Алекс, попробую по порядку.
Выращиваю при искусственном освещении. Моя знакомая выращивала в теплице. Результаты немного разные. У нее ЭЧ вышел раньше СГ, зацвел практически самым первым при одновременной пристановке (я имею в виду появление окрашенного бутона), потом СГ, и только позже ЛвдМ.
У меня ситуация другая. Цветение с СГ одновременное. Но... у меня на стеллажах температура отличается на 2-3 град (верх-низ), ящики разных сортов стояли вперемешку, поэтому результат неоднозначный. Но общий вывод- сорт ранний.
На фото- несортированная срезка, высота 45-50 см, длина ножки цветка - 3-5 см, некоторые вытягивались на корню, просто срезать не успевала-работаю в одни руки.
Стебель хороший, прочный. Лист компактный, не распадается. получается цветок - узкий. Если все остальные сорта я сортировала в пачки по 10 штук, то здесь такая пачка казалась "худенькой").
Срезала в разной стадии цветок, но потом решила, что лучше дать немного процвести на корню, срезала, когда бутон полностью выходил из листочка, но не возвышался над общей линией листвы (не знаю, как правильно объяснить, надеюсь, вы поняли). Высота ножки до первого листа- сами видите- 15 см есть точно. Я вообще считаю, что именно эту высоту мы с вами можем регулировать в выгонке. Срезку делала с сохранением луковицы ( в нас многие практикуют раздирать луковицу, чтобы иметь дополнительно 3-5 см ножки). Вроде бы на все вопросы ответила?