розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

У меня сегодня радость. Купила саженцы роз!
Вместе с этим и куча вопросов.
Старалась выбирать розы по Вашим советам, но как у нас говорят "маемо те, шо маемо".
Купила 2 саженца: плетистую розу "Бэлль" фирмы "Достаток" (она же "Яскрава"). Роза с закрытой корневой, привитая, желто-оранжевой расцветки. Информация от продавца - плети достигают 4 метра. В инете у этой фирмы прочитать про розу не удалось (нет инфы)
Вторая роза чайно-гибридная "Dolce vita new", привитая, с закрытой корневой, фирмы "Декоплант" (www.dekoplant.com.ua). Инфа от производителя - цветет два раза.
И это все! Больше никакой инфы не нашла.
Форумчане, выручайте, кто знает эти фирмы и эти сорта роз!
Еще забыла - розы уже с проснувшимися почками, даже небольшими ростками по 2 см. Хочу их обработать перед посадкой от болезней, но чем и как не знаю.
Очень - очень жду от Вас помощи! :cry:
Влада

Сообщение Влада »

Дольче Вита типичная чайно-гибридная роза
http://www.rosebook.ru/users/wish-lists/kleopatra80/

Про Бэлль ничего не знаю. Чтобы найти нормальную информацию нужно знать латинское название сорта. По таким названиям, как на фирме Яскрава, фиг чего найдешь.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Влада, в том то и дело, что латинское название розы Бэлль не написано на упаковке. В фирме Яскрава действительно фиг чего найдеш (ходили, знаем).
Про Дольче Виту инфы немножко больше. Радует уже то что у нее есть повторное цветение (если конечно не обманули с самим саженцем, что часто бывает)
Влада, еще вопрос. А нужно обработать перед посадкой или нет?
Влада

Сообщение Влада »

Натикк1 писал(а):Влада, в том то и дело, что латинское название розы Бэлль не написано на упаковке. В фирме Яскрава действительно фиг чего найдеш (ходили, знаем).
Про Дольче Виту инфы немножко больше. Радует уже то что у нее есть повторное цветение (если конечно не обманули с самим саженцем, что часто бывает)
Влада, еще вопрос. А нужно обработать перед посадкой или нет?
Да я посмотрела прайс этой фирмы. Думала, может есть название в оригинале. Нет. Очень не профессионально работают. Многие сорта там представленные довольно старые и хорошо известные даже, в русском написании не ошибешься, а этот сорт не знаю.

Я когда розы сажаю, то ничем не обрабатываю. А вообще можно обработать медьсодержащими препаратами. Например, медным купоросом. Им обрабатывают еще до распускания листьев.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натик у меня есть такая роза,очень красивая окрас меняет во время цветения,аромат очень нежный. Лично я розы не обрабатываю,т.к .беру из питомникаУдачи! :lol:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ой, Светик, вот радость-то! Хорошо что есть у кого спросить!
Расскажите, какая продолжительность цветения у нее, насколько плети длинные, как ухаживать. В общем Все :oops: Я ж полный профан, а тут еще и информации нигде не добыть. :roll:
Осень

Сообщение Осень »

Натикк1, как я вам по-доброму завидую, у вас такой климат благодатный, для роз, нам бы в Подмосковье такой мы бы У-у-ух...!!! развели бы :D
А я вчера ездила на дачу, мои розочки пора открывать на проветривание, а там "конь не валялся" снега по самое некуда, потопталась и поехала домой, после праздников поеду опять..
ivanova svetik

Осень а ведь я в отпуск собраласьс понедельника на дачу!!!!!
Вы меня растроили я надеялась снег сошёл,ну не везде конечно...
Ехать всё равно надо,хоть в доме полы настелить.У вас если не ошибаюсь в Павлово Посаде??У нас в Электростале.

Осень-с розами у меня всё просто не заморачиваюсь.Выбрала место и посадила.Главное прививку не заглубить.Ростом роза не выше 1 м + - зависит от погоды.Цветёт практически с июня до морозов-последние цветы жалко срезать(в этом году ноябрь),немного отдохнёт и бутоны набирает.Весной подкормлю мочевиной и 1-2 раза за лето замоченой травой что после прополки,я уже говорила.Вот и всё цветы чувствуют любовь и благодарят! Я считаю лучше не докормить и получить цветение,чем перекормить и получить ботву!Главное полив они любят купаться под душем,тогда не будет тли и всякой бяки.
Удачи! :lol:
Осень

Сообщение Осень »

ivanova svetik писал(а):Осень а ведь я в отпуск собраласьс понедельника на дачу!!!!!
Вы меня растроили я надеялась снег сошёл,ну не везде конечно...
Ехать всё равно надо,хоть в доме полы настелить
В понедельник и я поеду снова, дождь идёт, два дня обещали +9 днем сойдёт быстро, остануться плешки в тенёчке. Так что весна, не смотря на всё капризы, идёт :) Работы полно, пора уже нам дать "зелёный свет"
ivanova svetik

Это точно,а меня сегодня радикулит скрутил,собралась на дачу...ребятам сказать не могу,оставят дома,я сбушусь и так дни считаю! :evil:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а): Осень-с розами у меня всё просто не заморачиваюсь.Выбрала место и посадила.Главное прививку не заглубить.
Удачи! :lol:
Светик, о каких розах идет речь? О плетистых или кустовых? ато я инете начиталась, что прививку нужно закапывать в землю на глубину 10 см., для того чтоб привитая роза дала свои корни, так дескать будет лучше. Завтра собираюсь высаживать свои розы в ОГ. У нас настоящая весна! Днем в тени 15-17 тепла, на солнце - 23. Ночи тоже уже без заморозков.
И еще, Светик. Вы говорили что у вас есть такие розы как я купила. Но так и не ответили мне на вопрос. Скажите пожалуйста, плетистая Белль имеет повторное цветение или нет? И на каких побегах формируються цветы (на прошлогодних, текущего года или ветвях третьего порядка?)
Просветите, пожалуйста! :oops:
Осень

Сообщение Осень »

Натикк1 писал(а):[ ато я инете начиталась, что прививку нужно закапывать в землю на глубину 10 см., для того чтоб привитая роза дала свои корни, так дескать будет лучше.
А можно мне, со своими "вредными советами" :lol:
Натик1 действительно сейчас есть альтернатива выращивания корнесобственных роз которые прежде размножали черенкованием, путём закапывания прививки на глубину, но не 10(этого мало) а 25-30 см, тогда подвой "работает как вспомогательная корневая до момента когда вырастут и "включатся" свои корни, кроме того прорасти дичок через такую толщу почвы практически не способен.
Я довольно много пыталась размножать черенками, с переменным успехом, некоторые сорта, весьма неплохо черенкуются, а некоторые неохотно, кроме того малыши с ещё крошечной корневой системой, а за лето они не успевают наращивать её достаточно сильной, плохо переносят зиму, в позапрошлом году у меня из 30-т укорененных черенков пережили зиму только 12-ть. Вот в прошлом году купила "палки" побольше закопала поглубже, цвести не давала вообще, осенью были приличные кустики. посмотрим, что получится как потеплеет... А потом, такие кусты, можно размножать отводками
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Осень писал(а):А можно мне, со своими "вредными советами" :lol:
Осень, ну разве ж это вредные советы? Наоборот, спасибо всем кто откликается! Живой опыт - оно-то лучше научных статей!!!!
Значит закопка это лотерея? Можно и вовсе куст угробить?
Тогда такой вопрос: прививку надо хоть немного присыпать почвой или нет?
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Здравствуйте,всем! Natikk1, везёт же вам :!: Уже что-то делаете в земле - розочки сажать будете! Насчёт заглубления прививки - 10 см. это очень круто, я думаю, см. 3-4 вполне достаточно. Я, когда раскрываю свои розы , сразу же обрабатываю их бордосской смесью от всяких болезней и инфекций, так называемое "голубое опрыскивание" - они получаются такие голубенькие в крапинку и потом ничем не болеют :D И ,вообще, поменьше заморачивайтесь , правильно Влада сказала - без точного названия розы достоверную инфу вряд ли найдёшь, тем более фирмы какие-то неизвестные ( чуть было не написала - "левые"). Просто сажайте их и любите сильно сильно и они вам обязательно ответят - и это будет ваша самая достоверная инфа. И ещё хотела вам сказать, т.к. у вас песчанная почва поливайте раза два в неделю, если нет дождей, но много - по 10 литровой лейке на куст, а если часто и мало - толку не будет - вода должна быть на глубине, а не сверху. :idea: Удачи вам :!:
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

RozaMira, спасибо за советы. Вы уж простите меня, форумчане, голову дубовую за кучу глупых вопросов :oops: Информации много в инете, но вся разная, вот и спрашиваю про что зря. :oops:
А фирмы наши иначе как "левые" и не назовеш. Я вот каллу гибридную купила по почте, "Пикассо" - а сейчас очень сильно подозреваю, что надули меня. И при покупке роз надеялась в инете прочитать у фирмы-производителя информацию, да "пролетела как фанера над Парижем" :roll: О выборе сортов вообще молчу. У нас на рынке в одном месте валялись розы прям на асфальте, корневая открытая, просто в пакет замотана. Продавцы - лица "не нашей" национальности, трудно говорящие по-русски. Вот вам и "Фирма! :roll:
Ответить