалось уч-ник Сб фев 11, 2012 11:52 am, всего редактировалось 2 раза.
В корыте раствор: Опилки+вода+мел(ошибка-= изв.пуш.). Состав в ящики где то с недельку, пару раз полили и высадили лук. Дальше поддерживали влажность и температуру.Alekc писал(а): Опилки полежали у Вас под навесом ,Вы их взяли сухими,заполнили ящики,разложили лук,засыпали и обильно полили и т.д. или............
Теперь,честно говоря,мне непонятно какие органические в-ва выделяются опилками при взаимодействием с воздухом сразу после распила в течении 3 месяцев.И потом,хлорид кальция используется для затвердения цемента независимо от того используются опилки или нет.
Такова реальная "эволюция" этого мира, что сложные соединения сами по себе распадаются на простые элементы. И если даже взять что "жизнь"- это свойство высокоорганизованной материи, то жизнь растения несколько отличается от жизни животных.
Питаются растения не так, как животные. Зеленые растения образуют питательные органические вещества: крахмал, сахар, белки и жиры в клетках зеленых листьев. Клетки мякоти листьев поглощают углекислый газ, клетки корней — воду и минеральные соли. На свету из углекислого газа, воды и Минеральных солей в хлорофилловых зернах листа образуются органические вещества. Они необходимы для питания клеток всех органов растения.
Животные тоже питаются органическими веществами. Но цветковые растения сами создают в своем теле органические вещества, необходимые для питания. Животные же пользуются готовой пищей, созданной зелеными растениями.(сс)
Так как растение само является органическим соединением в данном случае опилки , а наши тюльпаны не являются такими исключениями как симбиоз или паразит. то им для жизни не подходит другая жизнь, поэтому и нужно время на то чтобы эта "жизнь" из опилок вышла)))
хлорид кальция используется в цементных растворах и как пластификатор, но в цементных растворах с опилками как "нейтрализатор".
p.s. "---"-условно.
-
- Контактная информация:
уч-ник, одна оченьпринципиальная ошибка! Очень распространенная. Растенияя на свету не поглащают углекислый газ!!! Первая фаза фотосинтеза - "световая" - под действием света из ВОДЫ (не из углекислого газа!) поглащается водород и выбрасыввается не нужный кислород. Во второй- "темновой" фазе "связывается" углекислый газ (без выделения кислорода!) и уже из него образуются органические в-ва. Это написано очень примитивно (формула фотосинтеза- два листа и когдато я ее помнил!) но суть написанного в том, что ВСЕ растения растут ночью! Днем они накапливают энергию для ночного роста. Зная это и оперируя температурой можно "вытягивать" тюльпан если вы хотите получить его подлиннее. К сожалению данная ошибка очень распространена
-
- Контактная информация:
Несколько лет назад уже в Киеве решил выгать пару ящичко Кисс Нелис так сказать "для собственных нужд" но кошка перерыла все ящики поламала ростки. Я психанул, и забросил эти ящики в кладовку, после чего уехал на "Малую Родину" на основную свою выгонку. Когда я вернулся в марте в Киев то в кладовке обнаружил, что уцелевшие ростки выросли до 70-80 см. И зацвели!!! Да, листья были совершенно неокрашены, но сам цветок красный с желтой каймой! И этобез полива, без подкормок и безсвета и кстати- абсолютно без топпинга. Грунты, подкормки, стимуляторы роста - эо все- " последние штрихи художника" но это не главное...
уч-ник спасибо за процесс получения кальциевой селитры. Конечно ее проще купить, но в экстримальных условиях может пригодитсся...
уч-ник спасибо за процесс получения кальциевой селитры. Конечно ее проще купить, но в экстримальных условиях может пригодитсся...
Можно, и я вмешаюсь...
По поводу красненьких.Такая же картина у любых других цветков. Я начинала с коллекции фиалок. Один из любимих сортов был перламутрового цвета (бело-желтовато-розовый), очень нежный. Но когда «доросла» до торговли, почти никто на него внимания не обращал. А ведь покупатели в основном женщины-домохозяйки. То же самое Вам расскажет и торговец петуниями, розами, анютками, гладиолусами, бегониями и т.д. Ярко-красный цветок продается лучше, чем все остальные, вместе взятые. Проезжая мимо клумбы, какой цвет привлечет внимание в первую очередь? Так ото ж! Кремовый, бледно-желтый, тускло-розоватый, грязно-кирпичный никто и не заметит. А когда в поле зрения попадает клумба с Парадом, сначала голова поворачивается сама собой, а потом «наводится резкость», мы анализируем, что это было.
Я думаю, дело в ощущении празника, чего-то яркого, необычного. От цветов ждут именно этого. Как и от секса. По сути для растений цветение – те же ощущения. Попробуйте пересадить любое во время цветения! Мало какое не ответит ухудшением самочувствия. Либо цветки сбросит, либо само погибнет. (Кому понравится, когда отвлекают во время экстаза!) Если человеку не нравится красный цвет (ну, или надоел) он, скорее всего, выберет другой, но не менее яркий и привлекающий внимание из далека. Т.е. самое яркое пятно из ассортимента.

Я думаю, дело в ощущении празника, чего-то яркого, необычного. От цветов ждут именно этого. Как и от секса. По сути для растений цветение – те же ощущения. Попробуйте пересадить любое во время цветения! Мало какое не ответит ухудшением самочувствия. Либо цветки сбросит, либо само погибнет. (Кому понравится, когда отвлекают во время экстаза!) Если человеку не нравится красный цвет (ну, или надоел) он, скорее всего, выберет другой, но не менее яркий и привлекающий внимание из далека. Т.е. самое яркое пятно из ассортимента.
Последний раз редактировалось Tatjana1 Сб фев 11, 2012 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол писал(а):уч-ник, одна оченьпринципиальная ошибка! Очень распространенная. Растенияя на свету не поглащают углекислый газ!!! Первая фаза фотосинтеза - "световая" - под действием света из ВОДЫ (не из углекислого газа!) поглащается водород и выбрасыввается не нужный кислород. Во второй- "темновой" фазе "связывается" углекислый газ (без выделения кислорода!) и уже из него образуются органические в-ва. Это написано очень примитивно (формула фотосинтеза- два листа и когдато я ее помнил!) но суть написанного в том, что ВСЕ растения растут ночью! Днем они накапливают энергию для ночного роста. Зная это и оперируя температурой можно "вытягивать" тюльпан если вы хотите получить его подлиннее. К сожалению данная ошибка очень распространена
Очень хотелось бы об этом поподробнее... Из Ваших статей для себя столько нового узнала о весенних луковичных!
В смысле, температуру днём можно занижать, а ночью завышать? А как тогда накопят энергию для ночного роста. Днём меньше 14гр. я думаю не стоит, а вот ночью исходя из вашей инфо, тоже не стоит))). Ну а если ночью подымать более чем днём? Может нарушиться природный (естественный цикл, ведь днём по любому теплее чем ночью) и чем это чревато? А если затенять днём, то что даст кратковременное затенение? Сколько времени надо что бы функции роста проснулись? При полном искусственном освещении мона подсвечивать ночью, а днём темнота и теплее)))Хохол писал(а):ВСЕ растения растут ночью! Днем они накапливают энергию для ночного роста. Зная это и оперируя температурой можно "вытягивать" тюльпан если вы хотите получить его подлиннее.
Меня интересовал вопрос в достаточно ли мокрые опилки Вы сажали лук..или в сухие,а потом поливали.Если в сухие,то есть вероятность,что лук. не укоренились просто потому,что опилки были сухие,их не так-то просто быстро намочить.уч-ник писал(а): В корыте раствор: Опилки+вода+мел(ошибка-= изв.пуш.). Состав в ящики где то с недельку, пару раз полили и высадили лук. Дальше поддерживали влажность и температуру.
Так как растение само является органическим соединением в данном случае опилки , а наши тюльпаны не являются такими исключениями как симбиоз или паразит. то им для жизни не подходит другая жизнь, поэтому и нужно время на то чтобы эта "жизнь" из опилок вышла)))
Что касается опилок,согласен-это органическое соединение,не совсем понял какая "жизнь"выходит из опилок,для меня это и не столь важно.Опилки готовлю несколько по другому нежели предлагает Хохол.Привожу опилки и мне без разницы они свежие или очень свежие,оставляю под открытым небом и использую их через год-два.
- Masahira
- Контактная информация:
Прошу прощения, не дописала предыдущий пост про опилки, которые я замачивала на сутки в воде, а потом черпала чуть ли не жижу в ящики. Вода стекала и я садила тюльпаны. Сверху снова "заливала жидкими опилками"
У меня прекрасно укоренились все сорта, кроме Гавоты. Что с ней произошло-не могу однозначно сказать, может быть садила чуть позже, может влажности не хватило... но факт остается фактом. Она скорее всего своих соратников не догонит.
Все ящики с тюльпанами оставила на улице, закрыла пленкой и засыпала сверху опилками (какие-то грядки успела до снегов, какие-то нет). В результате померзших луковиц очень немного и это радует (хотя и морозов сильных не было, только сейчас начались).
Мыши в этом году не хозяйничали- и это тоже радует.
Занесла первые ящики 16 января надеялась, что успею выгнать к 14-му числу- не получается
Сейчас растения по 45-50 см, но бутон еще не вышел. Выгонку делаю дома в цоколе, температура постоянная день-ночь 14-16 градусов. Досвечиваю ночью, чтобы поменьше платить за электричество. Подкормки кальциевой селитрой, конечно, же делаю 50гр/10 л расход на стеллаж -2,5 м2- 20 л (с предварительным поливом). В этом году с реализацией уже напряг- появилось много новичков, которые кидают цены... Опт уже идет по 18 рублей, что крайне неинтересно. Я рассчитывала на 25.
По поводу неукорененных луковиц уч-ка могу предположить (исходя из предыдущего опыта), что здесь недополив и может быть перебор с известкованием.
Хохол, а 35 см сейчас- не многовато? не рановато? Какая высота цветка будет на выходе?
Похоже с Гавотой, Давенпортом и Горизонтом я пролечу.

Все ящики с тюльпанами оставила на улице, закрыла пленкой и засыпала сверху опилками (какие-то грядки успела до снегов, какие-то нет). В результате померзших луковиц очень немного и это радует (хотя и морозов сильных не было, только сейчас начались).
Мыши в этом году не хозяйничали- и это тоже радует.
Занесла первые ящики 16 января надеялась, что успею выгнать к 14-му числу- не получается

По поводу неукорененных луковиц уч-ка могу предположить (исходя из предыдущего опыта), что здесь недополив и может быть перебор с известкованием.
Хохол, а 35 см сейчас- не многовато? не рановато? Какая высота цветка будет на выходе?
Похоже с Гавотой, Давенпортом и Горизонтом я пролечу.