агрум, дно у баклашек вовсе не обязательно отрезать полностью, можно срезать часть, чтобы входил шланг, этого достаточно. Испарение воды через верх значительно уменьшиться.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Добрый день!Натикк1 писал(а): Чем можно сейчас полить почву для раскисления?
Читала что можно использовать известковую воду. Но вопрос как ее приготовить правильно и какую известь брать (гашеную или не гашеную)?![]()
Поделитесь опытом, плиз
Добрый день!Натикк1 писал(а):Я тут как начиталась в интернете про раскисление...Чуть ли не лабораторные анализы надо делать чтоб знать уровень РН, что вносить для раскисления и т.д.
![]()
Вопрос вот в чем: после с внесения "раскислителя" почву обязательно перекопать или нет?
Я тоже как-то читала в одном журнале совет про обжиг деревьев и кустов. Автор (садово-любитель) утверждал, что если это делать быстро, т.е. проводить огнем не задерживаясь на одном месте, то кора дерева не успеет настолько нагреться чтоб травмироваться, а вот яйца вредителей, что зимуют на ветках непременно погибнут. Сама конечно так не риснулаМихаил Борисович писал(а):Тема для размышления: жена нашла старый журнал "садовод" и прочла мне статью В. А. Проценко о "Методе по обжигу деревьев зимой", в кратце: наши софорумчане ранней весной, кусты смородины обливают кипятком, а автор предлагает не весной а зимой обрабатывать практически все садовые растения - "огнем" (горящим факелом). Нужно подумать