"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Natav

Сообщение Natav »

Совет с солью для моего участка оказался вредительством. В нашем районе очень высокая менирализация воды, не малую роль оказывают шахтные воды. Поэтому доверяй, но проверяй. Мочевиной брызгала деревья по листьям и плодам. Результат хороший, но как удобрение и дополнение к основной обработке от парши на груше и яблоне.
Натикк1, у Вас песчаный грунт? Может путаю с Осенью. Если да, от Вам чеснок надо сажать глубже обычного.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Натик1 соль нужна для уничтожения вредителей и для лежкости лука.
Михаил Борисович хочу спросить о всхожести семян клитории, из всего пакета, а там было шт 40 ,взошли 2 растюшки. А у Вас как?.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натикк1 писал(а):
ivanova svetik писал(а):Натик по весне я тоже поливаю чеснок и лук солёной водой,но не в такой концентрации.2-3 ст ложки на 10 л.воды,а через неделю мочевиной.
У дачи! :lol:
Конечно, не в такой концентрации как для деревьев от парши. Я тоже беру 2-3 ложки на ведро. Я просто как-то упустила про концентрацию :oops:
Светик мочевину разводите 1 спичечный коробок на ведро воды или как-то по другому? Или сухую разбрасываете?
Натик мочевину,развожу так же-для подкормки,когда пло растёт,а по весне могу разбросоть под полив,чтобы не таскать лейками. :lol:
ivanova svetik

Девочки я сегодня посадила помидоры-жёлтое чудо,Дамский каприз,Ранние,черри,Сибирские.Перчик уже взошёл,бегошки подрастают,а тепла всё нет.Пересеяла сегодня питунию-посадила в горшки с геранью,не получилось,хотела место секономить,но увы! Подоконники заставила в 3 ряда.Помидоры рассаживать уже некуда,одна надежда на тепло,чтобы чясть поставить на балкон. :cry:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а): Натик мочевину,развожу так же-для подкормки,когда пло растёт,а по весне могу разбросоть под полив,чтобы не таскать лейками. :lol:
Вот и я думаю, а не сыпануть ли селитрочки прямо по снегу? Даже поливать не придется, тающий снег затянет селитру в почву.
Сочувствую Вам по поводу тепла. У нас уже по ночам 0 -5 а днем доходит до +10 если солнышко. Снег тает быстро, днем квашня под ногами, а с воскресенья вообще обещают +12-15.
georgina

Сообщение georgina »

Здравствуйте,форумчане!Давно я не общалась,хотя и регулярно просматриваю ваши темы.Просто нечем было поделиться,у меня специфическое земледелие.Но увидела вопрос про знакомое растение-клиторию и решила показать,что у меня выросло за три года.Изображение Вот такая "растопырка",на зиму сбрасывает почти все листья.Всходила очень хорошо,я оставила себе два саженца,остальные раздала.За все время в желании цвести замечена не была.Прошлым летом один вынесла на улицу,где он благополучно загнулся.Так что меня это растение не очень радует,может быть у вас будет удачнее знакомство?
анна федоровна

Да уж,а картинка-то какая, я и купилась на нее. Будет еще одна лианка. Время покажет.
Осень

Сообщение Осень »

Девушки, у меня пошла "вторая волна" :D
Организм требует уже что-нибудь ещё посеять :lol:
Посадила клещевину трёх сортов, отправила аквилегию в холодильник(вобще-то не собиралась её сеять, но что-то забрало меня)))
Бегонии, хризантемы, пеларгонии ушли ночевать на лоджию, в доме тесно :lol: сегодня рассадила перцы, томаты, баклажаны, и нашла свои семена томата Хурма, тут же замочила :lol: Домашние при моём появлении замолкают, и вопросительно смотрят оценивая моё настроение, потому как тут упала плошка с рассадой, штук пять гвоздик Шабо в помойку, вечер на смарку )))))))
анна федоровна

О-о-о как все знакомо, отправила половину рассады на лоджию, а у меня сегодня трое внуков. Просто караул. Лоджия утепленная,носятся везде, у меня просто сердце замирает от их действий.
Посетила магазин вчера и конечно накупила растюх: пион Сара Бернар(такой шикарный корень за 65 руб просто грех было не купить),каллы, иксию,лилейник, лилии. Были розы,но удержалась, то что хочу еще нет. А сколько еще заказано.Спрашиваю себя где садить будешь, бесполезный спор. :twisted:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Анна Федоровна писала:
хочу спросить о всхожести семян клитории, из всего пакета, а там было шт 40 ,взошли 2 растюшки. А у Вас как?.
Аннна Федоровна, примерно так-же: из всего пакета взошло 5-ро :oops: . А "покупочная" болячка :wink: и у меня не прошла: саженцами заложил 2-е лоджии и комнату детей (хорошо, что они живут отдельно) - всю ночь открыта комната, в воскресенье вывезу на дачу.
georgina,Вы просто герой: мучится с клиторией в помещении, я не выдержал :roll: .
Да... вопрос по поводу чеснока + соль: а в кислые грунты такое можно попробовать :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

У меня на старой даче почва была кислая солью -пользовалась всегда!.

Сегодня опять шла мимо семян хоть убей опять соблазнилась,купила -Кобею колокольный перезвон-сиреневый цвет с красивой жёлтой серединкой,и ещё взяла Бальзамин -острова.на картинке розочки всех цветов. Самое страшное куда сажать??? Дома места нет и на даче земля не подготовлена....что значит мало и хочется ещё.Появляется столько новых растений и всё новые покоя не дают,хоть беги от магазинов,сейчас отдохну и пойду сажать!
Успокаивает только одно-я в этом не одинока,судя по почте. :evil:
анна федоровна

Да Светик,я других людей не понимаю, как они могут пройти мимо и не хотеть. У меня подруга сказала что нынче ничего не покупает и действительно,ничем не соблазняется, а я так не могу,ну никакой силы воли.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А у меня вот сила есть, и воля есть, а силы воли - нету! :Search:
какя здесь сила воли? Вот вчера ходила с подругой за орхидеями. Торжественно себе поклялась, что ничего брать не буду. И что? Всеравно ж взяла! Больную, умирающую, совершенно бесплатно - но взяла! :roll:
ivanova svetik

Девочки,вчера купила семена Кобея(колокольчатый перезвон)-на картинке цветущяя лиана с сиреневыми цветами Красотищя,но не знаю как с ней жить Ещё не сажала,жду помощи.Ничего о ней не знаю,но очень хочется украсить свой новый уч-к.Он у меня ещё не устроенный,так хочется,чтобы было красиво,и не вспоминать старую... :cry: Подскажите как сажать,что любит!
ivanova svetik

Натик вам везёт,у нас даже бракованные продают за 300-400 рублей. :oops:
Ответить