Примула vialii (орхидная)
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Примула vialii (орхидная)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно моя мама озадачила меня новым поиском - захотелось ей такую примулу. Решила сделать подарок мамуле, но вот уже неделю нигде не могу найти сие чудо... Это что, такая большая редкость? Даже в интернет-магазинах ее нет в каталогах!? В виде семян тоже не нашла. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести это растение, конечно, хотелось бы корневище, но на худой конец и семена подойдут! Большое спасибо. Мой регион Москва.

Юлия, примула Виаля не редкость. Во всяком случае ее семена бывают в продаже. С корнями сложнее. Возможно она будет на мартовской выставке-ярмарке на ВДНХ С 16-19 марта. На прошлых выставках была. Но по своему опыту скажу, что лучше из семян. Корни, а они как правило импортные, из Голландии, приживаются хуже.
Семена не требуют стратификации, всходят и развиваются быстро. Зацветет на второй год.
Но в культуре она может вести себя по разному. Если место понравится, то будет жить довольно долго, а если нет, то окажется малолеткой.
Любит влагу.

Семена не требуют стратификации, всходят и развиваются быстро. Зацветет на второй год.
Но в культуре она может вести себя по разному. Если место понравится, то будет жить довольно долго, а если нет, то окажется малолеткой.
Любит влагу.

-
Влада, огромное спасибо, что подсказали сроки проведения выставки. В прошлом году мы с дочкой были, но в мае, кажется... А на фото это Ваша? Из семян выращена? Красивая. Я вычитала, что они бывают трех цветов, у Вас только одного цвета?
Буду искать семена. Правда, до "Мира Увлечений" еще не доехала, может там есть...
Буду искать семена. Правда, до "Мира Увлечений" еще не доехала, может там есть...
-
- ИРина К
- Контактная информация:
Re: Примула vialii (орхидная)
У меня тоже есть примула Виаля, вырастила ее из семян. Неплохая, мне нравится, но цветоносы у моей гораздо выше и гнутся от веса цветов. Отрастает она весной поздно и цветет позже всех других примул, цветение довольно продолжительное, более месяца.Julija1960 писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно моя мама озадачила меня новым поиском - захотелось ей такую примулу. Решила сделать подарок мамуле, но вот уже неделю нигде не могу найти сие чудо... Это что, такая большая редкость? Даже в интернет-магазинах ее нет в каталогах!? В виде семян тоже не нашла. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести это растение, конечно, хотелось бы корневище, но на худой конец и семена подойдут! Большое спасибо. Мой регион Москва.
-
Re: Примула vialii (орхидная)
У моей цветоносы не гнутся. Вот такая как на фото все время, даже в дождь.ИРина К писал(а): У меня тоже есть примула Виаля, вырастила ее из семян. Неплохая, мне нравится, но цветоносы у моей гораздо выше и гнутся от веса цветов. Отрастает она весной поздно и цветет позже всех других примул, цветение довольно продолжительное, более месяца.
-
-