Так Alex уже один раз обиделся, все свои фото удалилTatjana1 писал(а): (Ато еще один из Вас обидится и уйдет из форума, и почитать будет нечего!)
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Ну, это он зря! Информации было на форуме очень много ценной, и не только для меня.
Есть еще одна мудрость, тоже имеющая право на жизнь. Хочешь научиться большему- возьми ученика. К примеру, мой муж ремонтирует машину, и что-то не подучается. Зовет меня и пытается рассказать. «Вот смотри, эта деталька работает так, а эта должна так…» На каком-то этапе говорит: «все, спасибо, я кажется понял в чем дело!» Я как хлопала ресничками, так и дальше хлопаю. А когда примитивно пытаешься объяснить «чайнику», приходит понимание у самого.
Думаю, для Хохла это не новость, иначе бы с новичками не возился.
Есть еще одна мудрость, тоже имеющая право на жизнь. Хочешь научиться большему- возьми ученика. К примеру, мой муж ремонтирует машину, и что-то не подучается. Зовет меня и пытается рассказать. «Вот смотри, эта деталька работает так, а эта должна так…» На каком-то этапе говорит: «все, спасибо, я кажется понял в чем дело!» Я как хлопала ресничками, так и дальше хлопаю. А когда примитивно пытаешься объяснить «чайнику», приходит понимание у самого.
Думаю, для Хохла это не новость, иначе бы с новичками не возился.
- Masahira
- Контактная информация:
Наталья, меня все мучает вопрос. Вы уверены, что причина ваших неудач в вас самой? Я помню ваши прошлогодние тюльпаны. Они были шикарны. Все-таки 5-градусники садите. Вы можете быть на 100% уверены, что у них благополучно был выдержан температурный режим? И потом, по моему небольшому опыту, 5-градусники надо успеть высадить до 4-5 января.
-
- Контактная информация:
Наталья, так очень крупная лук- это тоже усугубляющий фактор. А если еще с песчаников севера Голландии- то еще хуже. У меня как то был Кисс Нелис- лук- загляденье, крупная чистая, ровная... Вот в тот год я и понял, что такое настоящий топпинг... Упало гдето, 70%... Но, что характерно, потом я доращивал эту лук после выгонки, и когда уже гнал со своей, топпинга не было. Крупная и чистая лук, говорит о том, что профилактикой нужно заниматься с первых дней выгонки.
Вот я об этом же и говорю , знаю что не надо на выгонку стремиться крупнее луковицы брать , но они такие приходят как+12, мож сорта с крупным луком типа Стронга. Ад рема, и т д просто заранее брать меньшим разбором? .и вот еще вопрос, если можно плиз, скоько и как Вы доращиваете лук после выгонки , чтобы далее опять его испоьзовать именно на выгон
-
- Контактная информация:
Совершенно верно! К разборам луковиц надо подходить дифференцированно. Для ДГ- 12+ этого даже мало, надо 14+, махровые и крупные триумфы смогут показать себя не менее чем из 12+ но напримир ЛвдМ 12+ не естесственно для этого сорта. Таких сортов я заказываю лук 11/12, размер растения остается тот же, окраска - ярче! Проблем и болезней- меньше, и всходы более равномерные
Да, дорощенную лук я использую для выгонки. В этом году своей на выгонке мало, т.к. много продал, в следующем сезоне до 30% может быть своей. А Крым? Они ж до 90% гонят из собственной луковицы, и это при том, что Крым- не самое лучшее место для выращивания тюльпана на лук.
Да, дорощенную лук я использую для выгонки. В этом году своей на выгонке мало, т.к. много продал, в следующем сезоне до 30% может быть своей. А Крым? Они ж до 90% гонят из собственной луковицы, и это при том, что Крым- не самое лучшее место для выращивания тюльпана на лук.
-
- Контактная информация:
Сколько доращиваю лук? Это зависит от сорта и размера лук после выгонки. В этом году расчитываю получить урожай и вновь отправить на выгонку прошлогодние Гретти Смит, Курли СЬЮ, Дакар, хьюс тен бош, мне известны случаи когда небольшой процент сорта Дакар после выгонки был снова отправлен на выгонку и дал приличный результат. Я даже фото выкладывал, но на другом форуме...
Хохол У меня к вам просьба сфотографировать ваш Дайтон.
Вы ранее сказали что Кембридж не впечатлил. У меня он сейчас цветет и я бы сказал что сорт хороший.Правда по короче надо было сделать, наверное переохладил. насчет сроков он у меня на день раньше ЛВДМ вышел. А вот Дайтона в прошлом году была ооочень мелкая, вообще не понравилась. Может просто я не правильно вырастил
. Хотелось бы посмотреть какой он должен быть..Все таки цена хорошая.
Вы ранее сказали что Кембридж не впечатлил. У меня он сейчас цветет и я бы сказал что сорт хороший.Правда по короче надо было сделать, наверное переохладил. насчет сроков он у меня на день раньше ЛВДМ вышел. А вот Дайтона в прошлом году была ооочень мелкая, вообще не понравилась. Может просто я не правильно вырастил

-
- Контактная информация:
Фото выложу после 8 марта. Сейчас Дайтона только выбрасила бутоны. Кэмбридж начал цвести. По срокам Кэмбридж = Горизонт. По форме бокала Кэмбридж 100%= Хакуун, с трех метров эти сорта не различу даже я, так,что говорить о покупателе? Предел рентабельности цены на лук- 0,25 евро, даже мне Кэмбридж обходится дороже. По поводу ЛвдМ- в прошлом году мне лук 11/12 достался, почти на халяву, в Киеве по цене дешевле голландской, когда зацвел- я"прозрел" он был явно лучше, чем раньше я гнал из 12+ в этом году сравню результат еще раз, хотя те кому я буквально навязал по осени 11/12 вместо 12+ уже звонят с благодарностью.
-
- Контактная информация:
Начап зацветать Оксер, чесно сказать - разочаровал, да хороший, крупный, но от цвета я ожидал большего. Что касается Глов- даже ничего не скажу, сами все увидите... Не, из варианта "белый с розовой каймой и бахромоя" я возвращаюсь к старому-доброму Хьюс тен Бош. А вот Фокстрот радует! Он еще и пахнет!
Здравствуйте ! Для вас я новый человек, но форум просматриваю регулярно и можно сказать, знаком с вами заочно. Еще раз всем привет ! Занимаюсь тюльпанами и знаю о них достаточно. Цветоводов со стажем в моей компании, ну скажем, хватает. Один из них Alex. Был недавно у него, смотрел условия его выгонки. Кстати, всем вам от него ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ !!! Сейчас он без интернета. Вот причина его отсутствия. Теперь хочу обратится к Хохлу. - На форуме нет "лички", есть только ОПЫТ, ИСТИНА И ЗНАНИЯ. А теперь обращаюсь ко всем. Есть предложение. После 8 Марта, когда стрессовое состояние пройдет - проанализировать свою выгонку и ошибки, как вы это считаете, выложить на форум. Стеснятся нечего. Это касается и Alexa, и Хохла. Это будет опыт и темы для обсуждения.Masahira писал(а):Вообще-то хотелось бы видеть и слышать дружественный и корректный тон в общении всех и друг друга. Мне было неприятно читать некоторые посты, поскольку в них сквозила неприязнь и агрессия. Ребята(Alex), давайте жить дружно!