Хохол.В третий раз повторяю свой вопрос,что- слабо ответить,вопрос то в тему.Alekc писал(а): Вернемся к моей наглой лжи,т.е. рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Alekc в первую очередь с Праздничком Вас! Здоровья и процветания Вам и нашей Нэньке Украине!
Все очень просто пожалуйста дайте конкретную цитату, где я конкретно даю
Продолжу о пестролепестности. Итак "постулат" о том, что тюльпан заражается через надземную часть растения мы отбрасываем и в дальнейшем не рассматриваем без доказательств. Вирус не имеет рук, ног, хвостов, жгутиков как у бактерий, псевдоподий как у амеб.
(Tata11 возможно Вы вновь будете смеяться но вирус не имеет клеточной структуры, хотя и несет генетическую информацию
) Для распространения ему надо как то передвигаться. Как и любой вирус вирус пестролепестности имеет свои механизмы распространения проникновения и развития, а так же свой инкубационный период. И вот как раз этот момент и покрыт мраком, полностью "terra incognita"
С Августовской болезнью там все более менее ясно - вирус передается посредством гриба Olpidium brassicae, гриб этот не живет на корнях тюльпанов, но живет на корнях сорняков, именно поэтому для заражения тюльпана необходимым условием является наличие сорняка - носителя гриба-ментора. По пестролепестности можно создавать целые темы на форуме но достоверно способы передачи неизвестны, поэтому можем только предполагать. Итак, если вирус передается через подземную часть растения то это корни. Вообще развитию и физиологии корней у тюльпана очень мало придают значения. Вегетация надземной части у тюльпана происходит за 1,5 - 2 месяца, вегетация корней длится около 10 месяцев. Вполне логично предположить, что основные физиологические процесы происходят именно в корнях. Если предположить, что переносчиком вируса являются насекомые, тогда моя рекомендация пану Володимиру (пан Володимир, доброго здоровьечка и с Праздником!)
Если предположить, что переносчикам вируса являются грибы, тогда все гораздо сложнее и на данном этапе я не могу вообще дать каких либо рекомендаций, конкретно в данном случае обработка фунгицидами не даст положительного результата но может привести к вспышке фузариоза.
Ну, до этого момента я еще как бы и недошел, но раз уж "третий раз", то забегу вперед...Alekc писал(а):Хохол.В третий раз повторяю свой вопрос,что- слабо ответить,вопрос то в тему.Alekc писал(а): Вернемся к моей наглой лжи,т.е. рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?
Если такая цитата есть, значит я несрекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть
Если такой цитаты нет, значит это Ваша наглая ложь и клевета. Только пожалуйста дайте саму цитату без комментариев и логических умозаключений.чушь и явный бред
Продолжу о пестролепестности. Итак "постулат" о том, что тюльпан заражается через надземную часть растения мы отбрасываем и в дальнейшем не рассматриваем без доказательств. Вирус не имеет рук, ног, хвостов, жгутиков как у бактерий, псевдоподий как у амеб.
(Tata11 возможно Вы вновь будете смеяться но вирус не имеет клеточной структуры, хотя и несет генетическую информацию

С Августовской болезнью там все более менее ясно - вирус передается посредством гриба Olpidium brassicae, гриб этот не живет на корнях тюльпанов, но живет на корнях сорняков, именно поэтому для заражения тюльпана необходимым условием является наличие сорняка - носителя гриба-ментора. По пестролепестности можно создавать целые темы на форуме но достоверно способы передачи неизвестны, поэтому можем только предполагать. Итак, если вирус передается через подземную часть растения то это корни. Вообще развитию и физиологии корней у тюльпана очень мало придают значения. Вегетация надземной части у тюльпана происходит за 1,5 - 2 месяца, вегетация корней длится около 10 месяцев. Вполне логично предположить, что основные физиологические процесы происходят именно в корнях. Если предположить, что переносчиком вируса являются насекомые, тогда моя рекомендация пану Володимиру (пан Володимир, доброго здоровьечка и с Праздником!)
является достаточно толковой и должна дать определенный положительный результат.В Вашем случае я покрайней мере попытался бы весной в период вегитации обработать несколько раз Конфидором, но не путем опрыскивания, а через полив
Если предположить, что переносчикам вируса являются грибы, тогда все гораздо сложнее и на данном этапе я не могу вообще дать каких либо рекомендаций, конкретно в данном случае обработка фунгицидами не даст положительного результата но может привести к вспышке фузариоза.
[quote="Хохол"] тогда моя рекомендация пану
Я вижу Хохол дорос , что может давать рекомендации !? Пожалуйста дайте и мне рекомендацию по вопросу. Я при выгонке в ящики с опилками добавляю золу, Алекс добавляет мел. Высокочтивый Хохол не будет ли так любезен и может ли пан объяснить мне, что нужно делать!? Лучше добавлять в опилки золу или мел, для чего это делают и вообще нужно ли всё это ? В этом году будет 20 лет вашей любительской выгонки тюльпанов. Опыт большой ! У вас есть интернет и одни сутки. Найдете ответ - поставлю ЗАЧЕТ ! И еще. Я задавал дважды вопрос. Приготовте честный и правдивый ответ !
Я вижу Хохол дорос , что может давать рекомендации !? Пожалуйста дайте и мне рекомендацию по вопросу. Я при выгонке в ящики с опилками добавляю золу, Алекс добавляет мел. Высокочтивый Хохол не будет ли так любезен и может ли пан объяснить мне, что нужно делать!? Лучше добавлять в опилки золу или мел, для чего это делают и вообще нужно ли всё это ? В этом году будет 20 лет вашей любительской выгонки тюльпанов. Опыт большой ! У вас есть интернет и одни сутки. Найдете ответ - поставлю ЗАЧЕТ ! И еще. Я задавал дважды вопрос. Приготовте честный и правдивый ответ !
-
- Контактная информация:
лютик прежде всего с Праздником Вас! Вы прекрасно знаете, что я не добавляю в опилки ни мел ни золу. И если применение мела считаю безвредным то применение золы - опасным. Повышение щелочной реакуии грунта выше 8 может привести к блокированию поглощения как кальция (как это и случилось у Краматорчанина) так магния, что приведет к хлорозу, кроме того высокая щелочная реакция может привести к вспышке грибных заболеваний. Я не могу сравнивать свою выгонку с Вашей, просто потому что не совсем корректно давать оценку собственной выгонке, но отмечу, что у меня из 10 000 в брак ушло около 20 - 25 штук. Позвольте поинтересоваться, какой процент брака был у Вас? Это мое мнение. А конкретная рекомендация - такая же как и для Alekc:
возьмите телефон в руки и наберите номер "українська лабораторія якості і безпеки продукції апк"
(+380 44) 527-8943 - Сектор прийому зразків
здесь конкретно специалисты ответят на все Ваши вопросы, могут сделать анализ на кислотность грунта, могут сделать расширенный анализ по всем макро и микро элементам, либо отдельно по кальцию или азоту и т.д. Профессионалом является не тот человек, который знает ответы на все вопросы, а тот который знает где эти ответы можно найти!
А теперь с Вашего позволения или без такового, но я вернус к теме пестролепестности.
Alekc 1000 извинений но в данном вопросе я не могу не коснуться сорта Форготен Дримс. Его особенность в том, что он визуально не проявляет признаков поражения вирусом. Утверждени "не поражается вирусом" и "визуально не проявляет признаков поражения вирусом" это не одно и то же, это два совершенно разных утверждения.
Alekc обращаюсь к Вам как к специалисту по сорту Форготен Дримс, скажите сорт тетра или пентаплоидный, т.е. имеет три или пять наборов хромосом?
Tata11 Вы отмечали, что Вы пытлива и любознательна, обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Если найдете какую либо достоверную информацию по этому поводу, пожалуйста поделитесь!
Вирус сцепляет свою ДНК с ДНК хозяина и начинает "штамповать" себе подобных. Скорее всего он сцепляется с ДНК одной или двух хромасом. У Форготика их больше и скорее всего за окраску цветка отвечают гены находящиеся в ДНК всех хромосом. Скорее всего в этом и есть особенность этого сорта. Т.е. сорт на самом деле так же поражается вирусом, но не проявляет признаки поражения визуально. Если предположить, что сорт просто устойчив к вирусу, тогда редко, может быть очень редко, но визуальное проявление все же встречалось бы, так как это происходит с сортом Ламбада. Мне не доводилось в жизни встречать вирусную Ламбаду, но в прошлом году на одном из форумов мне показали фото таковой. Если же никто и никогда не видел и не встречал вирусного Форготика, то сорее всего моя версия верна, во всяком случае до тех пор пока не получит внятного опровержения.
И наконец почему закапывать на глубину луковицу я не считаю выходом из положения? Когда тюльпан уходит на глубину сам, он уходит от переносчиков вируса не неся их за собой, мы же в любом случае занесем на эту глубину и сам вирус и его переносчиков, причем возможно посадим уже зараженную луковицу.
Вот это мои суждения основанные
Мой взгляд на вопрос пестролепестности объясняет большинство известных фактов заражения, распространения и проявления этой болезни, классически принятый - оставляет вопросы практически по всем пунктам.
возьмите телефон в руки и наберите номер "українська лабораторія якості і безпеки продукції апк"
(+380 44) 527-8943 - Сектор прийому зразків
здесь конкретно специалисты ответят на все Ваши вопросы, могут сделать анализ на кислотность грунта, могут сделать расширенный анализ по всем макро и микро элементам, либо отдельно по кальцию или азоту и т.д. Профессионалом является не тот человек, который знает ответы на все вопросы, а тот который знает где эти ответы можно найти!

не думаю, что Вы тот человек который может ставить мне зачеты, зачеты в свое время мне ставили профессора, а теперь ставят покупатели.Найдете ответ - поставлю ЗАЧЕТ !
возможно я где то "завтыкал", если Вас не затруднит, повторите вопрос, либо дайте ссылку на страницу с этим вопросом.И еще. Я задавал дважды вопрос. Приготовте честный и правдивый ответ !
А теперь с Вашего позволения или без такового, но я вернус к теме пестролепестности.
Alekc 1000 извинений но в данном вопросе я не могу не коснуться сорта Форготен Дримс. Его особенность в том, что он визуально не проявляет признаков поражения вирусом. Утверждени "не поражается вирусом" и "визуально не проявляет признаков поражения вирусом" это не одно и то же, это два совершенно разных утверждения.
Alekc обращаюсь к Вам как к специалисту по сорту Форготен Дримс, скажите сорт тетра или пентаплоидный, т.е. имеет три или пять наборов хромосом?
Tata11 Вы отмечали, что Вы пытлива и любознательна, обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Если найдете какую либо достоверную информацию по этому поводу, пожалуйста поделитесь!
Вирус сцепляет свою ДНК с ДНК хозяина и начинает "штамповать" себе подобных. Скорее всего он сцепляется с ДНК одной или двух хромасом. У Форготика их больше и скорее всего за окраску цветка отвечают гены находящиеся в ДНК всех хромосом. Скорее всего в этом и есть особенность этого сорта. Т.е. сорт на самом деле так же поражается вирусом, но не проявляет признаки поражения визуально. Если предположить, что сорт просто устойчив к вирусу, тогда редко, может быть очень редко, но визуальное проявление все же встречалось бы, так как это происходит с сортом Ламбада. Мне не доводилось в жизни встречать вирусную Ламбаду, но в прошлом году на одном из форумов мне показали фото таковой. Если же никто и никогда не видел и не встречал вирусного Форготика, то сорее всего моя версия верна, во всяком случае до тех пор пока не получит внятного опровержения.
И наконец почему закапывать на глубину луковицу я не считаю выходом из положения? Когда тюльпан уходит на глубину сам, он уходит от переносчиков вируса не неся их за собой, мы же в любом случае занесем на эту глубину и сам вирус и его переносчиков, причем возможно посадим уже зараженную луковицу.
Вот это мои суждения основанные
Tata11 видите как меня "торкнула" Ваша фраза!на восприятии, познании и анализе

Я с радостью прочитаю все мнения как созвучные с моим так и противоположные если они действительно будутГеннадий, Вы, как я понимаю истина в последней инстанции. Мнений бывает два. Одно Ваше, второе- неправильное.
, а так же это будут ссылки на статьи, работы посвященные данному вопросу, потому, что это будет настоящая пища для размышлений. Но я не приемлю тупых ссылок на "авторитетное мнение" типа "Так считает Хоныдрев" "Так говорит Жирайр (Борак Обама, Путин, Янукович и т.д."основаны на восприятии, познании и анализе
Мой взгляд на вопрос пестролепестности объясняет большинство известных фактов заражения, распространения и проявления этой болезни, классически принятый - оставляет вопросы практически по всем пунктам.
Как здорово,что в день Независимости Украины столько людей расмешило Хохла. Это своего рода подарок.
Да и он к празднику приободрился , выступил как и положено в день государственного праздника, на трибуне! Всем раздал и правым и левым!
Не уверена,что в воздух полетят кепки !!!
Хохол, а каким профессорам Вы сдавали зачеты? Вы ,помню ,говорили ,что учились в ПТУ .У вас разве был в составе учителей профессорский состав?
Да, я сказала,что Вы не генетик,( я, кстати ,тоже). На самом деле , Вы генетик и утверждаете,что в тюльпанах нет клеточного строения? Это Вы увидели в микроскоп в своей лаборатории?
По поводу пестролепестности , Вы как всегда меняете мнения через каждую страницу.
Давеча Вы утверждали,что панацеей от пестролепестности является заглубленная посадка,приводили доводы ,размещали фото в подтверждение.. Но сегодня вы это все опровергаете. Кто Вас сбил с панталыки ?
Вирус не передается через сок растений? А Вы лично проводили опыты и можете опровергнуть это утверждение, которое по моему мнению, является аксиомой?
На самом деле уже давным давно доказано ,что вирус передается инокуляцией сока ,прививкой.Переносчиками вируса могут быть тли грызуны,нематоды. А еще вирионы ( вирусная частица )имеют нитевидную форму ,температура их инактивации( полная или частичная потеря активности) 60-65 градусов.Инфекционность сохраняется до 4 дней при температуре от 20-22 градусов.Это все я прочитала в моей книжке под названием "Вредители и болезни цветочно-декоративных растен
Вирио́н — полноценная вирусная частица, находящаяся вне живой клетки. Вирионы большинства вирусов не проявляют никаких признаков биологической активности, пока не соприкоснутся с клеткой-хозяином, после чего образуют комплекс «вирус—клетка», способный жить и «производить» новые вирионы. При заражении клетки вирион либо вводит в клетку-хозяина только свой геном , либо проникает в клетку практически полностью
Нахожу полезной по этой теме статью Жирайра, ссылку на нее даю.http://vintagetulips.narod.ru/colorbrea ... _rus1.html
Вот там как раз и сказано,что семена не могут быть переносчиками вируса. Эту мысль , Вы кажется ,тоже высказывали.
Хохол , чем Вам не нравится выгонка Лютика? Насколько я осведомлена,Хаакман оболдел от качества выгонки и зеленого листа растений.
Надо признать , не все еще могут похвастаться этими показателями.
Медведев фото Лютика взял для размещения на сайте в каталогах сортов.
Да и он к празднику приободрился , выступил как и положено в день государственного праздника, на трибуне! Всем раздал и правым и левым!
Не уверена,что в воздух полетят кепки !!!
Хохол, а каким профессорам Вы сдавали зачеты? Вы ,помню ,говорили ,что учились в ПТУ .У вас разве был в составе учителей профессорский состав?
Да, я сказала,что Вы не генетик,( я, кстати ,тоже). На самом деле , Вы генетик и утверждаете,что в тюльпанах нет клеточного строения? Это Вы увидели в микроскоп в своей лаборатории?
По поводу пестролепестности , Вы как всегда меняете мнения через каждую страницу.
Давеча Вы утверждали,что панацеей от пестролепестности является заглубленная посадка,приводили доводы ,размещали фото в подтверждение.. Но сегодня вы это все опровергаете. Кто Вас сбил с панталыки ?
Вирус не передается через сок растений? А Вы лично проводили опыты и можете опровергнуть это утверждение, которое по моему мнению, является аксиомой?
На самом деле уже давным давно доказано ,что вирус передается инокуляцией сока ,прививкой.Переносчиками вируса могут быть тли грызуны,нематоды. А еще вирионы ( вирусная частица )имеют нитевидную форму ,температура их инактивации( полная или частичная потеря активности) 60-65 градусов.Инфекционность сохраняется до 4 дней при температуре от 20-22 градусов.Это все я прочитала в моей книжке под названием "Вредители и болезни цветочно-декоративных растен
Вирио́н — полноценная вирусная частица, находящаяся вне живой клетки. Вирионы большинства вирусов не проявляют никаких признаков биологической активности, пока не соприкоснутся с клеткой-хозяином, после чего образуют комплекс «вирус—клетка», способный жить и «производить» новые вирионы. При заражении клетки вирион либо вводит в клетку-хозяина только свой геном , либо проникает в клетку практически полностью
Нахожу полезной по этой теме статью Жирайра, ссылку на нее даю.http://vintagetulips.narod.ru/colorbrea ... _rus1.html
Вот там как раз и сказано,что семена не могут быть переносчиками вируса. Эту мысль , Вы кажется ,тоже высказывали.
Хохол , чем Вам не нравится выгонка Лютика? Насколько я осведомлена,Хаакман оболдел от качества выгонки и зеленого листа растений.
Надо признать , не все еще могут похвастаться этими показателями.
Последний раз редактировалось Tata11 Сб авг 25, 2012 9:50 am, всего редактировалось 2 раза.
[/quote][bTata11[/b] Вы отмечали, что Вы пытлива и любознательна, обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Если найдете какую либо достоверную информацию по этому поводу, пожалуйста поделитесь!
Вирус сцепляет свою ДНК с ДНК хозяина и начинает "штамповать" себе подобных. Скорее всего он сцепляется с ДНК одной или двух хромасом. У Форготика их больше и скорее всего за окраску цветка отвечают гены находящиеся в ДНК всех хромосом. Скорее всего в этом и есть особенность этого сорта.
Назовите источник получения данной информации. Кстати, Вы говорили ,что у Вас кто-то из детей учится на биофаке.
Последний раз редактировалось Tata11 Сб авг 25, 2012 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол, я не буду смеяться над тем ,что вирус не имеет клеточного строения. Как мы выяснили ,вирус- субклеточный инфекционный элемент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток организма. По природе вирусы являются автономными генетическими элементами, имеющими внеклеточную стадию в цикле развития.(Интернет, википедия)
Интересно, это кому-то интересно ?
Интересно, это кому-то интересно ?

-
- Контактная информация:
Tata11 пример женской логики:
"- Какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите живого динозавра?
- 50/50
-??????
- Ну, могу встретить, могу не встретить!"
И с научной точки зрения не я должен доказывать утверждение о том, что "не передается", а человек заявляющий о том что
Моё предположение основано
Позвольте поинтересоваться начем основано Ваше суждение
Alekc не смог этого сделать поэтому пошел по пути "не верю", от чего эти тюльпаны не заразились вирусом и продолжают расти живыми - здоровыми, в чем может убедиться любой читающий эти строки. Теперь мне интересны Ваши суждения по этому поводу.
Считаю нормальным предел 2% брака, плохой выгонкой считаю брак выше 5% катастрофой - выше 10% основа - личный опыт.
PS и все же не забывайте о моей просьбе
Давайте я начну противопоставлять Медведеву - Бахтина, Жирайру - Дмитрия Зубова, и тогда это будет выглятеть как у гопников " А ты Васю Хромого знайшь?" "А ты Петю Мордатого?"... А я ищу пищу для размышлений...
"- Какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите живого динозавра?
- 50/50
-??????
- Ну, могу встретить, могу не встретить!"
В ПТУ №44 я учился один год, а мне 45, я не намерен в этой теме излагать свою биографию, кроме того в ней есть черные полосы которые я и не хочу вспоминать, но Вы неоднократно заходили в Мой Мир на Мэйл.ру, если еще зайдете обратите внимание на раздел "образование"Хохол, а каким профессорам Вы сдавали зачеты? Вы ,помню ,говорили ,что учились в ПТУ .У вас разве был в составе учителей профессорский состав?
Скажите пожалуйста данное суждение основано "на восприятии познании или анализе" Я конкретно ответил Alekc, тот же ответ адресую ВамДавеча Вы утверждали,что панацеей от пестролепестности является заглубленная посадка,приводили доводы ,размещали фото в подтверждение..
Цитата:
рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть
Если такая цитата есть, значит я нес
Цитата:
чушь и явный бред
Если такой цитаты нет, значит это Ваша наглая ложь и клевета. Только пожалуйста дайте саму цитату без комментариев и логических умозаключений.
Я написал дословноВирус не передается через сок растений? А Вы лично проводили опыты и можете опровергнуть это утверждение, которое по моему мнению, является аксиомой?
Фраза "не передается через сок растений" и "не передается через надземную часть растений" это одно и то же?Итак "постулат" о том, что тюльпан заражается через надземную часть растения мы отбрасываем и в дальнейшем не рассматриваем без доказательств.
И с научной точки зрения не я должен доказывать утверждение о том, что "не передается", а человек заявляющий о том что
должен привести вменяемые доказательства или по крайней мере убедительные аргументы.На самом деле уже давным давно доказано ,что вирус передается инокуляцией сока ,прививкой.Переносчиками вируса могут быть тли грызуны,нематоды.
Моё предположение основано
, а именно на двух конкретных фактах - 1. тюльпаны которые я высеял семенами не поражаются вирусом до тех пор пока их не выкопаешь из грунта. 2. Заброшенные уже более 20 лет тюльпаны сорта Темпл оф Бьюти так же не поражаются вирусом, хотя сорт Темпл оф Бьюти является крайне неустойчив к вирусу.на восприятии, познании и анализе
Позвольте поинтересоваться начем основано Ваше суждение
и пожалуйста попытайтесь со своей точки зрения удерживая позиции Ваших убеждений объяснить два указанных мной факта.это утверждение, которое по моему мнению, является аксиомой?
Alekc не смог этого сделать поэтому пошел по пути "не верю", от чего эти тюльпаны не заразились вирусом и продолжают расти живыми - здоровыми, в чем может убедиться любой читающий эти строки. Теперь мне интересны Ваши суждения по этому поводу.
пожалуйста укажите цитату где я написал, что мнеХохол , чем Вам не нравится выгонка Лютика? Насколько я осведомлена,Хаакман оболдел от качества выгонки и зеленого листа растений.
Я задал конкретный вопросне нравится выгонка Лютика
и только получив кокретную цифру я смогу сказать "нравиться" она мне или "не нравится"Позвольте поинтересоваться, какой процент брака был у Вас?
Фото, коталоги, буклеты и т.д. это не что иное как методы презентации фирмы или компании и т.д. Вот буквально сейчас столкнулся с подобным явлением, одна из ландшафтных фирм провела на месте (с выездом) великолепную презентацию по устройству автоматического полива и укладке рулонного газона, но задав им пару банальных вопросов ни я ни хозяин не получили внятных ответов. На поверку в этих вопросах они оказались такими же лохами как и я, только я хозяину в этом признаюсь честно, а они хотели "развести его на бабки". Хотя презентация была проведена на высшем уровне. Я верю людям на слово. Поэтому мне достаточно цифр, которые скажет лютикНадо признать , не все еще могут похвастаться этими показателями.
Считаю нормальным предел 2% брака, плохой выгонкой считаю брак выше 5% катастрофой - выше 10% основа - личный опыт.
PS и все же не забывайте о моей просьбе
PPS да в принципе я разочарован потому что в Ваших доводах не увидел суждений основанных наВы отмечали, что Вы пытлива и любознательна, обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Если найдете какую либо достоверную информацию по этому поводу, пожалуйста поделитесь
но снова стали появляться ссылки на "авторитетов"на восприятии, познании и анализе
Давайте я начну противопоставлять Медведеву - Бахтина, Жирайру - Дмитрия Зубова, и тогда это будет выглятеть как у гопников " А ты Васю Хромого знайшь?" "А ты Петю Мордатого?"... А я ищу пищу для размышлений...
[quote="Хохол"]
не думаю, что Вы тот человек который может ставить мне зачеты, зачеты в свое время мне ставили профессора,
Да, я помню ! Вы писали об этом ! В пивбаре каждый второй, а то и каждый первый - профессор, академик! Каждую минуту, другую там происходит, если не защита диссертаций, то сдача ЗАЧЕТА !
О общем - верхушки знаний у Вас есть, глубины не вижу - Не ЗАЧЕТ.
И всё же. Найдите ответ на этот вопрос.
Интересное высказывание. - Если применение мела считаю безопасным, то применение золы - опасным !!! Высказывание достойно профессионала !
не думаю, что Вы тот человек который может ставить мне зачеты, зачеты в свое время мне ставили профессора,
Да, я помню ! Вы писали об этом ! В пивбаре каждый второй, а то и каждый первый - профессор, академик! Каждую минуту, другую там происходит, если не защита диссертаций, то сдача ЗАЧЕТА !
О общем - верхушки знаний у Вас есть, глубины не вижу - Не ЗАЧЕТ.
И всё же. Найдите ответ на этот вопрос.
Интересное высказывание. - Если применение мела считаю безопасным, то применение золы - опасным !!! Высказывание достойно профессионала !
-
- Контактная информация:
лютик Ваш пост считаю абсолютной глупостью. В своей жизни мне приходилось и пить пиво и конкретно бухать с разными людьми. Встречались среди них и профессора, и "светила" медицины, однажды всю ночь возил в ср..ку пьяных мэров нескольких наших городов... Именно в "гендюле" я впервые услышал о том, что третьим Президентом "Украины станет Янукович", это было тогда когда он еще был даже не в Донецке а в Енакиево, и я несказанно рад, что прогнозы эти не оправдались и Янек смог стать лишь четвертым... Это вообще что то меняет или о чем то говорит? Единственно сожалею, что вот по таким высказываниям равно как по высказываниям и делам нашего Президента и получает оценку мой родной город Енакиево. Именно поэтому Хакман начинает свой бизнес в Украине во Львове, а не в Донецке... А цифр ваших по выгонке я так и не увидел... Увы все это прискорбно.
Tata11 да и еще об "авторитетах" Когда я писал статью о тюльпанах Кауфмана, Грейга и Фостера, непосредственно об этих парнях, Кауфмане Грейге и Фостере я собирал информацию почти два года. Однажды даже обратился к Вячеславу Хондыреву. Этого человека я считал Богом! Я считал, что он знает все о тюльпанах и их истории! Увы, максимум, что он мне подсказал, так это пару фраз о Кауфмане, причем информацией это я тогда уже владел. Информацию о Грейге и Майкле Фостере я нашел в англоязычных источниках, статья давно уже опубликована в журнале "Огородник" и на моем сайте, если, что конструктивной критике буду рад... Но в тот момент, я понял, что Хондырев хороший цветовод, но не Бог. "Не сотвори себе кумира!"
Сегодня с сыном иду в кино на "Неудержимые 2". Арнольд Шварцнегер в своих фильмах "убил" 289 человек, Сильвестр Сталоне - 288. Кто "круче"?!!
Tata11 да и еще об "авторитетах" Когда я писал статью о тюльпанах Кауфмана, Грейга и Фостера, непосредственно об этих парнях, Кауфмане Грейге и Фостере я собирал информацию почти два года. Однажды даже обратился к Вячеславу Хондыреву. Этого человека я считал Богом! Я считал, что он знает все о тюльпанах и их истории! Увы, максимум, что он мне подсказал, так это пару фраз о Кауфмане, причем информацией это я тогда уже владел. Информацию о Грейге и Майкле Фостере я нашел в англоязычных источниках, статья давно уже опубликована в журнале "Огородник" и на моем сайте, если, что конструктивной критике буду рад... Но в тот момент, я понял, что Хондырев хороший цветовод, но не Бог. "Не сотвори себе кумира!"
Сегодня с сыном иду в кино на "Неудержимые 2". Арнольд Шварцнегер в своих фильмах "убил" 289 человек, Сильвестр Сталоне - 288. Кто "круче"?!!

Последний раз редактировалось Хохол Сб авг 25, 2012 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
лютик и все же я надеюсь, что прежде чем давать утверждения "о "пользе" добавления золы в опилки" вы ответите на один простой и конкретный вопрос: каков общий процент брака по выгонке был у Вас в этом году? К тому же лук мы с Вами получали в одном месте а иногда из одного ящика...
Tata11 и еще... я никогда не писал о том, что
"Клеточное строение" и "клеточная структура" это разве синонимы? Это одно и тоже? "Тюльпаны" и "запасающая паренхима" это тоже одно и тоже? Именно поэтому я и не стал развивать эту тему, иначе мы уйдем в дебри "высшей биологии", где каждая фраза и слово могут иметь определенное значение.
Если будет интересно по крайней мере попытайтесь прочитать в Википедии ну хотя бы о таком понятии как "синцитий"...
Увы я устал постоянно оправдываться от клеветы, доказывать, что я не писал того, что мне приписывают. Я искал здесь "пищу для
размышлений" но последнее время не нахожу ничего кроме бреда и "парада авторитетов". Фраза

Tata11 и еще... я никогда не писал о том, что
утверждаете,что в тюльпанах нет клеточного строения
"Клеточное строение" и "клеточная структура" это разве синонимы? Это одно и тоже? "Тюльпаны" и "запасающая паренхима" это тоже одно и тоже? Именно поэтому я и не стал развивать эту тему, иначе мы уйдем в дебри "высшей биологии", где каждая фраза и слово могут иметь определенное значение.
Если будет интересно по крайней мере попытайтесь прочитать в Википедии ну хотя бы о таком понятии как "синцитий"...
Увы я устал постоянно оправдываться от клеветы, доказывать, что я не писал того, что мне приписывают. Я искал здесь "пищу для
размышлений" но последнее время не нахожу ничего кроме бреда и "парада авторитетов". Фраза
меня вдохновила и я по наивности надеялся увидеть такие суждения, но увы, увы... Если кому есть что сказать, есть какие то вопросы или толковые мысли и предложения - пишите в личку а еще лучше на мэйл, контакты вы всегда найдете на моем сайте. Здесь же мне стало скучно так же как и на массе других форумов.Каждый вправе высказать свое суждение ,основанное на восприятии, познании и анализе
Последний раз редактировалось Хохол Сб авг 25, 2012 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Хохол"]лютик и все же я надеюсь, что прежде чем давать утверждения "о "пользе" добавления золы в опилки" вы ответите на один простой и конкретный вопрос: каков общий процент брака по выгонке был у Вас в этом году? К тому же лук мы с Вами получали в одном месте а иногда из одного ящика.
Нет, Хохол ! Не я должен давать утверждения о пользе золы в опилках, а Вы довести Вашу догму о их вреде. Это Ваше утверждение !?
По проценту брака. Могу сбросить фото выгонки, а Вы посчитаете ! Если это Вас не устроит, есть др. предложение. В этом году я даю Вам кол-во высаженных луковиц на выгонку и мы вместе с Вами делаем срезку к 8 МАРТА ! Вы получите информацию о браке, даже конкретно по сортам до тысячных долей. Как меня это устроит !!! !!! !!!
Нет, Хохол ! Не я должен давать утверждения о пользе золы в опилках, а Вы довести Вашу догму о их вреде. Это Ваше утверждение !?
По проценту брака. Могу сбросить фото выгонки, а Вы посчитаете ! Если это Вас не устроит, есть др. предложение. В этом году я даю Вам кол-во высаженных луковиц на выгонку и мы вместе с Вами делаем срезку к 8 МАРТА ! Вы получите информацию о браке, даже конкретно по сортам до тысячных долей. Как меня это устроит !!! !!! !!!
-
- Контактная информация:
лютик для Вас будет новостью, но в этом сезоне я буду делать выгонку в Енакиево в двух местах. Общее количество не знаю но более 40 000. Делать срезку с Вами по этой причине не намерен. Любой цветовод знает примерно собственный процент брака. Знаете его и вы. Хотя бы примерно. Фото - это понты. Мне достаточно одного Вашего слова, но я уверен, что процент брака был выше 5%, думаю и выше 10%
я безусловно поверю Вам на слово, только назовите цифру!
я безусловно поверю Вам на слово, только назовите цифру!
Хохол , на самом деле я не собираюсь с Вами "бодаться" по причине того,что Вы не умеете работать с материалом и доводами оппонентов.
Я ответила Вам о механизме заражения тюльпанов вирусом пестролепестности, используя для этого выдержки из профессиональной литературы.
Странно слышать о приемах клеветы по отношению к Вам.
Вы на самом деле писали о заглубленной посадке как методе спасения от пестролепестности и прикладывали фото с грядками , заросшими сорняками . Я еще по этому поводу дискутировала с Алексом. Этого поста нет? Может он удален. Ну тогда ,это уже этическая оценка Ваших действий.И опять же плохо ,что у Вы совершенно не помните о чем пишите.
Хохол, вы обливали грязью статьи и рекомендации Быкова, доктора биологических наук , собственника крупной компании ,Жирайра, человека , фанатически любящего тюльпаны и разбирающегося в многообразии сортов ,Хондырева, человека с именем союзным, для того ,чтобы себя самоутвердить и показать крутизну?
Припоминаю басню Крылова : знать, Моська она сильна, раз лает на слона.
Ваша же личная жизнь , как и образование не касается ни меня, ни других участников сайта. Вы сами неоднократно эту информацию выставляли, видимо, тоже имея какую-то мотивацию.
И хотя ,Хохол, надо признать ,Вы совершенствуетесь, пытаясь углубить свои знания, но методы , котрыми Вы ведете полемику ,порой неприемлемы . Это отмечали уже не раз.
Удачного просмотра фильма про крутых парней, которых Вы,наверняка , круче!!!!

Я ответила Вам о механизме заражения тюльпанов вирусом пестролепестности, используя для этого выдержки из профессиональной литературы.
Странно слышать о приемах клеветы по отношению к Вам.
Вы на самом деле писали о заглубленной посадке как методе спасения от пестролепестности и прикладывали фото с грядками , заросшими сорняками . Я еще по этому поводу дискутировала с Алексом. Этого поста нет? Может он удален. Ну тогда ,это уже этическая оценка Ваших действий.И опять же плохо ,что у Вы совершенно не помните о чем пишите.
Хохол, вы обливали грязью статьи и рекомендации Быкова, доктора биологических наук , собственника крупной компании ,Жирайра, человека , фанатически любящего тюльпаны и разбирающегося в многообразии сортов ,Хондырева, человека с именем союзным, для того ,чтобы себя самоутвердить и показать крутизну?
Ваша же личная жизнь , как и образование не касается ни меня, ни других участников сайта. Вы сами неоднократно эту информацию выставляли, видимо, тоже имея какую-то мотивацию.
И хотя ,Хохол, надо признать ,Вы совершенствуетесь, пытаясь углубить свои знания, но методы , котрыми Вы ведете полемику ,порой неприемлемы . Это отмечали уже не раз.
Удачного просмотра фильма про крутых парней, которых Вы,наверняка , круче!!!!

Татьяна,именно эту фразу из басни Крылова в отношении Хохла я уже писал,но с него,как с гуся вода,можете не стараться,этим его не проймешь.Tata11 писал(а):