Это одна из её грядочек, уже почти всё отцвело.
 Это одна из её грядочек, уже почти всё отцвело.Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Это одна из её грядочек, уже почти всё отцвело.
 Это одна из её грядочек, уже почти всё отцвело. Ведь при посадке старая луковица погибает а как бы сверху ее наростает новая, молодая. Но она тоже всегда в форме лепешки. Размер же лепешки зависит не от старости, а от питания и прочих условий. А вот то, что сам сорт может постареть или переопылиться с другим (при неправильной срезке) - это точно.
  Ведь при посадке старая луковица погибает а как бы сверху ее наростает новая, молодая. Но она тоже всегда в форме лепешки. Размер же лепешки зависит не от старости, а от питания и прочих условий. А вот то, что сам сорт может постареть или переопылиться с другим (при неправильной срезке) - это точно.Здравствуйте, тёска, здравствуйте все!сестра Леночка писал(а): Сколько я помню, всю жизнь, клубни выглядят, как лепёшки. Отличаются только диаметром. А теперь читаю, и выходит, что лепёшка- признак старости. В этом году хорошенько всё рассмотрю, как выкопаем.
А что желтеет , кто то его жрёт. Мы уже почти всё посрезали, и все стоят зелёненькие.
Баба Настя наша считает, что они не любят жирную почву, т.е. много органики.

Не может не быть чего-нить эдакого:!:  Нас, все-таки, очень много, любителей гладиолусов.
 Не может не быть чего-нить эдакого:!:  Нас, все-таки, очень много, любителей гладиолусов.Всем - здравствуйте! Давненько не бывалаlilly33 писал(а): соседи подбирают,хотя я им объясняю,что они больные,но соседи все равно сажают)Больных у меня с 2 ящиков выходит 5-6щт.,а весной как всегда перед посадкой в марганцовке замачиваю.А то что они не любят жирной почвы имогу еще поспорить.Каждый год сыплю навоза и по-больше:но они и радуют меня и цветами и размером луковиц.

Но если просто вирус, не так страшно, можно избавиться, а если трипс, то все - звездец, перелетит и к Вам.
 Но если просто вирус, не так страшно, можно избавиться, а если трипс, то все - звездец, перелетит и к Вам. 
   Я просто на читалась Курдюмова и стараюсь все делать как у него.
 Я просто на читалась Курдюмова и стараюсь все делать как у него. 
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, никогда не резала луковицы гладиолуса, а много луковиц из хранилища достала с двумя ростками, когда это нужно делать сейчас или перед высадкой в ОГ?Lenysik писал(а):У меня как-то цвел гладиолус двумя стрелками, правда стрелки были тоьше и цветки мельче. Сейчас, если мне попадается луковица с двумя ростками, я разрезаю ее напополам (срезы обрабатываю крутым раствором марганцовки), кстати, так и делят гладиолусы.