Гибнут цветы! Помогите советом!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Цвет

Сообщение Цвет »

Девочки, нужны ваши знания и совет! Я сама не цветовод, есть несколько цветов дома, ухаживаю за ними развожу, но не особо у нас с ними получается дружить...( Я выставлю пару фоток цветов, не знаю как они называются, но вот месяц как у первого начали очагами сохнуть листья, а позавчера и у второго внезапно пожелтели 2 листа. Поливаю раз в неделю, в последнее время стала подливать в поддон воду и несколько раз обрызгала из пульверизатора. В комнате жарко, проветриваю только днем, когда нет дома никого. Не понимаю что с ними происходит, так же не могу герань развести, уже 5 цветов погибло... Подскажите что с цветочками и как бороться с этим.
[url]http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2012/3/3/1330788498820.JPG
[/url]http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2012/3/3/1330788519627.JPG
Цвет

Re: Гибнут цветы! Помогите советом!

Сообщение Цвет »

Девочки, нужны ваши знания и совет! Я сама не цветовод, есть несколько цветов дома, ухаживаю за ними развожу, но не особо у нас с ними получается дружить...( Я выставлю пару фоток цветов, не знаю как они называются, но вот месяц как у первого начали очагами сохнуть листья, а позавчера и у второго внезапно пожелтели 2 листа. Поливаю раз в неделю, в последнее время стала подливать в поддон воду и несколько раз обрызгала из пульверизатора. В комнате жарко, проветриваю только днем, когда нет дома никого. Не понимаю что с ними происходит, так же не могу герань развести, уже 5 цветов погибло... Подскажите что с цветочками и как бороться с этим.
Фото не могу вставить..
Последний раз редактировалось Цвет Вс мар 04, 2012 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цвет

Сообщение Цвет »

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Цвет,здравствуйте.
Глядя на Ваши растения, я бы сказала, что это залив растения. Достать из горшка и посмотреть, заодно землю сменить.
milen

Сообщение milen »

По-моему это от сухости воздуха. Справа видны части листа Спатифиллума с подсыхающим кончиком - это точно сухость воздуха....Драцена с пятнами на листьях тоже может "сигналить" о не правильном поливе.
Лучик0306
Контактная информация:

Погибает орхидея.

Сообщение Лучик0306 »

Помогите пожалуйста. У меня орхидея фаленопсис. Но буквально за несколько дней пожелтело основание у листьев и листья отвалились, а последние листья просто отломились от собственной тяжести. Не знаю, что делать... :( Изображение
Осень

Сообщение Осень »

А мне на третьем снимке это сильно напомнило вилт,(почвенный гриб) макушка ещё живая а внизу всё "скокожилось" ..., сейчас подключатся проффи, а пока я бы задействовала Фундазол ну или аналоги.
Варвара

Сообщение Варвара »

На первом фото драцена (Dracaena Massangeana). Согласна с девочками, это похоже на залив. Полив растений не м.б. системным - раз в неделю, к примеру. Поливать надо исходя из потребности растения. Самый удобный способ - по весу горшка. Между поливами землю надо подсушивать.
Сухой воздух - тоже согласна.
Но выскажу и еще одну версию - такие пятна на драцене возможны от зараженной земли. Хотя бы фитоспорином надо пролить.
Насчет фаленопсиса. Я не спец. по орхидеям, но, по-моему, спасать здесь уже нечего :( . А вот причину гибели растения надо, конечно, проанализировать, на будущее.
Татьянахх

Сообщение Татьянахх »

Попробуйте в другую землю,а корни опылите золой,потом,через недельки 2 корневинчику можно.
Натикк1

Re: Погибает орхидея.

Сообщение Натикк1 »

Лучик0306 писал(а):Помогите пожалуйста. У меня орхидея фаленопсис. Но буквально за несколько дней пожелтело основание у листьев и листья отвалились, а последние листья просто отломились от собственной тяжести. Не знаю, что делать... :( Изображение
Лучик 0306, почитайте темки "орхидеи на подоконнике", "Фаленопсис", заодно и вопро в тех темках задайте. Думаю, что что-то с поливами. Верхние корни сухие - это плохо, а листья похоже подгнили. Может вода попала в центр розетки? В любом случае ее нужно аккуратно вытянуть из субстрата и осмотреть корневую.
Ответить