лилии от а до я
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
вот Анастасия(если конечно не пересортица) как раз и относиться к ОТ серии голиаф, преславутым "лилиям -деревьям"lilly33 писал(а):У нас уже третий день +18,солнце,теплынь страшная,умудрилась высадить все лилии,подумываю.а не высадить ли и пионы древовидные.нет пусть постоят.вдруг вернуться приморозки?Спасибо за советы.Все равно учту на следующий год Ваш опыт,а то подруга выписала себе Конкадор,а он мое внимание почему-то не привлек.Выписала себе Алтари и Анастсию.Давно хотела-на базаре втройне платила,все равно обдурили,зацвел-темно бордовый,разочарования было...одно успокаивало то,что такого цвета не было у меня,но ничего я поеду к этой торгашке(помню ее.то есть где покупала не промолчу выскажусь,может полегчает)

- ivanova svetik
- ivanova svetik
советую обрабатывать препаратом раундап.пользуемся много лет.чтобы не попал на культурные растения листья смазываем кисточкой.через 5 дней пожелтеет,значит процесс пошел.разлагаются все корни.раундап не опасен для природы и людей,быстро разлагается в почве.таким образом извели и одуванчики.Lenysik писал(а):Я именно так и делала, выкапывала все, и изнечтожала пырей, а иначе все бесполезно. Если даже крохотный кусочек корневища останется, то через месяц он разрастается так, что волосы дыбом! Стоит лишь немного взрыхлить землю, и его ползучие корни становятся в несколько раз толще и метровой длины. Я вкопала шифер и полосы ленолеума вдоль всего забора, чтобы эта дрянь не лезла от соседей. Им или лень его выдирать, или они еще не знают, что это такое!
ЛИЛИИ ОТ А ДО Я
Здравствуйте дорогие форумчане! Заранее прошу извинения если что не так я полный профан в цветоводстве! У меня вот такая загвостка, свой участок появился 4 года назад и первое что сделала - это посадила белоснежную лилию! Лилия благополучно отцвела и за зиму практически вся сгнила, так как по незнанию я ее посадила без всякой обработки и думаю не там где надо. В том году муж подарил луковичку сорт и название я конечно не знаю. Посадила и опять дала зацвести, обрабатывала морганцовкой и землю и луковку, что с ней за зиму стало пока не знаю.
Лилии всегда меня восхищали ! В этом году купила еще луковиц. Очень хочется на участке заросли шикарных лилий, подскажите как все сделать правильно и не разочароваться?

Страшась попытаться, мы многое упускаем!
Здравствуйте, рада, новому цветоводу)
Тут много специалистов по лилиям, все их любят.
Сейчас подтянутся и помогут. От себя могу сказать, что я луковицы обрабатываю фитоспорином, но многие делают это марганцовкой, или обрабатывают посадочную ямку бордосской смесью, это от грибка.
Чтобы были заросли лилий нужно знать сорт лилии, и как она размножается, одни лилии дают деток прямо на стебле, на нижней части, под листиками, такие размножаются легче всего срезаете стебель осенью прикапываете его под небольшим углом в грунт, присыпаете песочком, весной я вас "грядочка" молоденьких лилий, другие лилии размножаются, делением самой мамочки луковицы их нужно выкапывать и рассаживать.
Тут много специалистов по лилиям, все их любят.
Сейчас подтянутся и помогут. От себя могу сказать, что я луковицы обрабатываю фитоспорином, но многие делают это марганцовкой, или обрабатывают посадочную ямку бордосской смесью, это от грибка.
Чтобы были заросли лилий нужно знать сорт лилии, и как она размножается, одни лилии дают деток прямо на стебле, на нижней части, под листиками, такие размножаются легче всего срезаете стебель осенью прикапываете его под небольшим углом в грунт, присыпаете песочком, весной я вас "грядочка" молоденьких лилий, другие лилии размножаются, делением самой мамочки луковицы их нужно выкапывать и рассаживать.
ЛИЛИИ ОТ А ДО Я
Несколько штучек выписывала в интернет магазине их названия знаю - трубчатая "Регале", азиатская махровая "Спринг Пинг", восточная "Плейтайм" и еще одна написано лилия AS "Orange electric", несколько покупала в магазинчике их мне россыпью дали названия не записала помню что LO гибриды! Все луковицы посадила в стаканчики, сейчас почитав форум понимаю что зря это сделала. Магазинные не внушали доверия - были какие-то замученные подвяленные и с ростками, а на "интернетных" написано как можно быстрее после покупки посадить, вот я и посадила. Надеюсь это не сильно страшно?
ЛИЛИИ ОТ А ДО Я
А еще такой вопрос, кто - нибудь продает луковички с рассылкой? А то я в интернет магазине выписывала они мне часть прислали не те, но подобные. Просто у конкретного человека взять, думаю будет надежнее. 

lilly33, я знаю что раз в три-четыре года лилии следует пересаживать,
во время персадки от неё отделяют деточек и выращивают как самостоятельную лилию. Рассадить можно или до начала роста, или после окончания цветения, но я всегда жду когда нижние листики на стеблях подсохнут .
Лизавета, посмотрите вот здесь,
http://www.gardenia.ru/pages/lil_011.htm и вот здесь http://elektro-sadovnik.ru/index.php/ra ... nie-liliya
Это к вопросу о размножении.
А вот луковицы.... причем сортовые
у нас выбрасывает
nalli, она их обновляет постоянно в начале темы писала, кому послать???
Напишите ей в личку
во время персадки от неё отделяют деточек и выращивают как самостоятельную лилию. Рассадить можно или до начала роста, или после окончания цветения, но я всегда жду когда нижние листики на стеблях подсохнут .
Лизавета, посмотрите вот здесь,
http://www.gardenia.ru/pages/lil_011.htm и вот здесь http://elektro-sadovnik.ru/index.php/ra ... nie-liliya
Это к вопросу о размножении.
А вот луковицы.... причем сортовые

nalli, она их обновляет постоянно в начале темы писала, кому послать???
Напишите ей в личку
lilly33, самое лучшее время для любых работ с луковицами лилий - осень (когда "ботва" на них практически увянет). У нас это приблизительно октябрь. Секрет в том, что после цветения луковица должна забрать из "ботвы" все соки, но еще не успеть пусть новые корни для роста в следующем сезоне. Если пересадить в такое время - то лилия успешно укоренится на новом месте и будет цвести.lilly33 писал(а):Понимаю наверное нужно рассаживать-вопрос сейчас их рассаживать или подождать когда отцветут????![]()