Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: Тюльпаны

Сообщение Alekc »

Серый,может Вам будет интересно мое мнение по некоторым сортам.Fringed Eleganse-глубоко уходящие столоны вроде визитной карточки этого сорта.Dynasty-если выбросите,много не потеряете.У сортов Forgotten Dreams и Ad Rem небольшой коэф. размножения,но лук. интенсивно нарастает,при хорошем уходе 3-й и 2-й разбор дает экстру за сезон.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Серый писал(а):[

Все было без полива.Осень 2011-удобрение осенье (замена кемиры)+доломитовая мука. От детки 2 категории до экстры у меня уходит 3-4 года.
Причина такого затяжного периода для доращивания в отсутствии поливов.При выращивании тюльпанов в открытом грунте необходимо в среднем 270 мм осадков. При их недостатке нужны поливы.
Особенно важно наличие влаги в самые ответственные периоды вегитации растения.
Когда в 1985, я привез от родственников из Латвии первые 10 кг детки, меня предупреждали-нужно два-три года не выкапывать, чтобы луковица привыкла к местному климату.Из этого и исхожу[/
Моя луковица, сорта Парад которая тоже привезена из Латвии в 1981 году, существует до сих пор.
Не самый лучший экономический прогноз. Если все это произойдет , людям будет не тюльпанов:))

В споре рождается истина!
Истина не родилась . И в этом нет ничего предосудительного.Каждый опирается на данные своего опыта при выращивании. К тому каждый видит свою цель.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Alekc большое спасибо за информацию!

Забыл написать.

В 2010 выгонял еще Георгиев, Монселла и Клавдиа.
Георгиев-мелкий бокал и очень быстро темнеет,выгонка почти 100%, но плохо продается;
Монселла-многоцветковый,прекрасно выгоняется,высокий, но плохо продается;
Клавдиа-30% выхода и почти ничего не продал.Не идут у нас синие оттенки.
Детку не доращивал, выкинул.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Tata11
Не самый лучший экономический прогноз. Если все это произойдет , людям будет не тюльпанов
В 1998 было еще хуже, кто надеялся на заграницу 100% пролетел.
Доллар с 6 руб за день подскочил на 500%.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Серый писал(а):
В 2010 выгонял еще Георгиев, Монселла и Клавдиа.
Георгиев-мелкий бокал и очень быстро темнеет,выгонка почти 100%, но плохо продается;
Монселла-многоцветковый,прекрасно выгоняется,высокий, но плохо продается;
Клавдиа-30% выхода и почти ничего не продал.Не идут у нас синие оттенки.
Детку не доращивал, выкинул.
Скажите,Серый, Какие сорта в Таганроге хорошо продаются?
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Серый"

В 1998 было еще хуже, кто надеялся на заграницу 100% пролетел.
Доллар с 6 руб за день подскочил на 500%.
[/quote]
[/quote]
НЕ знаю как Вы, но я для себя приняла правило ,не брать за основу события столетней давности. Важно ,что происходит здесь и сейчас.
Поверьте ,мировые державы борются,чтобы не рухнул евро. Их потери могут составить миллиарды. Оптимистичней смотрите на жизнь!
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Tata11
Скажите,Серый, Какие сорта в Таганроге хорошо продаются?
Если на 8.03, то на первом месте Бьюти и его разные варианты. Хорошо идут белые (Шнов Леди, Антарктика, Мондиаль), желтые (Стронг), Форготен. Из красных только остался Парад 316.
Последнее время хорошо пошли тюльпаны, крокусы, примула,гиацинт в горшках. Бахрома уже проходит.
Очень сбивает рынок мимоза из Абхазии.
После 8.03 - любой тюльпан, только, чтобы был повыше и побольше. И так недели 2-3, а потом идет тюльпан выращенный под пленкой, без отопления. Обычно к проводам. Это все о рознице.
На опт любой и подешевле.

Уважаемая Tata11, а у Вас?
vlad2

Сообщение vlad2 »

Барбадоса выращивал 1 ящик(своя луковица). Цветонос не очень жесткий, бутон большой. Оптовикам понравился, я думаю брали для асортимента. Я действительно вношу навоз под предшественник- картофель. Потом идут тюльпаны, потом-пшеница. Тюльпаны возвращаются на прежнее место через три года. Выкопка тюльпанов действительно трудоемкий процес. Не думаю, что можно механизировать не потеряв качество выкопки- в земле останется много детки и весной прибавится работы. По своему опыту(18000 тыс.-0.06га) в прошлом году копал 2 недели. А надо же еще и перебирать, в этом году копал 3 недели. Мешали дожди и жара. Еще вопрос - борьба с сорняками.Пробовал гербицид Тотрил (используется на луке) на посадках детки. На крупной луковице опасаюсь. Или кроме "сапазина"(сапа) ничего нет.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Серый писал(а):Tata11
[q

Уважаемая Tata11, а у Вас?
Недавно я писала:
Добавлено: Ср Май 02, 2012 8:56 am Заголовок сообщения:

Если составить рейтинг продаж по сортам и градациям по степени уменьшения покупательского спроса ,то цветы расположились бы так
1Стронг ГОлд,Сноу Леди, Дэвенпорт, Хакун,
2Лувр Сиеста, Династи, Старфайтер
3 Габриела, Претти Вумен
4Баллада,Сантандер
5ЛВДМ

"Рейтинг" составлен по сортам ,котрые вырастила я. Но такой безысходной ситуации,что сорт из-за цвета не продался, у нас не бывает. Белый,желтый, розовый,сиреневый, красный - все интересно покупателю.Хуже продаются сорта темных тонов.Сиреневый цвет ,в Европе вообще сейчас является фаворитом . и оранжевый тоже.
Критерием выбора покупателей ,по моему мнению в первую очередь ,являются высота,упругость стебля,размер бутона, а не цвет.
Tata11

Сообщение Tata11 »

vlad2 писал(а):Барбадоса выращивал 1 ящик(своя луковица). Цветонос не очень жесткий, бутон большой. Оптовикам понравился, я думаю брали для асортимента.
Спасибо за ответ на мой вопрос.Попрошу ВАс еще показать мне схему выгонки по датам. Вarbados- поздний сорт.,вы успели его выгнать к 8 марта?
Я действительно вношу навоз под предшественник- картофель. Потом идут тюльпаны, потом-пшеница. Тюльпаны возвращаются на прежнее место через три года.
У Вас не очень большой участок земли. Как Вам удается вести трехпольный севооборот?
Картофель - неважный предшественник тюльпанов.
Агрономы советуют в качестве седератов сеять рожь. Она в тоже время выделяет фитонциды.
Выкопка тюльпанов действительно трудоемкий процес. Не думаю, что можно механизировать не потеряв качество выкопки- в земле останется много детки и весной прибавится работы. По своему опыту(18000 тыс.-0.06га) в прошлом году копал 2 недели. А надо же еще и перебирать, в этом году копал 3 недели. Мешали дожди и жара. Еще вопрос - борьба с сорняками.Пробовал гербицид Тотрил (используется на луке) на посадках детки. На крупной луковице опасаюсь. Или кроме "сапазина"(сапа) ничего нет.
Я опасаюсь использовать гербициды. Но судя по тому,что в Голландии все посадки мульчируют соломой,что полностью исключает механические обработки, в борьбе с сорняками используют гербициды. И ,как видите, тюльпаны растут! :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол,а слабо выложить доказательство того,что выбор был сделан именно ЦККПСС,а то это заявление ,по Вашему же собственному утверждению,смахивает на шарлатанство.
В контексте ключевой фразой являлась "скорее всего". Я делал предположение а не утверждение. Тем не меннее, приведу по крайней мере косвенные аргументы. Когда у Хакмана появился выбор, для выгонки в Украине он не избрал ни Крым ни Харьков ни Донецк ни Киев, он выбрал Славный Город Львов (что меня собственно абсолютно не удивляет, я бы на его месте поступил бы так же) :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

vlad2
Я действительно вношу навоз под предшественник- картофель. Потом идут тюльпаны, потом-пшеница. Тюльпаны возвращаются на прежнее место через три года.
Мне не нравится такая схема. Вот чувствовал, что то не то, потому и задал вопрос о навозе. Даже ничего принципиально не меняя но по крайней мере попробуйте немного наоборот- навоз+картошка - далее пшеница - и уже затем тюльпаны.
Серый
Кто как, а я предпочитаю иметь дополнительную подушку безопасности.Пока есть силы и желание.
в этом месте абсолютно согласен. Нельзя "все яйца ложить в одну корзину", именно поэтому поставки лук из Голландии и связываю с поставками энергоносителей из России. Альтернатива должна быть всегда, даже если она сложнее и дороже. Я думаю этот год тоже не слабо себя покажет по количеству проблем с поставкой лук :wink:
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Всем добрый день!

Кто-нибудь выгонял тюльпаны на гидропонике?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
А как же новые сорта выводятся?
1.путем переопыления и дальнейшим семенным размножением
2 отбор мутационных форм
3 в случае с попугайчиками это скорее всего заражение вирусом, так как признак попугайности по наследству не передается.
Луковица тюльпанов не имеет клеток?
пожалуйста укажите цитату где мной написана эта фраза дословно!
Не существует ни одной научной теории, где говорилось бы о том, что "человек произошел от обезьяны", есть теория, которая говорит о том, что "обезьяны и человек имеют одного предка". Это одно и то же? Нет это два совершенно разных утверждения, поэтому если я конкретно написал о то, что "Луковица тюльпанов не имеет клеток?" то пожалуйста укажите - где.
судя по тому,что в Голландии все посадки мульчируют соломой,
а вот Вы как всегда категоричны. В этой фразе ключевое слово "все"... Не верю!!! :wink:
Изображение
вот скока не гляжу, ну не вижу я тут даже признаков соломы! Более того сколько я не видел голандских фото и видео ну ни разу не видел соломы :roll: Думаю это так же как и в случае с "регедрантами" или как их там...
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): вот скока не гляжу, ну не вижу я тут даже признаков соломы! Более того сколько я не видел голандских фото и видео ну ни разу не видел соломы :roll: Думаю это так же как и в случае с "регедрантами" или как их там...
Глупо было бы считать,что голландцы не используют по тюльпанам в качестве мульчи солому по тому факту,что Хохол не видел ни фото,ни видео.Я,например,видел видео,где тюльпаны укрыты соломой,ну и что?
Может все-таки будем писать о том,что конкретно сами делаем.Изображение
На фото овес(середина октября),который я посеял после того,как выкопал тюльпаны.Изображение
А это грядки тюльпанов,которые я укрыл скошенным овсом(ноябрь)
Для себе сделал следующий вывод-если есть возможность,грядки желательно мульчировать,в качестве мульчи можно использовать солому,опилки,шелуху от подсолнуха и т.д.У меня,к сожалению,не всегда такая возможность есть.
Закрыто