"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Рохея писала:
ХМ, на Урал весна тоже пришла, все,что цветет в Подмосковье, цветет и у нас
:oops: Мда, верно... :unknown: Тогда ждем и Ваши весенние фото, Рохея :Search: .
Всех софорумчан - с ВЕСНОЙ ВАС :Rose: :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Нынешня весна - уникальная: растения спешать расцвести раньше всех "нормальных" сроков - в Киеве белая акация вовсю цветет уже неделю, розы на даче стремятся цвести - к следующим выходным надеюсь увидеть первые сигналки; маки уже цветут :shock: . Вчера весь день садили рассаду: цветочную, томаты и перцы.
Ну и немного сфоткал:

Изображениерадикал Изображениерадикал
Изображениерадикал
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, красота! У нас пока цветут только фиолетовые ирисы, а другие сорта должны зацвести на этой неделе (видать 400 км. на север дают о себе знать)
Я ирисы даже сфотографировать не могу. Не успеют они раскрыться как их начисто сьедает пушистый жучек (у нас его называют "Оленка" или бронзовка если не ошибаюсь). Как с этим бороться? Она же и цветы калины уничтожает. Буквально 3 года тому назад этой гадости у нас не было. Яды не помогают, действуют только на тех что уже сидят на цветке, а новым "пришельцам" нипочем :cry: :cry:
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
Не успеют они раскрыться как их начисто сьедает пушистый жучек (у нас его называют "Оленка" или бронзовка если не ошибаюсь). Как с этим бороться? Она же и цветы калины уничтожает. Буквально 3 года тому назад этой гадости у нас не было. Яды не помогают, действуют только на тех что уже сидят на цветке, а новым "пришельцам" нипочем
Натикк1 , в прошлом садовом сезоне в "поболтушках" , мы обсуждали проблему: "оленки, бронзовки и майские жуки" на розах. Против этой "пакости" ничего толкового и не придумали, разве-что обрабатывать грунт и вручную собирать эти жучки; обрабатывать цветущее растение - нельзя.
Вот и у меня - "радость" :? - личинки майского жука подгрызли корневую у некоторых деревьев. Особенно жаль - японскую софору, сколько вложено сил и времени, на уход и формировку этого деревца и вот - подарок :oops: .
Влада

Сообщение Влада »

Михаил Борисович писал(а): Вот и у меня - "радость" :? - личинки майского жука подгрызли корневую у некоторых деревьев. Особенно жаль - японскую софору, сколько вложено сил и времени, на уход и формировку этого деревца и вот - подарок :oops: .
Сочувствую :cry:
А еще говорят, что мы должны жить в гармонии со всеми. Ну как тут быть. Сразу мысли в голову лезут, чем бы опрыскать, чем бы травануть этих гадов.
Нет таких средств, чтобы отпугнуть раз и навсегда мышей, кротов, жуков, муравьев, тлю и прочих тварей. Нет саду спокойной жизни.
агрум

Сообщение агрум »

Всем добрый день!
Ну вот, я и дождалась. Расцвел древовидный пион:

Изображение

Изображение
агрум

Сообщение агрум »

Всем добрый день!
Ну вот, я и дождалась. Расцвел древовидный пион:

Изображение

Изображение

Прошу прощения за повтор. Что-то комп глючит.
полинка

Сообщение полинка »

Мой пион.
Изображение
полинка

Сообщение полинка »

Мои тюльпаны.
полинка

Сообщение полинка »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Михаил Борисович

Ух и красота такая :shock: :!:
Особенно махровые тюльпаны, у нас тюльпаны уже две недели как - отцвели :oops: . А пионы готовятся к цветению :oops: .
Вообще-то лето в текущем году - уникальное: все стремится пораньше зацвести и нас порадовать. Но и неприятностей много: персики, абрикосы, да и многие плодовые - подмерзли: особенно плодовые почки :oops: :shock: .
Но радует клубника - вчера насобирали 2,5кг., и это только начало (вступление можно сказать - "делянка" с клубникой - вся бела от цвета):roll: ; земляника в цвету, цветет и "завязывается" малина, а виноград цветет вовсю :shock: , вчера подвязывал и нормировал "на урожай". что-бы не "перегрузить" лозу.
Начинается цветение роз и это в 20-х числах мая :shock: :

Изображениерадикал
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, ну разве можно так дразниться? Клубника, клубника.... :lol: :lol: У нас еще цветет и ягодки зеленые. Кстати о розах. посмотрите пожалуйста на фото моих роз в теме "розы". Может подскажете чего им не хватает? Отросли на 5-7 см. после посадки и сидят :( . Форумчане советовали стимульнуть, согласна, но причину бы знать... :roll: :oops:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Добрый вечер! Какие красивые цветы!!!! Сейчас покажу свои,только их мало.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, цветы прелесть! Вот только я торможу, что за цветок на 3 фото? :shock: По мне - так это хризантема? :shock: Даже у нас еще ранние хризантемы не цветут. Может я "обсмотрелась"??? :shock: :oops:
Михаил Борисович

Светлана Николаевна, цветы у Вас - "обалдение" :good: , особенно - пионы :Bravo: .
Вчера "отдохнул" в саду: косил газон, обработал "плодовые" и кусты - тли и листовертки - полно. Винограды подкормил, горох подвязал (прочитал, что если его подвязать на "перголу" - будет плодоносить намного дольше :roll: ), ну и поливал все. Вчера прямо "обалдел" :oops: - кустик винограда посаженый осенью прошлого года - задумал цвести, одну гроздь выбросил. Боюсь как-бы эта гроздь не "перегрузила" кустик :roll: .
Розы спешат зацвести: чайно-гибридные, "плетучки" и бордюрные; последние фото:
Изображение Изображение
Ответить