посмотрела материал об укрытии роз под двойным агроспаном и плёнкой. Как вы думаете, в Новосибирске такой номер пройдёт? Как лучше пригнуть розу? И ничего, если она будет касаться укрытия? И можно не обрезать? А листья оборвать или она сама их скинет?
Варианты укрытии роз, мы "обговариваем"
 уже наверное третий год. Конечно каждый остается при своем мнении
  уже наверное третий год. Конечно каждый остается при своем мнении  , так и я: считаю лучшим укрытием - грунт; конечно можно сказать, что "старина и дедовский способ", но я стою на своем. Самую лучшую теплоизоляцию производит он и освобождается от излишка влаги так-же лучше всего. Проверил этот способ на всех видах роз, мало того - на винограде с невысокими показателями зимоустойчивости.
 , так и я: считаю лучшим укрытием - грунт; конечно можно сказать, что "старина и дедовский способ", но я стою на своем. Самую лучшую теплоизоляцию производит он и освобождается от излишка влаги так-же лучше всего. Проверил этот способ на всех видах роз, мало того - на винограде с невысокими показателями зимоустойчивости.Обрезать конечно надо и если зима прийдет неждано-негадано, конечно удалите листья.
В текущей теме Вы можете прочитать наши обсуждения.
Ну и конечно Вам решать.

.
 . 

Это потом начала учиться поняла, какую глупость делала...
Это потом начала учиться поняла, какую глупость делала...