Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Фирма ставит довольно низкие цены, но дешевый сыр - только в мышеловке. Во первых они смело могут подменить сорт, например Сноу Леди на Сильвер Долар без изменения названия на этикетке и не оповестив заказчика. Во вторых в этом году Они не смогли выполнить поставки даже по таким сортам как Фабио и Династия. В третьих работают крайне неорганизованно, в сравнении с Калистой, Юра Петричко - вершина организованности Wink
Я так и думал что на мой вопрос ответит именно Хохол. Спасибо за ответ.
В прошлом году действительно подменили сорт без указания на этикетке, но мой заказ исполнили почти на 100% . В этом году из 11заказаных палет отгрузили всего 4 , пришлось недостающую лук докупать в цветах юга ( Краснодар) , а что касается Фабио - отгрузили отличного качества 12+ .
Хохол скажите пожалуйста какой % выполняемости заказа у Хакмана.
Я так и думал что на мой вопрос ответит именно Хохол. Спасибо за ответ.
В прошлом году действительно подменили сорт без указания на этикетке, но мой заказ исполнили почти на 100% . В этом году из 11заказаных палет отгрузили всего 4 , пришлось недостающую лук докупать в цветах юга ( Краснодар) , а что касается Фабио - отгрузили отличного качества 12+ .
Хохол скажите пожалуйста какой % выполняемости заказа у Хакмана.
-
- Контактная информация:
Поздние сорта сажаю в грунт теплицы ( песок) примерно в конце ноября , затапливаю теплицу 1 января , а ранние можно в ящики и заносить их примерно числа 20 января. Но когда у Вас объем более 50тыс , то вряд ли Вы хотели чтоб они зацвели все враз . Поэтому я сейчас не заморачиваюсь с ящиками , а сажаю и ранние и поздние в одну теплицу и топить начинаю в один день для всех сортов . В прошлом сезоне Мастер минд , Кембридж , Строн голд срезал 15 февраля , сложил их в камеру при +0,5гр и до 8 марта НИЧЕГО с ними не стало ( как только что с грядки )SERGEES писал(а):Павел Вы писалиА как быть если сроки выгонки того же Strong Gold отличаютя от Маурин.Нет луковица не падает , она посажена в грунт без ящиков, а в ящики мы сажаем каждый сорт для рекламы на оптовый рынок
Я имею в виду что с ящиками все пятно, я просто заношув теплицу раньше поздние сорта.
Павел, если Вы не против я отвечу на Ваш вопрос.павел писал(а): скажите пожалуйста какой % выполняемости заказа у Хакмана.
У Голландцев в этом году были проблемы с выкопкой луковицы. Все лето у них шли дожди. Если при нормальных условиях выкопку тюльпана они производили в начале июля, то в этом году к 10 августа примерно процентов 40 луковицы была еще в земле.
Проблемными в этом году были такие сорта, как Snow Lady, Roman Empire т.е была не до поставка этих сортов. Хаакман предложил ряд сортов на их замену.
К качеству луковиц у меня претензий нет. Качество луковиц этого года значительно лучше прошлогоднего.
Оценка качества получаемых лук. скорей всего всегда субъективна.Пример.Я получал лук. в одной партии с Лютиком,но я бы не сказал,что качество лук. в этом году значительно лучше прошлогоднего.По 5-ти бальной шкале,я бы сказал, оно на 4. Strong Gold больше,чем на 3 не тянет(есть лук.явно меньше 12+,есть лук которые нужно сразу выбросить).Snow Lady-4(больных нет,лук. вся одинаковая по величине,но не крупная).Snowbord-5(самая крупная и лучшая по внешнему виду). Но пока все это не о чем не говорит,судить буду по результатам выгонки.Самая лучшая из получаемых лук.-Strong Gold в 2010 г.В ящ. было по 350 шт,т.к. больше в него не помещалось,настолько лук. была крупной,правда,цена на лук. увеличилась потому,что пришлось платить больше за перевозку.лютик писал(а): К качеству луковиц у меня претензий нет. Качество луковиц этого года значительно лучше прошлогоднего.
-
- Контактная информация:
nalli вообще то классически на укоренение отводится 6 недель. Если за 6 недель не укоренились - это уже проблема. В Вашем случае прошло 4 недели. Кокой сорт? Один сорт или несколько? Вы смотрели одну луковицу или несколько (бывает не равномерное укоренение)? Достаточно ли влажный субстрат под луковицей? Именно снизу, бывает сверху мокро, а внутри сухо так как лук сама по себе тянет на себя воду. Какая средняя температура была в это время? При температурах ниже +5 укоренение происходит очень плохо. Ну и очень надеюсь что никаких подкормок перед посадкой Вы не производили...
павел
Да ну и котнечно, если кто ищет идеального качестав, то пожалуйста, всегда к вашим услугам Балтус и Капитэйн...
павел
ну, процент не считал. В этом году проблемы были со Сноу Леди и Роман Эмпайр. Еще отказал еще весной по Ария Кард, летом по Диамонд Династи, сказал, что этого сорта в Голландии больше нет и никогда не будет, его выращивал единственный фермер который отказался от дальнейшего выращивания, а лук уничтожил, затем в половину урезал Микки Чик. Еще по некоторым сортам вместо 500 было допустим 480 или даже 324 лук. но я не считаю это недостатком, все это было отображено на этикетке и платил я за указанное в ящике количество. Могу говорить только за себя, а я лично в этом году не могу предъявить Хакману ну вообще никаких претензий, учитывая, что получали мы более 84 сортов... Все познается в сравнении. Я еще получил лук от BKD... Как только получил, мне сразу захотелось продолжать работать с ХакманомХохол скажите пожалуйста какой % выполняемости заказа у Хакмана

От Davenport отказался в пользу Fabio еще года три назад. Высота при выгонки Fabio = 48-52 см. Нормальная высота ! А луковица всегда была идеальная. 1000 взял - 1000 высадил, и столько же срезал.SERGEES писал(а):тепличный период с 1 янваня?!!! Да... многовато.
у нас с 20 января, так ето только ради Давенпорта и потому( даже с учетом факта что давенпорт хорошо продается) этим даный сорт мне не нравится, хотел бы заминить например на фабио но тот пониже...
SERGEES - фото Davenport это хорошо. Но ... должен рядом лежать ориентир, чтобы определить размер луковицы.
-
- Контактная информация:
А луковица всегда была идеальная. 1000 взял - 1000 высадил, и столько же срезал.

павел по поводу процента брака на выгонке из голланской лук. По сорту Фабио выход всегда 100% К слову по сорту Джоинт Дивизион у меня в прошлом году выход был более 100%... По попросту некоторые луковицы дали по два полноценных цветка. Конечно таких экземпляров было всего лишь несколько, но сам факт!

лютик абсолютно прав!должен рядом лежать ориентир, чтобы определить размер луковицы.
По поводу ориентира согласен забыл.... но как ориентир луковицы с лева они какраз 12+ мерял, так что можно сорентироваться.
А что по поводу больных луковиц это сильно страшно?
А что по поводу больных луковиц это сильно страшно?
Последний раз редактировалось SERGEES Вс ноя 04, 2012 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.