Колокольчики?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- 
				сестра Леночка
- 
				сестра Леночка
- 
				сестра Леночка
- 
				сестра Леночка
Я посадила персиколистный вдоль дорожки, но боялась делить его по одному, и садила кучками. Теперь они образовали кустики, и кажется, что им тесно. И цвели они не так активно, как на картинках. Так, из кустика по одному цветоносу, жаль не сфоткала. И вываливала в свежую пашню по целику, и теперь там прут сорняки, я как могу, борюсь. А вот, оказывается есть фотки
 А вот, оказывается есть фотки  Теперь не знаю, может их выкопать, перебрать землю от сорняков, да посадить реденько по одному? Или сейчас не время?
 Теперь не знаю, может их выкопать, перебрать землю от сорняков, да посадить реденько по одному? Или сейчас не время?

А вот, оказывается есть фотки
 А вот, оказывается есть фотки  Теперь не знаю, может их выкопать, перебрать землю от сорняков, да посадить реденько по одному? Или сейчас не время?
 Теперь не знаю, может их выкопать, перебрать землю от сорняков, да посадить реденько по одному? Или сейчас не время?- ИРина К
- Контактная информация:
Я сама не сажала семена, но про колокольчик молочноцветковый написано, что семена мелкие, не засыпать, прорастание при 20гр медленное.Natav писал(а):Доброго времени суток! Нужно ли стратифицировать семена колокольчика молочноцветкового? Хорош ли он так как на картинке с семенами?
У меня есть этот колокольчик, покупала корнем, на третий год он цвел очень хорошо:

Цветет долго, после первой волны цветов, обрезала отцветшие цветоносы и отросли новые.
- 
				сестра Леночка
- 
				сестра Леночка
Всем привет!  Я опять, как говорится, кто про что, а вшивый.......   Сегодня оказалась в магазине ИКЕА . Там зал один, где горшки для цветов и цветы в горшках, всяких много. Увидела в маленьких горшках колокольчик Портеншлага. И так он там битком набит, и весь цветёт малюсенькими колокольчиками. Я впервые увидела. Стоит 200 р. Описание как для подоконника. Но ведь он садовый, если не ошибаюсь? Его можно взять как есть, а летом рассадить в саду? Боже ж какая прелесть! Просто меня смутили инструкции, как для домашнего цветка. Или я ошибаюсь?

Колокольчик Портеншлага, в принципе, растение садовое. Его можно купить и высадить в сад. Но проблема в том, что эти растения в горшках выращены на стимуляторах и повышенных дозах удобрения, а это плохо сказывается на зимостойкости. Поэтому, если решитесь покупать, то надо поменять землю на более бедную, чтобы не жировали.сестра Леночка писал(а):Всем привет! Я опять, как говорится, кто про что, а вшивый....... Сегодня оказалась в магазине ИКЕА . Там зал один, где горшки для цветов и цветы в горшках, всяких много. Увидела в маленьких горшках колокольчик Портеншлага. И так он там битком набит, и весь цветёт малюсенькими колокольчиками. Я впервые увидела. Стоит 200 р. Описание как для подоконника. Но ведь он садовый, если не ошибаюсь? Его можно взять как есть, а летом рассадить в саду? Боже ж какая прелесть! Просто меня смутили инструкции, как для домашнего цветка. Или я ошибаюсь?
 Осваивайте побыстрей.
 Осваивайте побыстрей.