Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SunGret

Тюльпаны

Сообщение SunGret »

Добрый день.
Получил прайс листы на луковицу.
Возник вопрос хочу не много новых сортов...
Кто где берет информацию о новых сортах.
Где в прошлом году смотрел, пока ни чего нет...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Приветствую вас,любителей тюльпанов из разных городов , и республик!
За работой форума наблюдаю продолжительное время,с некоторыми участниками знакома . Теперь попытаюсь поучаствовать в работе форума ( насколько позволит свободное время).
Надеюсь на открытые ,интересные дискуссии, обмен положительным опытом, продуктивное сотрудничество.
Немного о себе. Меня зовут Татьяна. А тюльпаны- мое увлечение, переросшее в любовь. Стало быть я тюльпановод- любитель!

:)
Будем знакомы!!!
p.s В качестве своей визитной карточки я выставлю(позже) фото тюльпанов мною выращиваемых.
Tata11

Re: Тюльпаны

Сообщение Tata11 »

Возник вопрос хочу не много новых сортов...
Кто где берет информацию о новых сортах.

Юрий,я с удовольствием посещаю сайт фирмы "Полицвет".(policvet.ru) На его страницах много полезной, профессиональной информации о выращивании цветов ,в т .ч , тюльпанов, а также отчеты директора Алексея Михайловича Быкова об участии в международных выставках с описанием новых перспективных сортов. В статье "Тюльпаны на выгонку,Тенденции рынка,Новинки, Коротко о французских." Вы можете ознакомиться с описание новых сортов,которые были представлены на выставке в прошлом году и увидеть фото этих тюльпанов в разделе "Каталог,Тюльпаны,Новые сорта."
Кстати, А,Быковым готовится сейчас новая статья по участию в выставке в Голландии в этом году.
SunGret

Сообщение SunGret »

В статье "Тюльпаны на выгонку,Тенденции рынка,Новинки, Коротко о французских." Вы можете ознакомиться с описание новых сортов,которые были представлены на выставке в прошлом году и увидеть фото этих тюльпанов в разделе "Каталог,Тюльпаны,Новые сорта."
Это прошлый год.
Эту статью уже вдоль и поперёк обсудили :)
Последний раз редактировалось SunGret Ср апр 25, 2012 10:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret информации по новым сортам всегда очень мало. Я "роюсь" здесь http://www.vertuco.nl ну и само собой у Хакмана. Часто интересніми бівают не разрекламированніе сорта. В частности сейчас мне интересен Таллент. Вот скоро зацветет, погляжу, насколько достойній сорт. VWS его продает давно, у Хакмана - только появился. Пока впечатляет своей мощью, сложен отменно, зацветет - увидим...
Если не секрет, на что глаз положили? Можно в личку...
Tata11 рад увидеть Вас на страницах форума. Добро пожаловать!
Tata11

Сообщение Tata11 »

SunGret писал(а):В статье "Тюльпаны на выгонку,Тенденции рынка,Новинки, Коротко о французских." Вы можете ознакомиться с описание новых сортов,которые были представлены на выставке в прошлом году и увидеть фото этих тюльпанов в разделе "Каталог,Тюльпаны,Новые сорта."

А,Вы,Юрий,новатор.Это радует. Только я не помню бурного обсуждения вдоль и поперек
сортов Affaire,Dreamshhip,Lasergame,Smirnof,Beautyfriend, Playgirl, Cacharel,Oeral и множества других. Взяв по одному,двум новым сортам,сложно сказать,что коллекция тюльпанов 2011 года освоена.
Новые сорта можно посмотреть также на сайтах компаний Steenvorden,Jan de wit en Zonen,Amsonia и др.
Только там картинки и нет характеристики сорта ,таких как высота,упругость стебля , размер бокала.
Поэтому я ценю опыт людей ,которые берут смелость в выращивании незнакомых мне сортов .
Хотя ,реально понимаю,что опыт одного человека не всегда может быть показателен в силу ряда причин( условия,компетенция).
Так сорт Вarbados не получится при недостаточном освещении.
Это относится к многим бахромчатым тюльпанам.

Также стараюсь получить консультации по сортам у Быкова,представителей компаний VWS и Haakman .
Спасибо,иногда,получаю:))
Последний раз редактировалось Tata11 Чт апр 26, 2012 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

.
Tata11 рад увидеть Вас на страницах форума. Добро пожаловать![/quote]
Спасибо,Геннадий! И я Вас приветствую!!!
Скажите,Вы уже сделали свой выбор тюльпанов ?Это всегда интересно!
А вдруг ты что-то просмотрела?
Хотя у нас с Вами разные подходы подбора.
В этом году Юрий Петручко рекомендовал розовый сорт First pose как сорт с упругим стеблем,прочным цветком. Высота 40 см. Вы что-то о нем знаете?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Уважаемые форумчане ,буду признательна за характеристику сортов для выгонки Ваrdados Mazda,если таковой опыт имеется..
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11 лично не выращивал ни тот ни другой. "Живьем" видел оба. Мои личные предпочтения - однозначно Мазда. Почему? Мне несравненно больше у Мазды нравится цвет и сложение бутона, да и вообще сложение всего растения. Кроме того когда то, лет пять назад, мне его рекомендовали голландцы как хороший выгоночный сорт. Увы, это все, что могу сказать...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Я хотела бы взять какой-то красный бахромчатый. Пoявился новый сорт Mayuod, но его нет в прайс листах еще.Versahe -темно-бордовый, темноват. Маzda,по каталогу Vertuco , не очень высокий сорт.
Геннадий, а почему все же Вам не понравился Cambridge?
Я его заказала, но несколько цветоводов высказало мнение ,что взяли его два раза - первый и последний. А это приговор!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Изображение
Представлю фото некоторых своих тюльпанов.
Это Лувр. Хороший цветок. Высокий,крепкий.Продается хорошо.
Последний раз редактировалось Tata11 Чт апр 26, 2012 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Изображение

Симпатяшные Голдики!!!
Tata11

Сообщение Tata11 »

URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1204/3d/9523198635c4.jpg.html]Изображение[/URL]
Сорт Hakuun. Высокий,крупный бутон. Но Snow Lady мне нравится больше.Он более прочный ,цвет листвы темнее. А еще с приятным ароматом.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Изображение
Сорт Santander.Высота 50 см. У меня получился не совсем таким, как я его представляла.
Tata11

Сообщение Tata11 »

URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1204/44/8abd79aa5cc5.jpg.html]Изображение[/URL]
Сорт Сиеста. Очень высокий ,интересное сочетание цветов в бутоне ,но... очень проблемный,поражающийся сердцевидной гнилью при выгонке.
Закрыто