"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Вот здесь сказано про альстремерию, что может зимовать с укрытием:
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1002.htm
Я настроена купить семена и попробовать.
Это смотря где.агрум писал(а):Вот здесь сказано про альстремерию, что может зимовать с укрытием:
Как раз в статье и сказано, что зимует только там, где зимы относительно холодные. А в остальных случаях ...".в регионах с сильными морозами, где земля промерзает глубоко, альстремерию аккуратно выкапывают осенью с комом земли, пересаживают в контейнеры и затем помещают на зимовку в холодное непромерзающее место (подвал, погреб)."
И это правда. В Подмосковье ни при каком укрытии не зимует.
Влада писал(а): ...".в регионах с сильными морозами, где земля промерзает глубоко, альстремерию аккуратно выкапывают осенью с комом земли, пересаживают в контейнеры и затем помещают на зимовку в холодное непромерзающее место (подвал, погреб)."
И это правда. В Подмосковье ни при каком укрытии не зимует.
Ну, что же, попробую и выкопку и зимовку с укрытием. Я все-таки на 300 км южнее Москвы...
-
У нас тоже альстремерия не зимует, уже пробовала. С гибискусом который год мучаюсь,хотя и вырастила из семян.Предлагали укрывать весной черной пленкой,чтобы пораньше проснулся, Все равно начинает прорастать в июне ,успевает набрать цвет,на этом все заканчивается. Выкапывать и носить домой не хочу, а подвала нет. А выбросить -рука не поднимается, выпестованное детище. Может кто-нибудь подбросит идею?.
Добрый день всем!
Извините, что не в тему, просто очень захотелось поделиться радостью: у меня авокадо растут! Ура!!!
Посадила 2 января две косточки (плоды пошли в новогодний салат).
Один росточек уже большой, 12 см и чубчик из листиков. А второй запаздывает, только из косточки носик показал. Авокадо в "раннем детстве" такие смешные оказались, похожи на розовых червячков.

Извините, что не в тему, просто очень захотелось поделиться радостью: у меня авокадо растут! Ура!!!
Посадила 2 января две косточки (плоды пошли в новогодний салат).
Один росточек уже большой, 12 см и чубчик из листиков. А второй запаздывает, только из косточки носик показал. Авокадо в "раннем детстве" такие смешные оказались, похожи на розовых червячков.

- Михаил Борисович
Доброго времени суток
агрум писала:
- все, что не "влезает"
в другие темы.
А с взошедшим "тропиком" - поздравляем
. Поднимится побольше - обязательно пришлите фото.
А мне друзья говорят: "совсем "очумел", садишь "субтропики" в ОГ" под Киевом
, ну и ничего
- помучаюсь с укрытиями, но попробуюю. Персики и нектарины вся семья уже пробовала, теперь ждут: зизифусы и хурму, что-то вырастет
.
lilly33 писала:
, такого высокорослого сорта (2-4м. высотой), семена уже заказал, спасибо за подсказку
.
Последнее время, больше садим именно "высокорослые" сорта томатов, рекомендую всем беспроблемный сорт "виноградный". При хорошем уходе с куста снимите в стреднем 10кг. плодов, очень хороши для мариновки в небольшие емкости.

агрум писала:
Ну почему, "не в тему", тема наших "поболтушек" для того и придумана, что-бы обсуждать "практически"Извините, что не в тему, просто очень захотелось поделиться радостью: у меня авокадо растут!

А с взошедшим "тропиком" - поздравляем

А мне друзья говорят: "совсем "очумел", садишь "субтропики" в ОГ" под Киевом

lilly33 писала:
А вот теперь и я удивляюсьесли хотите вкусный помидор(не гибрид)высокорослый до 3м высотой и весом до 3кг-1,2(1,5)кг-2 и 3-900гр.-600гр.(вкус бесподобный не уступает Розовому Микадо).К сожаленью фотки почему-то не догадалась сделать,но все соседи были в шоке,а называеться"СПРИНТ-ТАЙМЕР".

Последнее время, больше садим именно "высокорослые" сорта томатов, рекомендую всем беспроблемный сорт "виноградный". При хорошем уходе с куста снимите в стреднем 10кг. плодов, очень хороши для мариновки в небольшие емкости.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Осень писала:
нравится, уж если в комнате или на балконе - то "балконное чудо"
.
ivanova svetik писала:
.[/b]
Вкус томатов - черри мне не оченьА я не помню даже вкуса))) у соседки рос такой томатик на балконе летом, на кухне зимой, мне кажется разновидность Чери

ivanova svetik писала:
Очень плохоже по Вашему описанию на "балконное чудо". Беспроблемный сорт, как в помещении так и в ОГ.лет 20 назад,когда у меня не было дачи,я сажала дома помидорчики в горшке.Было маленькое деревце,усыпанное помидорками размером с вишню,вкус очень приятный,а главное постоянно цвело и плодоносило.Названия конечно не помню,но вкус до сих пор.
Чего не "уважаю" так возвратных заморозковУж лучше заморозки сейчас,чем по весне,когда почувствуем тепло!

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Да, фото авокадо хотелось бы посмотреть. Я их никогда не сажала, да и вкуса его честно говоря не понимаюагрум писал(а):Добрый день всем!

А вот мои лимоны, посаженные из косточки не всходят. Сидят в земле с 24 февраля. Может рано?
- ivanova svetik
[quote="Натикк1"]
Да, фото авокадо хотелось бы посмотреть. Я их никогда не сажала, да и вкуса его честно говоря не понимаю
Меня вкус авокадо тоже не слишком вдохновил, но посмотреть, что вырастет из косточек хотелось. Пока его не очень видно, так, прутик с листочками. Как подрастет - обязательно покажу.
Да, фото авокадо хотелось бы посмотреть. Я их никогда не сажала, да и вкуса его честно говоря не понимаю

Меня вкус авокадо тоже не слишком вдохновил, но посмотреть, что вырастет из косточек хотелось. Пока его не очень видно, так, прутик с листочками. Как подрастет - обязательно покажу.
- ivanova svetik