Влада писала: 
Про чери-вишню ничего не слышала, а гибрид вишни с черешней называется дюк. 
Под народным названием: "Чери-вишня" и "скрываются": "дюки", просто продающие не знают сорта. У нас тоже, в основном на рынках тоже так продают "дюковые" сорта.
А "чудо вишня" так-же дюк, но устойчивый к болезням (которые Вас беспокоят), но нужно перекрестное опыление:
"
Чудо-вишня. Этот сорт получен Л. И. Тараненко из Донецкой исследовательской станции садоводства (г. Артемовск) от скрещивания Гриота Остгеймского с черешней Валерий Чкалов. Крона у дерева среднерослая, округлая. Побеги прямые, толстые, с большими почками, больше похожими на черешневые, чем на вишневые. Сорт способен закладывать цветковые почки в основе одногодичного прироста, поэтому он удивительно скороплодный, хотя плодоношение проходит в основном на букетных веточках. Нуждается в перекрестном опылении. Урожайность 10-15 кг с дерева.   
Такая средняя урожайность компенсируется очень большими, 10-граммовыми, плодами и высокими десертными вкусовыми качествами. Кожура на плодах достаточно плотная, поэтому вишни довольно транспортабельные. В условиях Киева созревают в середине июня, чем выгодно отличаются от других сортов вишни. Сорт устойчив к грибным заболеваниям"
Дюки сорта "Чудо-вишня" невысокорослые, такие я и люблю; вкус - нашей семье очень нравится.
Но спустя четыре года начинаются те же проблемы, что и на черешнях: камедетечение и отслоение коры. 
Влада, пять лет назад у меня было так-же, но научился бороться с этими "радостями" (а у Вас как и меня оказывается кислые грунты - в этом тоже наша проблема), вот выписка:
Неинфекционное распространенное заболевание сливы, вишни, черешни, алычи и других косточковых пород.Болезнь проявляется на деревьях, поврежденных от неблагоприятной зимовки или уже пораженных клястероспориозом, монилиозом и другими заболеваниями косточковых культур.
Особенно страдают деревья, выращиваемые на кислых или сильно увлажненных почвах, а также после применения высоких доз удобрений при сильной влажности. 
Симптомы камедетечения: выделение камеди на стволах деревьев, которая застывает в виде прозрачных стекловидных образований.
Меры борьбы с камедетечением: необходимо соблюдать все правила агротехники и выращивания сливы, вишни, черешни, алычи и других плодовых деревьев (повышать зимостойкость и устойчивость к грибным заболеваниям, своевременно и правильно удобрять деревья, следить за водным режимом). 
Раны, выделяющие камедь, зачищают, дезинфицируют 1% раствором медного купороса, потом натирают свежими листьями щавеля 2-3 раза с интервалом 10-15 минут. После всего замазывают садовым варом или нигроловой замазкой (70% нигрола + 30% просеянной печной золы). 
Для борьбы с камедетечением рекомендуется легкое бороздование коры в местах выделения камеди.
Проще говоря, нужно делать, то что рекомендовал раньше.
Натикк1 писала: 
Но это не беда, был бы урожай. Может подскажете, как определить сорт калины. Она у меня растет не кустом, а деревцем?
Нет определить не смогу, много похожих сортов и боюсь ошибиться 

 . Тем более "штамбовым" видом калину многие формируют и это не зависит от сорта. Сам так-же сформировал две калины, а одна "в кусте". И еще: штамбы калины нужно обновлять через 5-7 лет: урожай истощается.
И еще: 
Натикк1, рекомендации 
RozaMira - верны, нужно обновлять кусты, а на вашем месте я бы обновил и садовые деревья:
урожайность, вкусовые качества, да и не последнее: устойчивость к болезням в новых сортах повыше 

 .