Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Я сажала, первый раз попался не очень профессиональный производитель на пакетике написал, что высаживать прямо в грунт, в итоге цветов я практически не видела, одни листики, на следующий год сажала рассадой в апреле, замачивала семена практически на 15 часов( как потом выяснилось этого мало, нужно больше суток и снимать с них слизь) потом по стаканчикам и мне удалось увидеть её цветение. Росла на западе от дома, т.е солнце во второй половине Красивое растение, советую попробовать найти кобею белого цвета вместе с синей они ТАК смотрятся:shock: загляденье )ivanova svetik писал(а):Девочки,вчера купила семена Кобея(колокольчатый перезвон)-на картинке цветущяя лиана с сиреневыми цветами Красотищя,но не знаю как с ней жить Ещё не сажала,жду помощи.Ничего о ней не знаю,но очень хочется украсить
ivanova svetik писал(а):Интересный ответ!
Семена кобеи прошлой весной (тогда-же и писал в теме) - замачивал 3-е суток, во влажной вате - слизь смывал "марганцовкой", посадил под домом с солнечной стороны: цветы - крупные колокольчики светло-фиолетовые.вымачивала недолго у меня этой слизи не было, а потом прочла, что опытные цветоводы вымачивают сутками и на поверхности семечка выделяется слизь, они её снимают.