"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
знакомства дачные поболтушки
Сегодня купила 3 родика от петрофлоры уже с цветочными бутонами, теперь думаю обрывать или оставить. Знатоки подскажите.
Последний раз редактировалось XELEN Пн мар 26, 2012 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Натикк1 писал(а):Ну вот, форумчане, у меня открыт дачный сезон по-настоящему! Сегодня приступили к дачным работам. Обработали с мужем кусты смородины и грушу железным купоросом, кое-где поподгребали прошлогодние листья. Убрали в домике.Солнышко светит, тепло, хорошо!
Открытие сезона у нас всегда начинается с шашалыка. Душу отвели на свежем воздухе! Повсходили многие цветы: тюльпаны, нарциссы, всякие весенние цветочки (названий даже не знаю, покупала на рынке у бабушек), уже взошел озимый чеснок и саженый под зиму лук. Накрыли рамами теплицу. Скоро будем растить рассаду капусты, цветов, зелень всякую. Ура! Весна!![]()
Добрый день!
Натикк1, я прямо обзавидовалась! Так хочется скорее весны, а у нас метель, я сейчас снег от крыльца отгребала.
-
- ИРина К
- Контактная информация:
Re: знакомства дачные поболтушки
Пускай цветут, а после цветения-высадите в сад. Должны нормально прижиться.XELEN писал(а):Сегодня купила 3 родика от ретрофлоры уже с цветочными бутонами, теперь думаю обрывать или оставить. Знатоки подскажите.
знакомства дачные поболтушки
Спасибо за советы. В сад раньше июня все равно не высадишь, думаю отцвести успеют. Корневая закрыта, но горшочки маловаты, мне кажется.
Но трогать не буду,лишний раз травмировать не стоит.
Но трогать не буду,лишний раз травмировать не стоит.
Здравствуйте,всем! Хочу спросить может немного не в тему,но всё же. Мы часто ездим на отдых в Ялту и там на рынке продают всевозможные закуски-салаты из баклажанов - вкуснотища необыкновенная. Там их целые прилавки. Никто не знает таких рецептов приготовления именно баклажанов? У меня баклажаны хорошо растут,я их очень люблю.Хочется чего-нибудь такого - интересненького. Напишите, если кто знает. Заранее спасибо!
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
В природе он встречается повсеместно обычно белого, реже розового цвета, у меня растёт декоративный, малиновый отличается от дикого пышными, ажурными, темно-зелёными листьями и яркими крупными зонтиками соцветий, неприхотлив хорошо размножается, делением корня, легко переносит пересадку, у меня растёт уже 5 лет, пышный куст высотой около 60 см, обладает лечебными свойствами, листва обладает кровоостанавливающими свойствами, а так же применяется при расстройствах кишечника. Срезаете после цветения отрастает ещё гуще, весёлый парень, мне он симпатичен. Такой маленький "папоротник с цветными зонтиками" Кстати он декоративен не только когда цветёт, а даже листвой она красива сама по себе, не любит засушливых мест, два раза пыталась рассадить в рапатки, но в клумбе чувствует себя намного лучше.RozaMira писал(а):Это снова я! Сегодня распикировала тысячелистник - морозоустойчивый многолетник. Никто не знает ,что это за цветы? Первый раз сажаю! Семена "Jonsons" , на картинке симпатичные, а как в реальности - не известно.
- Михаил Борисович
Растет и у нас тысячелистник, декоративное, красивое, многолетнее растение.
Кроме того, не забывайте: тысячелистник - обладает многими целебными свойствами.
RozaMira писала:
Этот очень простой рецепт жена привезла с Кавказа:
Немного обжариваются порезанные дольками баклажаны (предварительно просоленные), измельчается чеснок с перцем (по вкусу), в маленькие баночки укладывается шарами, "закатываете" и зимой - приятного апетита

Кроме того, не забывайте: тысячелистник - обладает многими целебными свойствами.
RozaMira писала:
Ну и почему "не в тему", у нас "дачные поболтушки" - что не влезает в основные темы (в два - три абзаца), "обработается" здесь.Хочу спросить может немного не в тему,но всё же...Никто не знает таких рецептов приготовления именно баклажанов?
Этот очень простой рецепт жена привезла с Кавказа:
Немного обжариваются порезанные дольками баклажаны (предварительно просоленные), измельчается чеснок с перцем (по вкусу), в маленькие баночки укладывается шарами, "закатываете" и зимой - приятного апетита

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
ivanova svetik писала:
Режете баклажаны 4-5 кг. на дольки, толшиной примерно 1 см.
В большую емкость складываете порезанные дольки и солите крупной кухонной солью на 20 - 30 мин., что-бы с соком сошла горечь.
Поджариваете на растительном подсолнечном масле - дольки, недолго - лишь-бы дольки были на ощупь (вилкой) - мягкие.
Измельчаете блендером или мясорубкой чеснок (на 4-5 кг. баклажан - 0,8 кг чеснока + 2-3 стрючка острого перца с семенами), в полученную "чесночную кашецу" добавляете 200 грм. уксуса и перемешайте.
В стерильные (можно 0,5 литр.) баночки укладываете дольки, предварительно "обмаканные" в чесночной кашице и крепко уплотняее в емкостях.
Закатываете емкости без стерелизации.
Получается острая и пикантная закуска.
Приятного апетита.
Да, очень простой (как писал):если можно рецептик про баклажаны поподробнее,тоже хочу попробовать!
Режете баклажаны 4-5 кг. на дольки, толшиной примерно 1 см.
В большую емкость складываете порезанные дольки и солите крупной кухонной солью на 20 - 30 мин., что-бы с соком сошла горечь.
Поджариваете на растительном подсолнечном масле - дольки, недолго - лишь-бы дольки были на ощупь (вилкой) - мягкие.
Измельчаете блендером или мясорубкой чеснок (на 4-5 кг. баклажан - 0,8 кг чеснока + 2-3 стрючка острого перца с семенами), в полученную "чесночную кашецу" добавляете 200 грм. уксуса и перемешайте.
В стерильные (можно 0,5 литр.) баночки укладываете дольки, предварительно "обмаканные" в чесночной кашице и крепко уплотняее в емкостях.
Закатываете емкости без стерелизации.
Получается острая и пикантная закуска.
Приятного апетита.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
Не знаю как насчет Ялтинских баклажанов, а мне нравится такой салат:
Отварить баклажаны в соленой воле, под прессом выдавить воду или обжарить соломкой на раст. масле. К ним добавить по вкусу: соль, сахар, давленый чеснок, лук прозрачными полукольцами, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, зелень петрушки и немножко свежей морковки тертой на терке "по-корейски". Все заправить растительным маслом и яблочным уксусом. Салат должен быть острым. Дать настояться 20 минут и приятного аппетита!
Отварить баклажаны в соленой воле, под прессом выдавить воду или обжарить соломкой на раст. масле. К ним добавить по вкусу: соль, сахар, давленый чеснок, лук прозрачными полукольцами, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, зелень петрушки и немножко свежей морковки тертой на терке "по-корейски". Все заправить растительным маслом и яблочным уксусом. Салат должен быть острым. Дать настояться 20 минут и приятного аппетита!