Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

vlad2 писал(а):Земли 0.25 га. Проблем с севооборотом нет.Схему навоз+картофель-пшеница- тюльпаны пробовал. Отказался, потому,что мыши наносят большой урон. Мульчировать соломой опасаюсь по той же причине.Потом солому весной надо с грядки убрать практически сразу как только сошел снег, иначе при позжей уборке повредяться ростки тюльпанов, а зайти на огород в это время невозможно- очень сырая земля.
Vlad,а зачем весной убирать солому,по-моему, делать этого не нужно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Вы раньше что-то писали о шарлатанстве,как у Вас с доказательствами,наверное,нет ничего
не надо хамить! Просмотрите тему несколько страниц назад (конкретно - страница 82)и Вы увидите фото представленные мной, более того это был ответ лично Вам. Вы видите там пестролепестность?
с соком растения при срезки вирус не передается.Впечатляет такое утверждение
причем уже более 15 лет. Я знаю Вашу слабость ссылаться на авторитеты, но факты остаются фактами не зависимо от нашего к ним отношения в том числе от отношения к фактам "авторитетов"
я писал "заразите пару экземпляров" и т.д.,
расскажите как, или помогите "заразить" лично. У меня не получается. Что сделать? "Прививку" больного на здоровое?
Хохол,у меня по русскому языку в школе была отметка 5
для меня русский язык с детства не являлся родным. Это тема другого форума. Это что то меняет?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Тот человек который делает заявление, тот и должен привести если не абсолютные доказательства то по крайней мере веские аргументы, в противном случае подобные заявления ни что иное как шарлатанство.
Хохол,да выложите доказательства ,что пестролепестность не передается с соком тюльпана и текста столько не нужно.
Alekc

Re: Тюльпаны

Сообщение Alekc »

Серый писал(а):Хохол
Монселла....сорт реально низкий, подходит для выращивания в горшках.
У меня в стеклянной теплице, к 1 марта, весь вышел. Высота была больше Стронг Голда. Да махровость слабовата.С очень сильным запахом.На желтом фоне красные мазки.
Monsella выгонял к началу февраля(в доме) и к 8 марта(теплица.стекло)Лук. предварительно не охлажденная,посадка -в начале октября.В обоих случаях высота была почти одинакова,примерно 45 см.т.е. сокращение периода охлаждения на 3 недели почти не сказалось на высоте .Выгонка-до 100%,если бы еще и цветок продавался с такой легкостью, как выгонялся.Стойкий приятный аромат.В грунте -невысок,но это никак не сказывается на привлекательности сорта
Изображение
Monsella
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc в отличии от Вас я всегда предъявляю либо доказательства либо аргументы, эти тюльпаны неоднократно срезались, в последние годы уже специально и преднамеренно тем же инсрументом и сразу после пестрых. Ёк - макарёк какие еще доказательства нужны? В очередной раз пишу, если кому то каких то доказательств недостаточно - приезжайте лично, фотографируйте, можете веб камеру установить! Не болеют эти тюльпаны, не-бо-ле-ют пестролепестностью, что бы я с ними не делал, до тех пор пока лук не выкопаешь.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол,предлагаю каждому остаться при своем мнении.Я считаю,что вирус пестролепестности передается с соком тюльпана,Вы-нет,а у остальных своя голова на плечах.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

AlekcВы снова за свое? Да причем здесь хоть Ваше хоть мое мнение? По кислотности опилок то же было "мнение", и в этом вопросе Вы целенаправлено и преднамеренно не хотите ставить точку над "І", хотя и имеете такую возможность. А в случае с пестролепестностью конкретно я написал о том, что группа тюльпанов выращенных мной из семян в течении 15 лет не заражается и не проявляет признаков пестролепестности, до тех пор пока я луковицу не выкапываю, если выкапываю вирус проявляется через 1 - 2 года. Я задавал вопрос на форуме, на который Вы ссылаетесь по этому поводу. Жирайр ничего внятного ответить не смог (или не захотел). Его ответ свелся к тому, что "бывают случаи когда тюльпаны выращенные из семян имеют устойчивость к вирусу". Только прикол в том, что вся "устойчивость" этих тюльпанов заканчивается сразу, как только луковицу выкопаешь :wink:
Это просто факт, который понятия не имеет о том, что у когото существует "мнение".
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):AlekcВы снова за свое? Да причем здесь хоть Ваше хоть мое мнение? По кислотности опилок то же было "мнение", и в этом вопросе Вы целенаправлено и преднамеренно не хотите ставить точку над "І", хотя и имеете такую возможность. А в случае с пестролепестностью конкретно я написал о том, что группа тюльпанов выращенных мной из семян в течении 15 лет не заражается и не проявляет признаков пестролепестности, до тех пор пока я луковицу не выкапываю, если выкапываю вирус проявляется через 1 - 2 года. Я задавал вопрос на форуме, на который Вы ссылаетесь по этому поводу. Жирайр ничего внятного ответить не смог (или не захотел). Его ответ свелся к тому, что "бывают случаи когда тюльпаны выращенные из семян имеют устойчивость к вирусу". Только прикол в том, что вся "устойчивость" этих тюльпанов заканчивается сразу, как только луковицу выкопаешь :wink:
Это просто факт, который понятия не имеет о том, что у когото существует "мнение".
Факт-термин,синоним истины,событие или результат реальные,а не вымышленные,конкретные и единичные в противоположность абстрактному.То,что тюльпаны пестрят-это факт,думаю,не только для меня,а свое мнение о Ваших особенных тюльпанах я уже высказывал,принимать все то,что Вы пишите за факт,нет уж, увольте.
Повторно предлагаю каждому остаться при своем мнении.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc Если факты непосильны для Вашего сознания, от того они не перестают быть фактами. Когда я высказываю свою поддержку Pussy Riot - это мое мнение, возможно отличное от Вашего. Когда я говорю о том, что Вы - профессиональный флудильщик - это тоже мое мнение, но уже подкрепленное фактами. А тот факт, что из высеянных мною тюльпанов за 15 лет не запестрел ни один - может проверить любой читающий эти строки, приехав по адресу, г.Енакиево, пос Карломарксово, ул Горловская д.40, на следующий год они будут на том же самом месте да и фото прошлых лет всегда можно найти на форумах Лепесток или Бестфловер. Обвинять голландцев в том, что они якобы обрабатывают тайком луковицу какой то хренью, не имея ни каких на то доказательств - шарлатанство. Обвинять меня во лжи, не имея на то ни малейших оснований - клевета и элементарная человеческая непорядочность.
PS А в Українську Лабораторію Якості Вы не обращаетесь потому что тоже не верите? Им? Или мне об их существовании? Или Вам просто не хочется этого делать, ведь тогда потеряется весь смысл флуда об опилках и их кислотности?
Alekc

Сообщение Alekc »

По поводу верю-не верю.Для Хохла повторю то,что уже писал.
Alekc писал(а):Я не всему верю,приходится "фильтровать"прочитанное на форуме.Например,случай с дедком из Кр.Рога.В то, что дедок существует,занимается выгонкой и выгонял Roman Empire я верю.Но в то,что уже в конце января он понял,что сорт не успеет зацвести к 8-му марта,вынес ящ. в погреб на 10 дней,потом 8 февраля их занес и они зацвели до 8-го марта,вот в это уж позвольте мне не верить,это плод Вашей фантазии.Аналогично и с удивительными тюльпанами.В то,что Вы получили сеянцы ,они зацвели и был большой разнобой в окраске,некоторые потом пестрели-я верю,что касается остальных фактов,я думаю,что могу позволить себе сомневаться в их достоверности.
Вернемся к моей наглой лжи,т.е. рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?
При желании можно прокомментировать мой вопрос или ответить.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): расскажите как, или помогите "заразить" лично. У меня не получается. Что сделать? "Прививку" больного на здоровое?
Хохол,это задача для начинающего цветовода,нужно быть чуточку внимательным и уметь немного логически размышлять.Вспомните разбор полетов с Бахтиным,сделайте то,что делал он и да будет Вам счастье в виде вспышки пестролепестности.
А рекомендовал я Вам заразить сорт Ad Rem после того,как Вы написали,что он пестрит .Очень хотелось посмотреть на пестрый Ad Rem,да видно не судьба.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Alekc Если факты непосильны для Вашего сознания, от того они не перестают быть фактами. . Когда я говорю о том, что Вы - профессиональный флудильщик - это тоже мое мнение, но уже подкрепленное фактами. . Обвинять голландцев в том, что они якобы обрабатывают тайком луковицу какой то хренью, не имея ни каких на то доказательств - шарлатанство. Обвинять меня во лжи, не имея на то ни малейших оснований - клевета и элементарная человеческая непорядочность.
Геннадий, предлагаю все же вести полемику ,не нарушая границ деликатности.
Каждый вправе высказать свое суждение ,основанное на восприятии, познании и анализе. К тому же форум цветоводов не есть общество носителей научных доктрин.Здесь обмениваются мнениями любители разведения тюльпанов.
Вы же постоянно хотите что-то опровергнуть, подвести под свое особое мировозрение. И обязательно поставить штамп : шарлатан,флудильщик( кстати, что это значит?)
Материалы читают много образованных и опытных людей. Каждый разберется сам . Поверьте!
Геннадий , прошу тему с обработкой луковиц считать закрытой . Мне лично она кажется уже параноидальной.
Последний раз редактировалось Tata11 Чт авг 23, 2012 6:10 am, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

. Когда я высказываю свою поддержку Pussy Riot - это мое мнение, возможно отличное от Вашего.
Хотелось бы знать Вашу мотивацию поддержки девушек -хулиганок , cовершивших святотатство и тем самым , бросивших вызов обществу о вседозволенности и безнаказанности?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata1 Х
отелось бы знать Вашу мотивацию поддержки девушек -хулиганок , cовершивших святотатство и тем самым , бросивших вызов обществу о вседозволенности и безнаказанности?
равно как и то, почему с детства для меня родным был украинский язык а теперь я говрою на суржике и являюсь Хохлом, а не Украинцем- это тема другого форума, но раз уж Вы задали вопрос... Проведу аналогию - молодого парня, который отбил нос Ленину в Киеве и с которым я хорошо знаком - судят уже третий год, судами просто замордавали. А человек отправивший его туда и организовавший это дело - находится в Верховной Раде и живет припеваючи... Так же и в случае с Pussy Riot... Есть причины и есть следствия. Топпинг у тюльпана - следствие, недостаток кальция в тканях - причина, точно так и здесь...
Материалы читают много образованных и опытных людей. Каждый разберется сам .
Может и разберется, но даже после того как я привел ответ специалистов, лаборанта - химика и почвоведа, я так понимаю Вы всеравно продолжаете считать
Тут не нужно быть великим химиком,чтобы понять, что если в опилках рН кислотное ,субстрат надо нейтрализовать ,добавляя щелочные ингридиенты, каким является мел. Не пойму почему ломаются копья.
и масса людей будет искать корень своих проблем в том, что они не добавили мел в опилки послушав рекомендации Хохла, хотя корень неудач будет совсем в другом месте. Ведь Вы так же считаете, что опилки имеют кислую реакцию? Это не так и что б в этом убедиться достаточно взять в руки лакмусовую бумагу. И если Alekc "не верит" лакмусовой бумаге (ну прям Станиславский) ему достаточно набрать указаннный мной номер телефона, отправить образцы своих опилок, заплатить 150 - 200 гривен и выложить ответ в этой теме. Я окажусь неправ - значит я это увижу и осознаю. Вопрос в том, что он этого не хочет делать, ему не выгодно расставлять точки над і...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Каждый вправе высказать свое суждение ,основанное на восприятии, познании и анализе
Вы не представляете какой восторг у меня вызвала эта фраза!!! Чрезвычайно интересно! Вот правда перерыл последние страницы и не нашел поста в котором Вы отметили, что "я не являюсь специалистом по генетике" Но ведь я не ошибся, такая фраза была? :roll: Скажите пожалуйста а на чем основано конкретно это Ваше суждение, но восприятии на познании или на анализе?
Существует притча об Аристотеле, который будучи не только Великим Ученым но и Великим Учителем, однажды написал в трактате, что муха имеет восемь лап, и ученики переписывали не однократно этот трактат, до тех пор пока один из пытливых учеников не прихлопнул муху и не пересчитал у нее лапки :wink: Этим самым Учитель хотел показать насколько в науке опасно слепо верить "авторитетному мнению". К сожалению Alekc очень любит ссылаться на "авторитетное мнение" Вот давече сослался на "авторитетный форум", замечу кстати - конкурирующий с Гарденией ресурс:wink: По првде говоря на форуме том скука и тоска зеленая, там идет игра "Любишь - Нелюбишь", точнее "Вирус - Невирус", случается Alekc задаст очень аккуратненько какой либо вопрос, как правило так же как и я не получит внятного ответа и снова "Вирус - Невирус". Здесь то по крайней мере мне хотя бы иногда Alekc дает мне пищу для размышлений, за что респект ему и уважуха!:wink:
Свои суждения и высказывания я и основываю
на восприятии, познании и анализе
и мои наблюдения позволяют мне усомниться в том что вирус пестролепестности передается через надземную часть растения.
Изображение
на переднем плане два тюльпана, фот сделано лет пять назад, когда то мою голову посещали дурные мысли типа "размножить сорт" "зарегистрировать" и т.д. :ROFL: Да это из выкопаных луковиц, они уже давно заболели и уничтожены, а вот та которая осталась в земле, совершенно случайно, продолжает расти и совершенно здорова, фото на срт 82. Alekc Вы предлагаете посадки засыпать перегноем? Базару нема засыплю в этом же году - "ждите ответа"! :wink: Но и это еще не все. Был у нас на поселке лет двадцать назад знаменитый баптист онже цветовод Опалько, давно уже свалил толи в Штаты, то ли в Канаду. Выгонял он не что нибудь а Тэмпл оф Бьюти! Те кто сталкивался с этим сортом знают насколько сильно он обычно поражается вирусом! Так вот выращивал он луковицу в дачном кооперативе "Горняк - 5" сейчас он абсолютно заброшен там заросли вишняка, одичавших яблонь и бурьян по пояс и вот на том месте где он выращивал свою луковицу сейчас продолжает расти Тэмпл оф Бьюти. Вы будете смеяться - но он не поражается вирусом!
Alekc можете иронизировать сколько угодно, но теперь я не верю! И в отличии от Вас имею на то все основания. Вы заявляете
Я считаю,что вирус пестролепестности передается с соком тюльпана
позвольте поинтересоваться, а начем основано это Ваше мнение? Ваше "суждение основано на восприятии, познании или анализе"? Пожалуйста не ссылаясь на Хондырева, Жирайра и другие "авторитетные мнения". С чего Вы взяли что вирус передается с соком растения? Вы лично проводили эксперименты заражения? Вам известны такие эксперименты вообще? Да, если шо, прошу прощения за мой суржик! :wink:
Tata11
Геннадий , прошу тему с обработкой луковиц считать закрытой . Мне лично она кажется уже параноидальной
да не вопрос! Для меня она таковой была изначально! А когда я первый раз прочитал ее на форуме у казанном Alekc я самеялся до слез! Хотя впрочем когда то я так же смеялся увидев впервые Алана Чумака, Кашпировского, Жириновского, и как я потом был шокирован увидев какое количество людей воспринимают их всерьез...
Каждый вправе высказать свое суждение ,основанное на восприятии, познании и анализе
не ну реально огромное спасибо! Действительно я давно не испытывал такого кайфа!
И все же пожалуйста ответьте на мой вопрос...
Закрыто