Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli
мож кто подскажет что не так,
я точно не подскажу, потому, что не знаю, это разбор полетов позже проводить нужно, буквально от момента посадки и по каждой неделе. Но я почти согласен с Masahira, свету я дал бы гораздо больше, хотя конечно и не круглосуточно. Нор часов до 18 освещение довел бы и поглядел бы на динамику.
nalli

Сообщение nalli »

Masahira писал(а):
nalli писал(а):вот моя беда
Я бы оставила свет на круглые сутки хотя бы на 1-2 дня и дала бы кальциевой селитры 50 г/10 л. я вообще их поливаю сейчас только удобрениями через 1-2 дня.
Незнаю, муж наоборот ругает, что поливаю тоько удобрениями, а вчера такой там вентилятор установил что они аж шевелятся и земля сухая уже , так что завтра опять тогда покормлю. 50грам это примерно три столовые ложки? или попробую как Хохол говорил две жмени, нехай будь что будет
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

nalli писал(а):Masahira , а почемуто Ваши фотки не открываются написано"приватный доступ" :shock:
сейчас исправлю..... готово
ЗЫ: я таких искривлений у своих не встречала, ничего сказать не могу:(
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

nalli.... только не по сухому!!! Сначала пролить, а потом подкормить надо.

Я 1 кг удобрения засыпаю в 10 л бутыль, заливаю 5 л воды(из бутылки поменьше), а далее (очень относительно, но я считаю, что это не так страшно) считаю.... 1кг-5л 100 гр-500 мл. 50 г - 250 мл (стакан)
Последний раз редактировалось Masahira Сб фев 18, 2012 10:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
nalli

Сообщение nalli »

Вот я горемыка в этом году :lol: :lol: :lol: , бедные мои заморыши видать просто перебдела, я долго держала температуру низкой наверное , все топпинга боялась, спасибо всем за советы
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

nalli, в журнале по выгонке, который мы все читали и статьях в цветоводство, сказано что такое упирание бутонов в листву связано с газом этилен.
Вспомните могли ли ваши луковицы пересекаться со спелыми цветами, продуктами, картофелем, долгое время?
Если да то дела плохи..
А так у меня так же, они либо сами расправляються либо помогаю.
Искревление стебля у вас сильные, вряд ли это вентилятор.

.......
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

SunGret писал(а):Выгонка на стелажах впечатляет!
Здорово. Интересная идея
Вентиляторы используете для равномерной температуры по высоте?
вентиляторов нет, разница между нижней и верхней полкой 2 градуса. Ящики тусую, на этом стеллаже сейчас собраны все недомерки, которые надо подтянуть, как только станут повыше- переставлю.... на верхней полке вообще ирисы стоят... в этом году выгонка не получилась, буду однозначно пробовать на следующий год :)
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

[/quote]
Стронг Голд до 40 см может идти трубочкой,иногда даже приходится принудительно освобождать бутон из листьев,это при недостаточной освещенности.[/quote]
nalli мне кажется Алекс ответил на ваше фото раньше, чем вы его выложили :)
SunGret

Сообщение SunGret »

Masahira писал(а): в этом году выгонка не получилась, буду однозначно пробовать на следующий год :)
У нас каждый год проба и эксперимент...
Я как и вы,
выгонка еще не началась а уже думаю как бы я сделал в следующем году..
nalli

Сообщение nalli »

Может и этилен.Лук я получаю непосредственно перед посадкой уже охлажденный, а кто его знает мож посредник и хранит его вместе со срезом( хотя цветок должен быть в коробки упакован)?В любом случае на будущий год попробую 9-ти градусники
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
в этом году выгонка не получилась
что именно вас не устраивает? Судя по вашим фото у вас выгонка гораздо лучше, чем те, ежедневные звонки и письма которые я получаю...
nalli

Сообщение nalli »

А вообще всем огромное спасибо, как хорошо что такие форумы существуют, я сегодня с утра чего-то совсем утухла, сплошная паника а теперь думаю что еще повоюю, еще раз спасибо всем
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Хохол писал(а):Masahira
в этом году выгонка не получилась
что именно вас не устраивает? Судя по вашим фото у вас выгонка гораздо лучше, чем те, ежедневные звонки и письма которые я получаю...
я писала про ирисы.
nalli

Сообщение nalli »

.и вообще я думаю что неплох бы всем представиться, а то как то неудобно обращаться друг к другу по никам.Меня Наталья зовут.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
я писала про ирисы
фух успокоили! :P По поводу ирисов я уже писал, как то я общался с директором Интерфлоры, с его слов не смотря на то, что выгонка не представляет особых сложностей, ирисы дают не стабильные и не прогнозируемые результаты.
nalli
я сегодня с утра чего-то совсем утухла, сплошная паник
Наталья, говорюж, это такой себе "синдром середины выгонки", я вот специально, что б отвелечься приехал в Киев на пару дней, с семьей побыть бой Виталия Кличка с сыном по телеку посмотреть... И завтра назад - на финишную прямую...
Закрыто