Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Геннадий, буду признательна за фото Кэмбриджа ,который Вы вырастили .
Столько о нем противоречивых данных,это селит во мне сомнения.
Tata11

Сообщение Tata11 »

На самом деле я выращивала Дайтону. Это цветок с мелковатым бутоном, не очень мощным стеблем ( во всяком случае у меня получился такой). Помню Sungret в своих комментариях по сорту тоже отзывался без восторга о нем.
ПО цвету ,конечно, она белая .
На Вашем фото цветок по моему мнению имеет кремоватый оттенок. Или это связано с качеством фотографии?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
На Вашем фото цветок по моему мнению имеет кремоватый оттенок. Или это связано с качеством фотографии?
Да, это не точная цветопередача, на самом деле Кэмбридж практически белоснежный, но у Дайтоны идет зеленца по спинке листа, от этого он кажется еще более белоснежным.
Это цветок с мелковатым бутоном, не очень мощным стеблем
Да бутон откровенно мелковат, поэтому я и хотел вообще отказаться от любого белого и белого бахромчатого в том числе. Но люди просят! Не буду ж я отказывать покупателям!
не очень мощным стеблем
а вот здесь нет, у моей Дайтоны как правило довольно таки мощный стебель примерно как Дж Дивизион и явно мощнее Фабио. Случается еще и топпинг у него, но у меня не было. Если брать по простоте в выгонке, то Кэмбридж выгнать проще чем Дайтону. Плюс Дайтона зацветает неравномерно. К примеру Фабио первая срезка ыборочная, вторая - все "под корень" то Дайтону срезаю за три а то и четыре раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а): Да бутон откровенно мелковат, поэтому я и хотел вообще отказаться от любого белого и белого бахромчатого в том числе.
Мелкий бутон Дайтоны не повод отказаться от белых тюльпанов.
Это продаваемая позиция. Дайтону могут заменить ряд новых перспективных сортов.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Я не нахожу последнего сообщения Лютика. Оно касалось доращивания луковицы после выгонки.
Хотела спросить :Лютик, по каким сортам у Вас есть положительный опыт доращивания? Мне думается,что с более ранними сортами есть шанс успеть до наступления устойчивой жары.
Еще раз хочу отметить ,что не зря Голландия является мировым поставщиком луковичных. У них условия оптимальные для их возделывания .
Климат- умеренно -морской.Лето не слишком жаркое ,зима не очень холодная . У них температура зимой не опускается ниже плюс 1 .
Морозные зимы -редкость. В апреле температура плюс 11, в мае плюс 16 ,в июне плюс 18.
Как же не расти и не развиваться тюльпанам при самых оптимальных температурах?
Преимуществом являются низменные земли ,котрые некогда осушались.

У нас в Молдавии период после цветения ,когда идет наращивание луковицы , пришелся на температуру воздуха +32 . Выше 35 градусов ,как мы знаем ,происходит угнетение фотосинтезирующей активности листьев.
Поливы не помогали . Луковица ускоренно созревала, не набрав ,конечно ,массы.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Скажите , вы обращали внимание,что форум Тюльпаны -самый почитаемый. Его просмотрели 221640 раз. Это говорит,что много людей интересуются темой выращивания тюльпанов , но почему не делятся своим опытом. Столько ведь белых страниц в процессах выращивания тюльпанов.
Да и наши участники форума куда-то запропастились. Молчит Наталья, Елефант, Лютик. Непорядок!:))) Тут самый раз обсудить кто какие сорта заказал ,поделиться мнением по поводу характеристик новых сортов.
Ау!!!!! Вы где??
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Наверное отдыхают, как все нормальные люди! :P У меня "джентльментский набор" Бахрома - Фабио, Дж Дивизион, Канаста ,Дайтона, Лувр Оранж и свой Курли Сью. Махровые Фокстрот, Хоризон, Мэри Джо. Триумф свой Кисс Нелис голландские Том Пук, Армани, ЛвдМ, Стронг Голд (да в этом году Стронг а не Йокогама, потому как топпинг меня больше не очень волнует)
Еще несколько "козырей в рукаве" это старые и очень старые сорта, если интересно то до осени - только в "личку". Ну а там видно будет, по осени все равно что то еще интересное подвернется.
Я не нахожу последнего сообщения Лютика. Оно касалось доращивания луковицы после выгонки.
Ага, я тоже не вижу :roll: Наверное снова СБУ - КГБ-ФСБ (помню такое уже было). Наверное лютик много знает! :wink:
Tata11

Сообщение Tata11 »

Дж Дивизион,

Вопросов нет :))
Канаста
До какой длины удается ее дотянуть?
Махровые Фокстрот
Выгоняете второй раз. Понравился? Какой он получился высоты?.
Том Пук
Выгоняете впервые? Как продается сочетание желтого с розовым?
Что думаете о сорте Матч ?
Армани
это все же темный сорт , Что о нем можете сказать?
Стронг Голд (да в этом году Стронг а не Йокогама, потому как топпинг меня больше не очень волнует)
Какова же Ваша формула успеха?
У меня тоже в этом году не упал ни один тюльпан.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Я из темных заказал Джекпот, долго сомневался между ним и Армани...
ну посмотрим угадал-ли))))
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):.
Ага, я тоже не вижу :roll: Наверное снова СБУ - КГБ-ФСБ (помню такое уже было). Наверное лютик много знает! :wink:
Татьяна,как я и предполагал раньше,Лютик мудрей меня,он ушел из форума тихо и спокойно."не хлопая дверью".У него сейчас другая забота,ему бы курс реабилитации успешно пройти.Поскольку Хохол об этом знает,то на его реплику,я бы ответил словами Василия Макарыча из Калины красной-ну и чудак ты на букву...
Tata11

Сообщение Tata11 »

У него сейчас другая забота,ему бы курс реабилитации успешно пройти
.

Форум -площадка ,где есть возможность высказать свое мнение.Понятно,что это не всегда истина в последней инстанции ,поэтому ,возможны некие противоречия.
Возможно, нам не всегда хватает терпимости и способности "сгладить острые углы.
Опыт Лютика ,человека ,занимающегося тюльпанами более 20 лет, вызывает авторитет и уважение .
Пожелаем ему скорейшего выздоровления !!! Надеюсь на возможность знакомиться с опытом Лютика в дальнейшем !!
Tata11

Сообщение Tata11 »

SERGEES писал(а):Я из темных заказал Джекпот, долго сомневался между ним и Армани...
ну посмотрим угадал-ли))))
А что Вам удалось в прошедшем сезоне ? Какие сорта Вы для себя определили как удачные, беспроблемные?
Что еще Вы выбрали из светлых?
Ольга 56

тюльпаны

Сообщение Ольга 56 »

Добрый день всем! У меня к всем большая просьба , подскажите , где в Украине или в России можно купить алюминет ? А то я у нас нигде не могу купить, его просто не завозят. буду очень признательна за подсказку.
SunGret

Сообщение SunGret »

В России можно купить, но цена просто космос!!! 160р. кв.м. = 5$ квадратный метр.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Есть мнение ,что действие ингибиторов роста заканчивается через 3 года. Может у кого-то есть желание вхолостую 3 года землю использовать.
что такое "ингибиторы" я не знаю, но слово само мне не нравится, на матерное похоже :roll:
Изображение
Таллент. Луковица доращивалась один год после выгонки из голландской.
Изображение
Баллада Голд. Луковица доращивалась один год после выгонки из голландской.
Изображение
Курли Сью. Луковица доращивалась один год после выгонки из голландской.
Размер 1₴ 63 х 118 мм, диаметр 50 копеек - 23 мм.
Конечно, возможно кто то считает, что этот год я использовал землю вхолостую, но я так не думаю.
Закрыто