Кроме того ящики с опилками Вы размещаете именно на верхнем пахотном слое. Поэтому я не думаю, что концентрация СО2 в грунте при посадке 100 лук на кв.м. будет значительно другой чем при 200 лук на кв.м. Ради любопыства стоит спросить у голландцев о плотности посадки на глиняном юге и песчаном севере. По Вашей технологии я буду сажать мелочь Фабио и у меня к Вам вопрос - Вы ставите ящики на грунт или делаете подсыпку из опилок? Я боюсь воздушных пространств между ящиками и грунтомХимические свойства целлюлозы определяются наличием гликозидных связей между элементарными звеньями и групп ОН. Гликозидная связь в целлюлозе неустойчива в условиях кислотного гидролиза и сольволиза. Исчерпывающий гидролиз (до глюкозы) с последующим сбраживанием лежит в основе промышленного получения этанола.

vlad2 что мне сразу не понравилось во всем Вашем процессе, так сказать "бросилось в глаза"
1.
для 20 сентября это слишком низкая температура и "не дай Боже!" она поднимается у Вас в октябре - ноябре выше! В приведенных мною копиях голландской статьи одной из причин "ногтей - когтей" указана - "отсутствие промежуточных температур" Вообще охлаждение должно начинаться постепенно, так же как и выход их него в начале выгонки, резкие движения очень нежелательны. Кстати голландский Ад Рэм к этому времени уже проходит промежуточную температуру.Охлаждение с 20 сетября-8-9 град.
2. Погреб. Двух труб - мало, особенно учитывая довольно высокую температуру. Поэтому я бы по возможности каждый день делал бы принудительную вентиляцию при помощи обычного вентилятора, ну хотя бы два раза в неделю
Да, но опять же "без фанатизма"!
3
когда то я тоже считал эти рекомендации аксиомой, сейчас отношусь к ним так же как и к тому, что вирус пестролепестности передается всеми "колюще-режущими, грызуще-сосущими", и несмотря на то, что когда то поддерживал эту информацию, сейчас считаю ее как минимум некорректной.но как тогда рекомендации для ускорения цветения держать лук.после выкопки при температуре 34град. две недели?
PS лютик Вы не ответили на вопрос от Серый
я присоединяюсь к вопросу. Т.е. хотелось бы узнать были ли уже результаты и какие?Вы давно так сажаете?