Ну почему не годится, конечно эта "пергола" будет хорошей опорой для Вашей розы, но на следующий год. Но в первый год зимовки лучше положить на укрытие, лоза - не созрела как следует, да и метал хорошо притягивает холодные температуры, в местах соприкасания растения с металом промерзать будет чаще.забор у меня из повареной арматуры а не из рабицы? Поварен в виде решетки. На то и был расчет, что если вдруг роза выживет - вот ей и естественная опора. А на зиму можно прям на плети по решетке накинуть укрывной материал. Ведь так и прочнее и долговечнее. Или всеравно забор не годиться?
Потому на первую зиму, оставлять на метале - не рекомендую, даже с укрытием. Посчитайте сами: зимой температура может понизится до -30* (и ниже
 ), "плети" на метале; но вы укрыли - пусть неликвидным одеялом и по верху пленкой (ткань во время осадков промокнет, еще большой -*), возле розы будет -25* (в лучшем случае). При укрытии на грунте  -20*.
 ), "плети" на метале; но вы укрыли - пусть неликвидным одеялом и по верху пленкой (ткань во время осадков промокнет, еще большой -*), возле розы будет -25* (в лучшем случае). При укрытии на грунте  -20*.Решение за Вами.

) - залил до "не могу" и мульчи добавил под кусты и деревья, жара немного спала, но грунт очень сухой и прогнозы не радуют
 ) - залил до "не могу" и мульчи добавил под кусты и деревья, жара немного спала, но грунт очень сухой и прогнозы не радуют  .
 . Подскажите пожалуйста!
  Подскажите пожалуйста! : Вам удалось немного укоренить черенки. Но и есть минус
 : Вам удалось немного укоренить черенки. Но и есть минус  : давно пора совсем убрать - сами бутылки. Те черенки, что не укоренились - уже и не приживутся
 : давно пора совсем убрать - сами бутылки. Те черенки, что не укоренились - уже и не приживутся  .
 . ! Я и сама горжусь, что у меня это получилось
 ! Я и сама горжусь, что у меня это получилось  . Они у меня посажены в тени, там  им не так жарко. Я извиняюсь, а что значит "укреплять ветки"
 . Они у меня посажены в тени, там  им не так жарко. Я извиняюсь, а что значит "укреплять ветки"  ; применяются разные методы обрезки и формировки, это так-же "укрепляют-подготовливают"  растение к нормальной зимовке. Особенно - роза
 ; применяются разные методы обрезки и формировки, это так-же "укрепляют-подготовливают"  растение к нормальной зимовке. Особенно - роза 
 Боюсь нарушить и без того по варварски обрезанный корень (такую купила), думаю что она только-только нарастила минимальные корешки, а тут я с лопатой
 Боюсь нарушить и без того по варварски обрезанный корень (такую купила), думаю что она только-только нарастила минимальные корешки, а тут я с лопатой