Ахименес на подоконнике

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

ditya

Сообщение ditya »

А "Толока", кажется белорусское издательство?
Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне
Варвара

Сообщение Варвара »

По-моему, да. Сам журнал у нас встречала в продаже крайне редко, хотя он мне нравится - статьи авторские, а не перепечатки из интернета.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да, хороший спецввыпуск журнала, у меня такой есть.
НастюшА

Сообщение НастюшА »

Здравствуйте! Мне тоже очень нравятся ахименесы, очень хочу ими заняться, но останавливает меня один момент: не смогу обеспечить им холодную зимовку,т.к. нет погреба, а в квартире зимой очень жарко, да и окна ориентированы на северо-восток. Подскажите, пожалуйста, выход из моей ситуации, посоветуйте что-нибудь!
Варвара

Сообщение Варвара »

У нас тоже в квартире жарко. А зимуют ахименесы хорошо. Еще есть способ зимовки ризом в холодильнике.
НастюшА

Сообщение НастюшА »

О, здорово, тогда однозначно буду пробовать разводить их! А про холодильник-это мысль, надо попробовать! Выкину из поддона морковку, свеклу и заложу на хранение ризомы! :D :wink:
Варвара

Сообщение Варвара »

Ага, главное, потом в суп вместо морковки не положить :lol:
ditya

Сообщение ditya »

НастюшА писал(а): Подскажите, пожалуйста, выход из моей ситуации, посоветуйте что-нибудь!
Я ставлю горшки за шкаф рядом с балконной дверью. А иногда под ванну. Там не очень жарко и не сухо.
Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

НастюшА писал(а):Здравствуйте! Мне тоже очень нравятся ахименесы, очень хочу ими заняться, но останавливает меня один момент: не смогу обеспечить им холодную зимовку,т.к. нет погреба, а в квартире зимой очень жарко, да и окна ориентированы на северо-восток. Подскажите, пожалуйста, выход из моей ситуации, посоветуйте что-нибудь!
Мои ахименесы зимовали на полу под балконной дверью и похоже что нормально перезимовали :P . А у родственников зимуют просто в самой прохладной комнате под кроватью :roll:
НастюшА

Сообщение НастюшА »

Я бы с радостью поставила их к балкону, до вот незадача- муж частенько туда бегает покурякать, смахнет их еще ненароком. да и дверь сама пластиковая (европакет) - около нее тепло. В ванной тоже один год пробовала фуксии сохранить, так они не выжили, тоже слишком тепло там оказалось. Так что буду наверное осваивать холодильник! :lol: :wink: :D
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да уж, мужья и цветы - несовместимы :lol: :lol: Мой тоже постоянно их пинает, но если б увидел в холодильнике вместо морковки - вопел бы долго :roll: :lol: :lol:
НастюшА

Сообщение НастюшА »

А тут есть кто-нибуди из Казани? Я бы прикупила ризомки! :lol:
Варвара

Сообщение Варвара »

Натикк1 писал(а):Да уж, мужья и цветы - несовместимы :lol: :lol: Мой тоже постоянно их пинает, но если б увидел в холодильнике вместо морковки - вопел бы долго :roll: :lol: :lol:
Неее, мой муж с растениями дружит, фотографии делает по моей просьбе, любит на людях блеснуть знаниями названий растений :lol: .
НастюшА, сейчас по почте люди пересылают, а ризомы вообще легко :) . Сейчас, они, правда, уже растут и цветут вовсю.
НастюшА

Сообщение НастюшА »

Да, конечно можно и по почте, только не любитель я почтовых пересылок цветов. Тут недавно посчастливилось мне прихватить у одной бабулечки росточек розового ахименеса, правда он без ризомки, судя по всему, это укорененная верхушка побега. Но я не унываю, в "женский" день припудрила срез корневинчиком, земельку пушистенькую составила, и усадила его в горшочек. Жду теперь! :wink:
Ребенок - это вечный двигатель, прыгатель, толкатель, скакатель, обниматель, крепкоцелователь...!
Варвара

Сообщение Варвара »

Настюша, ахименесы на раз-два укореняются в воде. А потом сажаете его в землю, и он может даже зацвести в этом сезоне. А уж ризомку точно нарастит :)
Ответить