"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Всем доброго времени суток
Натикк1 писала:
, "планов"
- куча
.
На первом и втором фото: низкорослые лилиецветные тюльпаны, жена их обожает
.

Натикк1 писала:
Извините, не смог сразу ответить - по работе "суматоха" перед праздниками; но на праздничные дни ух - напразднуюсьМихаил Борисович, как называется ваш желтенький цветочек на первом фото?

На первом и втором фото: низкорослые лилиецветные тюльпаны, жена их обожает

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Да, пион полностью на солнце. А насчет сорта, ранний или нет, честно говоря, не помню. Я его заказывала по каталогу одной подмосковной фирмы, за пять лет забылось название сорта. Кроме того, фирма мне не понравилась, я больше к ним не обращалась, так что и каталог теперь уже не найду. Помню только, что цветы дожны быть розовые.
Уважаемые коллеги, кто разбирается в древовидных пионах, помогите, пожалуйста, советом! Дать моему красавцу зацвести так рано или все-таки оборвать бутоны?
Уважаемые коллеги, кто разбирается в древовидных пионах, помогите, пожалуйста, советом! Дать моему красавцу зацвести так рано или все-таки оборвать бутоны?
Травянистые из земли только появились. А древовидные, но то и древовидные, что они не отмирают на зиму. У них на одревесневших стеблях очень рано начинают разворачиваться листья и уже становятся видны бутоны. Так что здесь ни при чем сроки цветения, ранний или поздний. Главное, чтобы проснувшиеся почки не побило заморозками. Самому пиону если что, это не сильно повредит, проснутся новые почки, а вот цветки будущие может заморозками снести. Если вдруг будет такая угроза, то надо укрыть пион.Натикк1 писал(а):Агрум, у вас наверно еще теплее? Где вы живете? Наши пионы (травянистые) пока еще только наращивают листовую массу. Бутонов не видно.
Так ведь шестой год ждете. Зачем же обрывать. Куст не молодой, силу набрал. Пусть цветет.агрум писал(а):Я нахожусь на юге Рязанской области (граница с Липецкой), так что теплее, видимо, у Вас. Я и сама удивилась, что пион так поторопился. Может быть, стоит оборвать эти бутоны, но у меня рука не поднимается.
Что посоветуете?
Сласибо за совет.Влада писал(а):
Так ведь шестой год ждете. Зачем же обрывать. Куст не молодой, силу набрал. Пусть цветет.
Не стану я бутоны обрывать, тем более, что, судя по прогнозу, самая холодная ночь в наших местах уже прошла. Бутоны живы. Куст не так уж велик, в случае похолодания его можно и мешком укрыть.