Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Elephant по поводу Августовской болезни. Фактически это вирус табачной мозаики. Проявляется некрозами на листьях тюльпана и растение скручивает, как мою жизнь
Самое главное для практики - вирус не передается от растения к растению напрямую, даже при нанесении клеточного сока. Обязательное условие для переноса вируса- наличие медиатора (посредника) т.е. сежду двумя тюльпанами обязательно должен расти сорняк. Переносчиком являются бактерии которые не живут на корнях тюльпана но живут на корнях большинства сорняков. Без посредничества этих бактерий вирус не переносится.
Источник - голландская литература.
PS Профессионалы и ПроФФесианалы это совсем не одно и тоже

Источник - голландская литература.
второе слово какое то нехорошее. В нашем правительстве его никто выговорить не сможет... Могут посадитьХохол Че за расизм и сегрегация?!

PS Профессионалы и ПроФФесианалы это совсем не одно и тоже

Elephant,если Вы обратили внимание,я не пишу название сорта на русском языке,только так как сорт написан в международном регистре или как в прайсе голландской фирмы поставщика.Это просто для того,чтобы не было разночтения.Elephant писал(а): Aleks Вы говорили о Барселоне. Есть просто Барселона, а есть Барселона Пинк, на фото они очень похожи, такое ощущение что это идин и тот же сорт. Какая между ними разница?
Живьем видел(т.к. выгонял) Barcelona и Barcelona Jumbo.Это два разных сорта,но цветки у них схожие.Barcelona Pink и Barcelona Beauty видел только на фото.Barcelona Pink есть в прайсе.
Насколько все четыре или три сорта похожи трудно судить.Приведу Вам показательный для меня ответ на мой вопрос господина Хакмана.Меня интересовало какой из них более светлый.Он дал,на первый взгляд, уклончивый и вместе с тем мудрый ответ-их нужно поставить рядом и тогда мы увидим какой из них светлей.
Разница.Barcelona Jumbo выше просто Barcelona,другое строение листа,период охлаждения меньше.Такой вывод я сделал после выгонки.
Фото обычно выкладываю свои.

тюльпаны
Люди добрые , помогите в выборе сорта розового тюльпана , кроме Династи . Просто какая то напасть с ними, то синеют через три дня после срезки, то топлингуют уже у покупателей, то бутон с горошину.Мы выгоняем их крохи, что можно выгнать на 20метрах, хочется что-нибудь новое каждый год попробовать, чтоб жизнь медом не казалась, поскольку каждый сорт со своими замарочками. Подскажите , буду очень благодарна за совет.
-
- Контактная информация:
Ольга 56 хороший вопрос, и в то же время для меня не простой. Выращивал Пинк Импресшн - "поставил крест" - ложиться, раскрывается плюс у него светлый лист даже в открытом грунте а уж на выгонке для при искусственном освещении... тут никакое "колдовство" не поможет.
Джамбо Пинк - выращивал дважды и не могу однозначно сказать ни да ни нет. Но для ассортимента можно, главное не переохладить, для тех где теплые зимы можно сказать - да без вопросов.
Санне - обалденный сорт! Но цвет - далек от розового...
Фокстрот - шикарнейшая окраска, великолепный цвет, но махровый, если нет забобонов против махрового - можно рекомендовать.
Том Пук - однозначно на порядок благороднее Династии.
это из собственного опыта. Из теории еще раз порекомендую по крайней мере подумать над сортами окраски не "pink", а "rose" - Фёст Рози и т.д. Во всеком случае поинтересоваться, может кто сталкивался и выращивал такие сорта. Рози Уингс - у меня когдато был в саду - цвет просто невероятный, но сам цветок - никакой. Поэтому я и поднимаю вопрос о пинк" и "роуз"....
PS по устойчивости к топпингу, сказать не могу, у меня топпинга нет...
Джамбо Пинк - выращивал дважды и не могу однозначно сказать ни да ни нет. Но для ассортимента можно, главное не переохладить, для тех где теплые зимы можно сказать - да без вопросов.
Санне - обалденный сорт! Но цвет - далек от розового...
Фокстрот - шикарнейшая окраска, великолепный цвет, но махровый, если нет забобонов против махрового - можно рекомендовать.
Том Пук - однозначно на порядок благороднее Династии.
это из собственного опыта. Из теории еще раз порекомендую по крайней мере подумать над сортами окраски не "pink", а "rose" - Фёст Рози и т.д. Во всеком случае поинтересоваться, может кто сталкивался и выращивал такие сорта. Рози Уингс - у меня когдато был в саду - цвет просто невероятный, но сам цветок - никакой. Поэтому я и поднимаю вопрос о пинк" и "роуз"....
PS по устойчивости к топпингу, сказать не могу, у меня топпинга нет...
- nadezda_doun
- Контактная информация:
тюльпаны
а мне подскажите как выбрать луковицы чтобы бутоны были все одного размера?
Сажала Фокстрот- вырастатют все разного размера.
Сажала Фокстрот- вырастатют все разного размера.
тюльпаны
Спасибо Хохол за столь обстоятельный ответ.
Re: тюльпаны
[quote="nadezda_doun"]а мне подскажите как выбрать луковицы чтобы бутоны были все одного размера?
Сажала Фокстрот- вырастатют все разного размера.[/quдумаю дело не только в правильном подборе луковицы, а в выращивании правильном.единственное что можно увидеть на луковицах заранее -наверное это пенициллез( плесень зеленовато-голубоватая).из за этой болячки могут разные цветки по размеру быть, просто надо до посадки хранить лук при хорошей вентиляции и наименьшей влажности,, избегать механических повреждений луковицы. или обработать перед посадкой фунгицидами.а вообще спросить конечно лучше у наших Гуру.
Сажала Фокстрот- вырастатют все разного размера.[/quдумаю дело не только в правильном подборе луковицы, а в выращивании правильном.единственное что можно увидеть на луковицах заранее -наверное это пенициллез( плесень зеленовато-голубоватая).из за этой болячки могут разные цветки по размеру быть, просто надо до посадки хранить лук при хорошей вентиляции и наименьшей влажности,, избегать механических повреждений луковицы. или обработать перед посадкой фунгицидами.а вообще спросить конечно лучше у наших Гуру.
тюльпаны
В этом году много было пенницилезных луковиц прямо от поставщика, даже рекламацию пришлось предъявлять.На следующий год надо искать системник для обработки, так у нас запретили фундазол. А Максим все таки контактный.
- Masahira
- Контактная информация:
Re: тюльпаны
Доброго времени суток!
Не была здесь 2 недели, еле прочла все то, что здесь было написано.
Вместо фундазола- бенлата можно использовать любые медьсодержащие фунгициды - оксихом, полихом и т.д. Если они тоже не под запретом.
Династия была в этом году позорная, но О. чудо! Ушла нарасхват.
Гавота зацвела к 8 Марта. Продали всю в розницу. Это единственный сорт, который мне на дух в выгонке больше не надо.
Барселону хотелось бы самую светлую. Обычная Барселона в теплице получается какой-то грязной окраски.
Ищу красный цвет....что поделать, спрос! Посадила 60% красных сортов от всего количества выгонки и все равно не хватило.
Из всех посаженных мною красных- Паллада, Эскейп, Иль де Франс, оставляю только последний.
Нужны красивые оранжевые сорта. Что посоветуете?
Белых и желтых тюльпанов в этом году катастрофически не хватило. И вообще этот год довольно удачный!
Не была здесь 2 недели, еле прочла все то, что здесь было написано.
Вместо фундазола- бенлата можно использовать любые медьсодержащие фунгициды - оксихом, полихом и т.д. Если они тоже не под запретом.
Династия была в этом году позорная, но О. чудо! Ушла нарасхват.
Гавота зацвела к 8 Марта. Продали всю в розницу. Это единственный сорт, который мне на дух в выгонке больше не надо.
Барселону хотелось бы самую светлую. Обычная Барселона в теплице получается какой-то грязной окраски.
Ищу красный цвет....что поделать, спрос! Посадила 60% красных сортов от всего количества выгонки и все равно не хватило.
Из всех посаженных мною красных- Паллада, Эскейп, Иль де Франс, оставляю только последний.
Нужны красивые оранжевые сорта. Что посоветуете?
Белых и желтых тюльпанов в этом году катастрофически не хватило. И вообще этот год довольно удачный!
-
- Контактная информация:
nadezda_doun
Masahira
на Фокстроте я столкнулся с тем, что цветы разные по степени махровости, от густомахровых, до полумахровых. У махровых сортов вообще ярко выражена зависимость густоты махровости от размера луковицы. Но тут еще может быть момент поздней посадки. Если Вы сажали лук позже чем в начале октября возможно некоторые луковицы укоренились хуже...Сажала Фокстрот- вырастатют все разного размера.
Masahira
А почему? Сам цветок не ахти или вопрос цвета. Мне без темного просто невозможно...Гавота зацвела к 8 Марта...Это единственный сорт, который мне на дух в выгонке больше не надо.
А как же Лалибела?Из всех посаженных мною красных- Паллада, Эскейп, Иль де Франс, оставляю только последний.

У меня несколько другое мнение о сорте Rosy Wings.В групповой посадке на него невозможно не обратить внимание,цветок просто притягивает взгляд своей оригинальной формой.Лепестки у цветка узкие и длинные см 12 не меньше,в закрытом состоянии они получаются с каким-то вращением по спирали,стебель высок,но тонковат.Ну и цвет просто аховский-нежно розовый.Сорт не предназначен для выгонки.Фото,к сожалению,нетХохол писал(а): Рози Уингс - у меня когдато был в саду - цвет просто невероятный, но сам цветок - никакой.