Хохол я сейчас попробую вам объяснить свою агротехнику!
Впервые посадила вообще ничего не зная - просто воткнула осенью под покров снега почти, не взошли, копали с мужем не нашли. Следующий год покупала подснежники, крокусы и пять тюльпанчиков. Я их действительно испортила (именно тюльпаны) - продержала в закрытом полиэтиленовом пакете, они немного подгнили. Перед посадкой все подгнившие участки вырезала и обработала зеленкой (- но она как-то скатывалась). Ну и высадила ничего больше не обрабатывая в начале октября. Весной когда все сроки прорастания прошли начала "раскопки", подснежники и крокусы вообще не нашла (они были идеального состояния при посадке), а тюльпанчики наполовину сгнили как бы начиная с корня, точно так же подгнила и лилия(годом ранее на другом месте). Затем тешила что весной много воды и заранее сделала грядку повыше, дренаж насыпала из древесного угля (что под рукой было)

, сверху см 35-40 землю с песком 3:1, перед посадкой луковки обработала марганцовкой и ею же полила после посадки, садила в сентябре к сожалению точно когда не помню луковички были здоровы. И в том году весной из 10 шт вылезло 3 хиленьких тюльпанчика и 2 зацвели - остальные опять подгнили или совсем не нашла. После усыхания листьев выкопала и положила в доме на шкаф для сушки и хранения. Осенью достала очень хорошенькие луковички и посадила в другое место - от дренажа отказалась но добавила в грядку песок и на дно лунки тоже песочка подсыпала, землю пролила актарой и марганцовкой, луковички обработала марганцовкой (темно розового раствора). Ну вот в этом году у всех уже выторкнулись, а моих нет не удержалась и копнула никаких ростков даже близко нет!

Живу в северо - восточной части Красноярского края иногда у нас снег уже в октябре ложится, прочитав ваши предыдущие коментарии решила может быть мне их просто надо раньше высаживать, но и гниль со стороны корешков тоже подозрительная! Ну как - то так!
У нас к сожалению никакой литературы днем с огнем не найдешь (пришлось выписывать, но там ничего путного не прочитала - надо на писок садить в сентябре и все) да и со средствами обработки напряг. Ну хоть интернет наконец - то дошел! Вот теперь надеюсь мне все и объясните! Я уже опять заказала тюльпанчиков на осень!!!!