И все таки я не уверена что это хатиора,хотя она и цвеет желтыми цветами,но у моего цветка членики не цилиндрические и не бутылочные а трехгранные. Может это другой цветок?
natulik-angel, это растение называется аморфофаллус. К пальмам отношения не имеет, из семейства ароидные оно, но в народе, иной раз, его так и называют "змеиная пальма".
Здравствуйте! У меня живет цветок уже более трех лет. Отдавая, мне сказали, что это калла. Цветет то она как калла ) Но вот листья что-то не похожи. Да и куст слишком уж раскидистый.. Разрастается с бешеной скоростью .Никак не могу найти его в справочнике. Помогите , пожалуйста, определить!!!
Или это все же калла, только что за вид???
Yanamar, это действительно калла. Калла корневищная или Зантедеския эфиопская. Для этого вида каллы характерны все те признаки которые вы описываете. А вот калла клубневая имеет другие по форме и виду листочки и не такая раскидистая.
подскажите, что за растения
имеет воздушные корни, и сушила месяц летом и заливала, живёт зараза! листики плотные остроконечные, но когда "рождаются" бывают неузнаваемо скрюченными (припыленный немножко спатифилумской пыльцой, а так вообще держит глянец)