"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Форумчане, может мне и влетит от администраторов сайта, но не могу к вам не обратиться. Заранее извините, что не про цветы...

Моя очень хорошая знакомая, можно сказать подруга растит ребенка-инвалида. Ситуация действительно ужасная, словами это не передать. Так больно на него смотреть. Она обращается за помощью во всевозможные фонды, к друзьям, знакомым - но вы ведь знаете как сложно в наше время достучаться до сердец людей, а тем более властей. Даю Вам ссылку на ее статью в местную интернет-газету. Если чем-то сможете помочь - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Если нет - то хотя бы прочитайте статью:
http://shostka.info/news_shostka/pis_mo ... _o_pomowi/
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Натикк1 , статью прочитал, не только я но и весь офис - "скидываемся" ; ссылка правда зависает, но наш "сетевик-програмист" - разблокировал "Шосткинские неполадки".

агрум писала:
А паяльная лампа для этого подойдет? У нее, правда, температура пламени выше, чем просто у факела, зато огонь более стабильный и регулируется. Как Вы думаете?
Не очень удобно паяльной лампой, а если высокое дерево :?:
Нашел другую статью, в ней садовод пробовал газовую горелку; но потом "забраковал" - для деревьев не удобно.
Проще загнуть крючком - полукольцом, кончик арматуры и завернуть ветошью и потом макнуть либо в солярку,или лучше в отработаное машинное масло - дольше гореть будет. "Полукольцом" легче и быстрее обводить ветку.
Этой "огневой" обработкой он избегает весенние хим. обработки растений.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Натикк1 , статью прочитал, не только я но и весь офис - "скидываемся" ; ссылка правда зависает, но наш "сетевик-програмист" - разблокировал "Шосткинские неполадки".
Михаил Борисович, СПАСИБО за участие и понимание!!!!!!! Значит, мир не без хороших людей!
агрум

Сообщение агрум »

Всем добрый день!

Натикк1 - я тоже поучаствую в этом деле через несколько дней.

Михаил Борисович, спасибо за совет. Обязательно попробую. В любом случае, это будет проще, чем таскать по участку лейки с кипятком.

А теперь немножко похвастаюсь.
Это мой будущий урожай:

Изображение
яблоки сорта Орловим, прививка на дичку;

Изображение
груши, прививка на рябину.

А это мой уже собранный и замороженный урожай - смородина и малина:

Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

агрум писал(а): Натикк1 - я тоже поучаствую в этом деле через несколько дней.
Агрум, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ребенку эта помощь очень нужна! :Rose:
Михаил Борисович

яблоки сорта Орловим
Очень удачный, поздне-летний сорт. Устойчивый к болезням и что очень хорошо - парше. Ну и вкус антоновки - тоже хороший плюс :good: .
Осень

Сообщение Осень »

Натикк1, спасибо Вам за ваше доброе сердце, надеюсь всем миром помогут малышу. Сейчас я на даче,"в няньках":D с внуком, но дала задание мужу, обещал сделать перевод.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Осень, СПАСИБО вам и всем кто откликнулся! Инна какраз после 6 августа собралась в Трускавец, а там сами читали какие суммы денег нужны. Им сейчас помимо Трускавца нужны уколы стоимостью 5000 грн для того, чтоб "проснулся" речевой аппарат и ребенок начал хотя-бы пытаться говорить. Короче что сказать? Слава Богу что есть небезразличные люди.
Михаил Борисович

Всем доброго времени суток.
Наконец-то долгожданные дожди, больше двух месяцев ни капли :oops: (надоело проводить ночной полив %) )...
"Льет" вторые сутки подряд. В воскресенье готовил приподнятые грядки для клубники: буду пересаживать со старой грядки (на две грядки), а три грядочки подготовил для новых сортов; заранее заказал "свежие" (для себя) сорта: "Гигант Джорнея", "Корона", "Полка" ("традиционные") и ремонтантную "Чудо Лихоносова".
Изначально задумал сделать попроще: оббить стенки деревянной доской, "ан-нет" жена - "забраковала" простую идею - "плети стенку с лозы - красивее будет". Вообщем провозился весь день, уезжали уже темно было :ROFL: . Но грядки ждут клубнику :Bravo: (на днях - привезут).
А у Вас какие планы :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ой, у нас планы по-проще :shock:
Про клубнику не рано? Еще обещают суш. Кстати у нас таких долгожданных дождей кот наплакал. Вчера вырвался за день несколько раз и все.
Поэтому в планах пока собрать урожай. Уродили помидоры, прут как не нормальные. В неделю по 15 ведер!! Не успеваю перерабатывать. Замучилась с ними уже. :oops:
Михаил Борисович

Про клубнику не рано? Еще обещают суш.
Самый "раз" - пока какая-то "влага" и нужно пользоваться моментом; а сентябрь, действительно обещают - "сухим".
Корни клубники должны "нормально прижиться" до заморозков :roll: .
А на томаты текущий сезон - богат :good:, не управляемся сьесть и переработать :oops: . Боюсь только: как-бы от избыточной влаги плоды не "затрещали" :cry: .
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Вот вы какие , богатые на урожай. А у нас не пойми что : собрала вчера шт 15 огурчиков третий раз, а в первый и того меньше. На рынке огурцы по 100 руб за кг. Лета не было: холодно и дождливо. Вчера пересаживала лилейник, земля сухая-парадокс.
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Всем привет. вот я тоже сделала несколько фоток в моём саду.Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

анна федоровна писал(а):Вот вы какие , богатые на урожай. А у нас не пойми что : собрала вчера шт 15 огурчиков третий раз, а в первый и того меньше. На рынке огурцы по 100 руб за кг. Лета не было: холодно и дождливо. Вчера пересаживала лилейник, земля сухая-парадокс.
Парадокс... Где густо а где и пусто... Но земля сухая и у нас тоже. Вот, Михаил Борисович уже клубнику пересаживал, а у нас копани на 10 см. и сухо
Сестра Леночка - цветочки супер, особенно сейчас. У нас уже все пожухло, пришла осень (сегодня +10). А цветочки продлевают лето. :P
ivanova svetik

свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

Осень цветы и урожай супер!!!! У вас видимо земли много ...даже озеро! Мечта. :lol:
Ответить