лилии от а до я

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

:lol: :lol: :lol: Это точно! Если б культурные растения да так плодоносили как трава! Вот рай на Земле! :lol: А руки приложить, конечно надо. Но я люблю землю и все, что на ней растет. Когда работаю в саду получаю такую нервную разгрузку. Муж смеется, говорит: "наша мама ушла в астрал" :lol: :lol:
шура

Сообщение шура »

Кроме как сказать, что Вы труженица и молодец, больше нечего сказать.
Успехов Вам.
Делитесь с нами своим опытом. Я очень рада слушать советы и стараюсь их выполнять, хотя иногда не совсем получается. :)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Спасибо Шура за комплимет! Я думаю ленивых здесь нет, трудятся все. А труд - это опыт которым мы делимся. Я тоже часто спрашиваю советов и благодарна за ответы.
nalli

Сообщение nalli »

а я кайфую , когда по весне все начинает постепенно из земли вылазить, как наверное дете рождается смотришь, ой вымерзло, а потом ан нет , классно так на душе.Я обычно так платикодоны жду они попозже и хожу поглядываю нет и нет а потом оп, да еще кучнее чем в прошлом году.а как приятно рано весной смотреть на почки пионов когда вообще практически . ничего нет а у сортовых почка крупная красная глаз радует.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

nalli, хоть тема и о лилиях, но фото платикодона обязательно покажите! Как Вы его садиди, семенами или корешком?
шура

Сообщение шура »

nalli, доброе утро.
Я Вас очень хорошо понимаю. Весна - это чудо! Вы правы, человек испытывает КАЙФ!
Особенно, когда солнышко греет, воздух совершенно другой!
А в природе, все как Вы говорите,только посмотрел - нет и тут же уже что-то появляется.

Весна, весна, прекраснейшее чудо,
Природы необъятной торжество.
Она своей улыбкою повсюду
Пьянит, как золотистое вино.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Девочки как все соскучались по земле! Переписка стала активной,спячка кончилась ура!!! :lol:
nalli

Сообщение nalli »

Юрий по поводу , того что цветок мельчает и плохо прокрашивается, это последние высокие температуры виноваты.Внутри цветка из-за жары образуются тычинки и опушаются уже на стадии бутона. Начинают выделять этилен,тем самым бутон разрывает в том положении до которого он дорос в данный момент.У меня над посадками лилий натянута камуфляжная сетка. и вообще бы хорошо и от дождя их прикрывать но просто летом катастрафически не хватает времени на полив.Дождь иногда польет, иногда я уподоблюсь а не польешь лишний раз лилии только спасибо скажут.И еще очень вредны разницы температур воздуха и политой земли, поэтому стараюсь лить уже ночью.
Осень

Сообщение Осень »

Девушки, а что вы думаете по поводу сросшихся стволов Марлен, их так связывать надо или они должны сами???
У меня у самой Марлен нету, а у подруги есть, так она у неё не "кучкуется" :lol: почему-то....
Влада

Сообщение Влада »

Осень писал(а):Девушки, а что вы думаете по поводу сросшихся стволов Марлен, их так связывать надо или они должны сами???
У меня у самой Марлен нету, а у подруги есть, так она у неё не "кучкуется" :lol: почему-то....
Это говорит о том, что лилия у Вашей подруги здорова и выглядит соответственно сорту.
А насчет сросшихся:
"3. «Кустовые» лилии. В природе НЕ существует выведенного сорта азиатских или любых иных лилий, имеющего своим постоянным признаком количество бутонов от 40 и выше. Существует, так называемая, фасциация - случайное сращение нескольких стеблей у лилий по причине перекорма луковицы, воздействия пестицидов и стимуляторов роста и т.п. В какой-то степени это можно отнести к "болезням слишком благоприятных условий роста".
Это - не признак сорта, это - явление разовое и случайное. Оно не повторяется из года в год. А может быть, такого не произойдет вообще. Кроме того при фасциации происходит уродливая деформацией побегов растения — они становятся плоскими, лентовидными или ребристыми.
Существует сорт лилии «Marlene» ("Марлен"), очень склонный к фасциации. К сожалению, не один покупатель «попался» на картинку «букета цветков на одном стебле»!!!! Это, повторюсь, не признак сорта. Это - случайное, не повторяющееся "заболевание" луковицы. Обычно, под «Марлен», продают любой ОТ-гибрид крупного разбора. Луковица практически желтого цвета. Но ведь «Марлен»-азиатка. Нестыковочка:(

Для справки: «Marlene» ("Марлен") - азиатская лилия. В кистевидном соцветии 5-10 звездообразных цветков, направленных вверх. Ярко-розовые с большим бело-кремовым пятном по центру, единичный крап. Нежно-розовые кончики лепестков."
Осень

Сообщение Осень »

Влада, спасибо, за пояснения.
Ну я то понятное дело))) двоечница, а у неё стаж с 1989 года, она и мне предлагала луковицы "кустов" :lol:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Осень дают бери,хуже не будет!!! :oops:
Осень

Сообщение Осень »

ivanova svetik писал(а):Осень дают бери,хуже не будет!!! :oops:
:lol: :lol: Придётся взять))) А вдруг и правда куст вырастет :lol:
Я тут в ИНЕТе посмотрела как снопы стоят :shock: :lol:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго времени суток.
Осень писала:
а что вы думаете по поводу сросшихся стволов Марлен, их так связывать надо или они должны сами???
У меня у самой Марлен нету, а у подруги есть, так она у неё не "кучкуется"
Влада писала:
«Кустовые» лилии. В природе НЕ существует выведенного сорта азиатских или любых иных лилий, имеющего своим постоянным признаком количество бутонов от 40 и выше...Обычно, под «Марлен», продают любой ОТ-гибрид крупного разбора... Для справки: «Marlene» ("Марлен") - азиатская лилия.
Влада, права на все 100%, тему гибридов: "азиатов" и ОТ, в прошлом году обсуждали и на фото хвастались :oops: , но почему-бы не повторить :wink: . Добавлю только: полноценную красоту гибрида Вы увидите, только на третий год ("в лучшем случае"), сам проверил :oops: . Но для этого нужно не только хорошо ухаживать, правильно поливать и ожидать. В конце августа - делю и пересаживаю луковицы, тогда и цветы будут не только крупные и красивые, но высокие и много.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Фло

Сообщение Фло »

Всем добрый день. Перечитала всю тему. Очень много полезного. Хочу спросить у владельцев про следующие сорта лилий группы ЛА: PARTY DIAMOND, SUGAR DIAMOND и TROPIC DIAMOND не выгорают ли они и обильно ли цветут? Хочу их посадить для красоты участка (клумба в розовой гамме). Буду рада любым советам.
Ответить