лилии от а до я

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Natav

Сообщение Natav »

nalli, лилии с несколькими стеблями весной не трогайте, а осенью аккуратно поделите. Если этого не сделать лилиям будет тесно.
Rodinka

вынужденная пересадка-переноска

Сообщение Rodinka »

Всем доброго дня! У меня срочный вопрос, можно ли перенести появившиеся лилии с большим комом земли на другое место, и будут ли они после этого цвести, (надо освободить место, могут при стройке повредить.) И в какой стадии роста для них такая переноска безобидна, если вообще такое возможно. ...Спасибо.
Agafa
Контактная информация:

Сообщение Agafa »

Rodinka Можно, пересаживайте с комом, они даже не почуствуют.
Лизавета

ЛИЛИИ ОТ А ДО Я

Сообщение Лизавета »

Доброго времени суток! А у меня теперь вот такой вопрос образовался! Все мои чешуйки проросли! Те что первые дали луковички и корешки я посадила в одну емкость (не продумала сразу нюансы), теперь они дали длинные листочки! Но они все вместе сидят, и вот теперь возникли такие вопросы,
1. Можно ли при пересадке их разделить или так и посадить - перевалить из емкости, чтобы корешки не повредить? Им еще сидеть в ящичке почти месяц.
2. И на какую глубину садить этих "малышей"?
Страшась попытаться, мы многое упускаем!
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Лизавета пересаживать лилии лучше отдельно,сажать на глубину трёх луковичек,тогда они будут крепкими.если перевалкой,будут мелкие заморыши,а жалко.Лучше поковыряться и аккуратно пересадить! Удачи!. :lol:
Лизавета

ЛИЛИИ ОТ А ДО Я

Сообщение Лизавета »

ivanova svetik писал(а):Лизавета пересаживать лилии лучше отдельно,сажать на глубину трёх луковичек,тогда они будут крепкими.если перевалкой,будут мелкие заморыши,а жалко.Лучше поковыряться и аккуратно пересадить! Удачи!. :lol:
Спасибо большое! А на глубину трех луковичек - это вот этих маленьких?А они зимой не замерзнут? Их надо будет укрыть тогда?
Вот еще интересно, в том году посадила лилии одну сортовую (муж подарил луковичку) см. на 10 и обычные "тигровые" буквально просто по засыпала землей. В этом году "тигровые" уже носы показали да такие жирненькие, а вот сортовая вся сгнила с корешка. Я так думаю раз другие в порядке - это не гниль и не какая-нибудь болезнь, это моя агротехника хромает! :cry: Вот сейчас смотрю на свои лилии (они у меня в горшочках уже цвести собираются) и так хочется сохранить, вот и пытаю вас всех своей не состоятельностью в этом вопросе! :oops: :oops: :oops:
Осень

Сообщение Осень »

Перед посадкой луковицы можно обработать Максимом, или обработать лунку фунгицидом.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Лизавета-чтобы лилии не гнили нужно на донышко ямки подсыпать песок,а чаще бывает ,что их сьедают грызуны.Можно сажать в плассмасовые лоточки,в которых продают фрукты,и рассаживать года через 2-3 удобней,вытащила ящик а луковицы в нём,отресла и рассадила пошире. :roll:
Лизавета

Сообщение Лизавета »

А как поступить с теми что в горшочках сидят? Я их просто в землю посадила без песка (просто не знала что можно до посадки в холодильнике сохранить).
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Лизавета
А как поступить с теми что в горшочках сидят? Я их просто в землю посадила без песка (просто не знала что можно до посадки в холодильнике сохранить).
Ничего страшного, если емкости не слишком маленькие (от 2-х литров) - то могут и цвести в вазонах (у самого вазонные лилии растут на лоджии :oops: ), если-же емкости мелкие - акуратно "перевалите" в ОГ, предварительно в "горшке" смочите грунт и растения с грунтом вы сможете вынуть, не повредив корешки.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Лизавета

ЛИЛИИ ОТ А ДО Я

Сообщение Лизавета »

Ничего страшного, если емкости не слишком маленькие (от 2-х литров)[/quote]
Емкости литровые - я не думала просто что они так быстро вырастут! Одна сегодня расцвела, беленькая, красивая!!! :)
Меня сегодня муж озадачил! Так как я заинтересовалась лилиями муж естественно поддерживает и даже возит по магазинам по луковички! Приехал сегодня с рынка и сказал что видел продаются лилии - ПЛЕТИСТЫЕ, КУСТОВЫЕ и двухметровые. Про двухметровые я знаю - только можно ли по луковице узнать она правда будет такой большой или - это просто громкие слова. А вот про кустовые и плетистые впервые слышу, хочу у вас спросить есть ли в природе такое чудо или же это продажная реклама для ажиатажа, а продают обычные?
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Мы обсуждали эту тему: высокие -это ОТ-гибриды и то не в 1ый год ,а про остальные еще не выведены селекционерами. Слышала еще о лилии-птице,что за чудо-неизвестно. Так что не поддавайтесь на провокацию. Лилии-деревья я уже покупала 2 года назад, обыкновенная лилия.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

.Лизавета писала:
Приехал сегодня с рынка и сказал что видел продаются лилии - ПЛЕТИСТЫЕ, КУСТОВЫЕ и двухметровые. Про двухметровые я знаю - только можно ли по луковице узнать она правда будет такой большой или - это просто громкие слова. А вот про кустовые и плетистые впервые слышу, хочу у вас спросить есть ли в природе такое чудо или же это продажная реклама для ажиатажа, а продают обычные?
Лизавета, не волнуйтесь, эти "выкрутасы" не только в России :cry: , придумали "капиталисты" :wink: красивое слово: "пиар", а проще и не так красиво - комерческая ложь. И не только в садоводстве-цветоводстве, во всем такая чехарда... А рекламщики и не чистые на совесть продавцы этим и пользуются :shock: .
И естественно - "плетистых и кустовых" - нет, а есть: "фотомонтаж" и "красивый" обман :oops:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Лизавета

ЛИЛИИ ОТ А ДО Я

Сообщение Лизавета »

Спасибо всем за объяснения! Будем любоваться обычными, тем более они такие очаровательные и не надо никаких плетистых! :)
Лизавета

Сообщение Лизавета »

Форумчане, подскажите мне - недотепе, что делать! Высадила я свои лилии на улицу, все было хорошо даже еще одна начала цвести, и минус уже был. А сегодня все большие лилии померзли, как минимум листья и верх стебля! Цветения точно не будет! :( Подскажите пожалуйста - это все луковичкам не повредит (они то точно не замерзли только стебель), боюсь что они "развалятся" на несколько? У меня такой опыт уже был, одну лилию муж на протяжении 3 лет весной нечаянно перекапывал и она распалась на много маленьких деток! :cry:
Ответить