Да кто его знает, какой рост. Не влезло может сантиметров 10 верхушки, а так пыталась взять весь на фото.
Ваш фикус (если омолодите черенком) будет таким же пышным, тем более что зеленолистые формы растут быстрее пестрых.
Точно не помню, но не менее 5 лет. Думаю Ваш будет таким за 2-3 года. У меня такой был. Пришлось подарить соседям из-за очень быстрого роста. Места на подоконниках катастрофически не хватало.
Натикк1 и все здравствуйте.Фикус посадить не удалось,нечего там взять совсем ни одной приличной веточки не нашлось...огрызки не хочется сажать..и вообще неудача за неудачей,опишу в теме "драцена"
Ну вот тогда и посажу, Натикк , хочу вам похвастаться,мне подарили фикус такой как у вас,только естественно тоже не ахти какой красивый и ухоженный, но я обрезала всё что сухое и корявое,правда не знаю отрезать ли верхние веточки? Посмотрите,жду ваших советов Может его пересадить,корешки торчат ,или добавить грунта?
Фикус очень даже ничего. Корни заглублять не нужно, это его естественное поведение, у моего тоже корни сверху видать. Прищипните только верхушки каждой веточки и за лето он у вас станет "пушистым"