Фикус

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да кто его знает, какой рост. Не влезло может сантиметров 10 верхушки, а так пыталась взять весь на фото. :roll: :oops:
Ваш фикус (если омолодите черенком) будет таким же пышным, тем более что зеленолистые формы растут быстрее пестрых.
Бьюти

Сообщение Бьюти »

А вашему то сколько?Интересуюсь долго ли ждать :)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Точно не помню, но не менее 5 лет. Думаю Ваш будет таким за 2-3 года. У меня такой был. Пришлось подарить соседям из-за очень быстрого роста. Места на подоконниках катастрофически не хватало.
Бьюти

Сообщение Бьюти »

Натикк1 и все здравствуйте.Фикус посадить не удалось,нечего там взять совсем :no: ни одной приличной веточки не нашлось...огрызки не хочется сажать..и вообще неудача за неудачей,опишу в теме "драцена"
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

При правильном уходе за лето должні отрости новіе веточки, тогда их можно будет укоренить. :P
Бьюти

Сообщение Бьюти »

Ну вот тогда и посажу, Натикк , хочу вам похвастаться,мне подарили фикус такой как у вас,только естественно тоже не ахти какой красивый и ухоженный, но я обрезала всё что сухое и корявое,правда не знаю отрезать ли верхние веточки? Посмотрите,жду ваших советов :D Может его пересадить,корешки торчат ,или добавить грунта?

Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Фикус очень даже ничего. Корни заглублять не нужно, это его естественное поведение, у моего тоже корни сверху видать. Прищипните только верхушки каждой веточки и за лето он у вас станет "пушистым"
Ответить