Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ольга 56

тюльпаны

Сообщение Ольга 56 »

ПО поводу топлинга. это касается сорта Стронг Голд. Об этом сказал представитель фирмы продающий миллионы луковиц для выгонки по России. Из нашего опыта , чем мельче луковица, тем меньше цветок.
По поводу сортов. Выгоняем много сортов. Тот сорт который продается последним , на следующий год не берем.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ольга 56
Об этом сказал представитель фирмы продающий миллионы луковиц для выгонки по России.
представитель голландской фирмы или российской? Стронг голд, равно как Линжери, Кисс Нелис и ряд других сортов по сути своей предрасположен к топпингу. Если к этому добавить "песчаную" (выращенную на севере Голландии) да еще и крупную луковицу которая к тому же еще и плохо укорениться то топпинг может дойти до 100%. О топпинге рассказать более чем рассказал уже просто невозможно, просто буду повторяться. Только почему то многие люди, не обратили внимания на то, что против топпинга нужно применять "комплекс мероприятий" каждый выхватил для себя то, что ему проще добиться, кто то ударяется, причем фанатично и неоправданно в низкотемпературную выгонку, ктото засыпает посадки кальциевой селитрой, и уже непонятно в опилках он выращивает или в селитре. При этом в обоих случаях топпинг самособой разумеется только усиливается :wink:
Тот сорт который продается последним , на следующий год не берем.
прикольная тактика :P , но все же думаю, не всегда оправданна.
По поводу "рекламного агентства" и т.д. ... Буквально через пару недель начнется новый сезон заказа луковицы. И вот уже мне звонят "В Крыму говорят, что вПолицвете есть такие сорта которые нельзя заказать в Украине" - полный бред. В Украине можно заказать (и реально получить осенью) любой сорт выращиваемый в Голландии. Только сначала сами себе ответьте на вопрос : "А оно вам надо?". Я боюсь уже прошлогодней ситуации с сортом Glow, это была просто какая то истерия, закончившаяся в этом году полным разочарованием... Ну если все таки надо - проблем нет - "бабки на бочку" и осенью вы получите то, что хотели, только через год впомните о том, что это был ваш осознанный выбор....
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alekc писал(а):Я получал Strong Gold в стандартном ящ и по 500 шт и по 350 шт.(больше лук в ящ просто не вмещалось).
у меня разбор 12/+ приходит в ящиках по 600 штук- не менее, соотвественно 11/12 будет еще больше, просто я 1 разбор не заказываю... если только в этом году ЛвдМ попробую.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Хохол писал(а):О топпинге рассказать более чем рассказал уже просто невозможно, просто буду повторяться.
Где-то я все это пропустила :(
В Украине можно заказать (и реально получить осенью) любой сорт выращиваемый в Голландии.
Просмотрела прошлогодний прайс поставок своего поставщика- Джона Дивизиона нет. Буду спрашивать конкретно о нем. Линжери идет по цене Лалибеллы
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
Где-то я все это пропустила
зайдите на мой сайт, далее "Статьи" - "Топпинг".
Все мероприятия сводятся к следующему - хорошее укоренений, не допускать стремительного роста, лучше немного растянуть выгонку, постоянная вентиляция (не гонять вентилятором воздух по помещению а именно запускать СВЕЖИЙ воздух) ну и как вспомогательное средство - нитрат кальция. Это все.
Если купите Дж. Дивизион свяжитесь со мной, чтоб он не вырос у вас 35 см :P и не заменяйте на Реал Тайм, Реал Тайм сам по себе выше, но у него более блеклая окраска, которая в выгонке становится вообще никакой.
Линжери идет по цене Лалибеллы
о! Ну это очень хорошая цена на Линжери (или плохая на Лалибеллу :P ) так же помните, что Линжери еще более склонен к топпингу чем Стронг Голд.
SunGret

Сообщение SunGret »

nalli писал(а):Вот теперь озадачена чтобы на следущий раз взять красненького?Всетаки красные тюльпаны просто в лет ушли моментом( говорю про розницу)
Все зависит от рынка и клиентов которые ходят на этот рынок.
И многое зависит от продавца. Один мой клиент был в восторге от 316 и Форготна, говорит первые ушли. А другому я отдал горизонт и бахромчатый. Звонил благодарил))) Если бы у меня были попугаи он бы взял не задумываясь.
Это всегда трудно подобрать сорта под конкретное место продажи.
Где я розницей торговал, там тоже более простые сорта шли не много лучше.
В Перми красные на ура ,а вот на Украине Хохол решил отказаться от красных.

По поводу лилии цветных, форма бокала у них просто удивительная, даже не смотря на падающую листву.
nalli писал(а):ну все же хочется попугая посадить очень, поищу подумаю.

После этого года я точно возьму один или два сорта попугаев, хочется нового.
nalli писал(а):.Хотя не раз уже убедилась чем новее и дороже сорт заказываешь обязательно пересортица попадает, одбивает всю охоту эксперементировать
Жалко что вас обманули с GLOW.
Очень хотелось посмотреть,сравнить может у кого есть фото с выгонки.
Про ауксери от себя могу сказать- сорт ни о чем!!!
Линжери во много раз лучше, хотя кто гонеться за ростом, может ему и подойдет
Хохол писал(а):Alekc да, это 100% реклама сорта Joint Division
Изображение
Просто шикарно!!!!
Alekc писал(а):
SunGret писал(а): Одни кричат махровые вообще не нужны, другие прохладно отнеслись,"не тюльпан это", а кто то в восторге) вот и думаю теперь,нужен он или нет.
SunGret,я выгонял Monsella.Foxtrot.Horizon.Verona.Ни к одному из этих сортов нет претензий по выгонке,а в продаже они не идут на ура.Наверное,нужно время для того,чтобы покупатель привык к ним.
Вы совершенно правы, для себя решил что нужны, но с количеством перебарщивать не надо.
Хохол писал(а):Alekc 1. Если я напишу, что Форготтен Дримс - отстойный сорт, невзрачной окраски, с ниспадающим ложащимся листом и единственное его достоинство это его размер - то это мое мнение о сорте.
2. Если я Форготтен Дримс выгоню высотой 35 см, то это будет показателем того, что я не цветовод а я лошара.
.
По первому пункту, не согласен.
ниспадающим ложащимся листом
Все зависит от выгонки, у меня с листом все в порядке!

По второму пункту. Категорически НЕ СОГЛАСЕН. Если это было сделано намеренно.
Меня как раз не устраивает его высота 60 см. в этом году получилось сделать 50 см- 55см. если получиться уменьшить до 45-50 будет то что нужно
Хохол писал(а):
Линжери идет по цене Лалибеллы
о! Ну это очень хорошая цена на Линжери (или плохая на Лалибеллу :P )
Это точно мне линери достался на 10 % дороже, чем лалибелла, если бы брал её.
Последний раз редактировалось SunGret Вс мар 11, 2012 12:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
SunGret

Сообщение SunGret »

nalli Сантандер, Кембридж, Линджери , Стронг голд, Малайзия, Абу хасан
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret ой - ой - ой!!! не настолько буквально пожалуйста!!! :P
В Перми красные на ура ,а вот на Украине Хохол решил отказаться от красных.
В Украине тоже есть регионы где красные на ура! Почему я делаю привязку к региону? В моем родном Енакиево снег практически никогда не бывает белым, от грязно серго - до черного. Поэтому вполне логично, что здесь пользуются спросом белоснежные а не кремовые сорта. Донецк - перенасыщен "джентельменским набором" сортов и требует чего то оригинально го но качественного. Харьков и Киев - наиболее близки к понятию "европейские" города, и сдесь гораздо проще продавать разнообразный тюльпан, но к качеству идут повышенные требования плюс сдесь - максимальная конкуренция. Это так для общего описания. Каждый цветовод должен сам изучать свой регион и свой рынок сбыта.

Хохол писал(а):
Alekc 1. Если я напишу, что Форготтен Дримс - отстойный сорт, невзрачной окраски, с ниспадающим ложащимся листом и единственное его достоинство это его размер - то это мое мнение о сорте.
2. Если я Форготтен Дримс выгоню высотой 35 см, то это будет показателем того, что я не цветовод а я лошара.
.

По первому пункту, не согласен.

А это и не мое мнение, это так сказать гипербола, при помощи которой я пытаюсь обьяснить что есть мнение о сорте, а что есть дезинформация.
Сантандер, Кембридж, Линджери , Стронг голд, Малайзия, Абу хасан
да-а-а... А вот Абу Хасан то я и не узнал... Реально лошара! :P
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а): Каждый цветовод должен сам изучать свой регион и свой рынок сбыта.
Это я и попытался выразить.
:D
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Хохол писал(а):
Сантандер, Кембридж, Линджери , Стронг голд, Малайзия, Абу хасан
да-а-а... А вот Абу Хасан то я и не узнал... Реально лошара! :P
ЗачЁтный Абу-Хасан!!!!Я подозревала. что это он, но стеснялась спросить:D
Alekc

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а):nalli Сантандер, Кембридж, Линджери , Стронг голд, Малайзия, Абу хасан
SunGret,у Вас не было топпинга по Lingerie?
SunGret

Сообщение SunGret »

Был, но он был в пределах нормы
Elephant

Сообщение Elephant »

Здравствуйте форумчане. Мы уже 2 года заочно с вами, постоянно висим на вашем форуме и с интересом его читаем. Решились выйти на связь :D

Хотим так же поучавствовать в обсуждении темы тюльпанов, рассказать про свои успехи и огорчения при выгонке тюльпанов...

Хотим поздравить Вас всех с окончанием выгонки!) А у нас вот только начало сезона, мы выгоняем к апрелю месяцу в солнечной теплице, так что у нас еще все впереди. В этом году у нас на выгонку Сантандер, Сноу Леди, Форготен, Ауксере и Глоу. Появились первые ростки H=3-5cm, Глоу и Форгот чуть выше. На Глоу появилась неопознанная нами болезнь
Изображение
при получении осенью на поверхности луковиц Глоу были обнаружены мокрые язвы темно-бурого цвета, без запаха. Очень похожи выложиное на фото Ученика.

Болезнью можно было бы и пренебречь, но мы высаживаем лук в грунт, а не в ящики. Осенью мы луковицы обработали марганцовкой и фундозолом. Встречался ли кто-либо из форумчан с такой болезнью?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Elephant здравствуйте, очень приятно! И большое спасибо за фото. Вот фотографий как раз не хватает, особенно мне. Особенно фот с проблемами нарушениями и болезнями. Всегда в первую очередь охота сфотографировать самое лучшее и красивое :P Я не знаю, что это такое на Вашем фото, болезнь или физиологическое нарушение, но у меня точно такая же фигня, даже в большей степени была на сорте Александр Пушкин, за 20 лет выращивания тюльпанов я такое впервые вижу. Была в начале развития во время цветения уже абсолютно не было заметно даже намеков, что что то было. Благодаря фото можно будет задать вопрос голландцам. А может действительно ктото из форумчан знает, что это такое?
PS А можно сделать фото еще более крупным планом? Что б можно было распечатать :roll:
лютик

Сообщение лютик »

[quote="лютик"]По поводу моей выгонки. В этом году набрал много новинок. Судить о них буду позже, когда зацветут и как покупатели его оценят. Обещаю, обнародую свои выводы.

1 сорт Mickey Chic. Высота 60 см. Голова 5-5,5 см. Растение очень компактное. Кто видел его - равнодушным к нему не остался. Вот фото. ИзображениеИзображение По срокам зацветает на 3 дня раньше Стронг Голда.

2 сорт Falcon - Моё мнение, как сорт не очень. Но а в продаже пошел на ура. !!!???Изображение На первом плане Falcon, затем Holland Chic и дальше 3 новинка Pink Twist. Судите о нем сами. По срокам, как Strong Gold. Изображение

4 сорт Barcelona Jambo Изображение
5 сорт, который на мой взгляд совершенно не стоит тех денег,что мы платим. И это Glow ! То ли дело Lingerie !!!!!! ИзображениеИзображение

И наконец 6 сорт - гвоздь программы. Из новинок я поставил его на первое место. А какой у него аромат !!! В этом цветке я не вижу недостатков. Оптовые покупатели в восторге. В рознице ушел по приличной цене.ИзображениеИзображение Срок цветения - Fabio, Lingerie.
Закрыто