Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Коллеги,с вашего позволения я закончу "отчет" о моем опыте доращивания голландской лук,без фото он будет неполным.Изображение2002 г.Первое цветение голландской лук,садил сразу лук 12+.Ср.грядка:Lustige Witwe.Yokogama.Inzell.Crem Perfection.L v d M.Toyota.Гр. слева-еще не цветущий Hamilton,посажено 970 лук. этого сорта.Гр. справа-цветет свой Abu Hassan.
Изображение
2004г или 2005.Strong Gold,второй год после выгонки.
Изображение
2004г.Barcelona,второй год после выгонки.
Изображение
Snow Lady,сорт,образно говоря,"умерший последним из голландцев."
Последний раз редактировалось Alekc Вт дек 18, 2012 9:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Alekc

Сообщение Alekc »

Ну и теперь,что я выращиваю в настоящее времяИзображение
Forgotten Dream 2010g
Изображение
F.D.2011g
Изображение
Лук. F.D. в диаметре более 50мм.Такие лук составляют 60-70 % от общего кол-ва продаваемых мною лук. на выгонку.
Я могу повторить свои слова:я никого не отговариваю от желания доращивать голл. лук.,всем без исключения желаю удачи в этом деле.Единственная причина по которой я поднимаю этот вопрос состоит в том,что я хочу узнать в чем причина моей неудачи-это погодные условия,у меня руки растут не оттуда или же в голл. лук. все таки есть некий "подводный камень",о котором мы ничего не знаем и можем только преполагать о его существовании.
Последний раз редактировалось Alekc Вт дек 18, 2012 1:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Никто ведь не сказал:"да нет уважаемый,новые сорта мы будем покупать у тебя,а вот сорта X.Y и Z мы покупать не будем,мы сами их выращиваем."Давай исходить из фактов которые есть сейчас,а не которые будут потом.И я,и ты,и Хохол уже сколько лет заказываем лук. в Голландии,а свою лук.в необходимом количестве вырастить не можем-это факт.

Alekc, "Давай исходить из фактов " - это твои слова. ДАВАЙ !
Хвастать не в моих правилах, тем более делать заявление голландцам.
Согласен с тобой,что хвастать не в твоих правилах,ты и не делал на этом форуме многообещающих заявлений.Мое предложение" исходить из фактов которые есть сейчас,а не которые будут потом" в большей степени относится к Хохлу.Это ведь он обещает в следующем году вырастить 100 тыс. лук.Я на своем опыте знаю,что значит вырастить 10-15 тыс. товарных лук.т.е. предназначенных для выгонки.У меня есть друг,который выращивает в несколько раз больше лук.,но у него и возможности не такие как у меня.А конкретно-отличной плодородной земли чуть более 1 га,можно иметь и карантинный участок и севооборот соблюдать,хранилище с регулируемой температурой(два кондиционера),которое сразу строилось как хранилище для лук. тюльпанов,трактор,какая-никакая механизация,это же не лопатой садить и копать.Так что я представляю,что значит вырастить 100 тыс.
Вернемся к фактам.В этом году я на выгонку посадил не голландской луковицы всего навсего 12 (двенадцать)шт. или 0,05%.Лютик,сколько ты посадил своей лук. на выгонку?Надеюсь и Хохол ответит на этот вопрос.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Цветоводы Краснодара и еще некоторые мне знакомые цветоводы считают, что это является следствием обработок голландцев препаратами, которые каким-то образом влияет на генетический код тюльпана и от этого происходит вырождение тюльпана. И мы не можем не вырастить не развести голландские тюльпаны. Выражаясь словами этих цветоводов - сорт через два- три года исчезает ! Называют луковицу - одноразовая.
Лютик,а каково твое мнение,можешь ты указать сорт, который ты выращиваешь лет пять и он стабильно дает хороший урожай?
Я уже высказывал свое мнение по этому поводу, с одной стороны, это бред, но с другой стороны некоторые дельцы ( цветоводами не назову их никогда) таким образом пытаются вести свой бизнес.
Хохол,это Ваша цитата,вешать ярлыки Вы спец,а по существу,так сказать, своим примером что-то скажите.Вопрос тот же,что и Лютику.Еще меня интересует кто же эти дельцы,уж не Хакман ли,он ведь нам открытым текстом заявлял,что такой лук. как в Голландии мы не вырастим.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):лютик
Выражаясь словами этих цветоводов - сорт через два- три года исчезает ! Называют луковицу - одноразовая.
Я уже высказывал свое мнение по этому поводу, с одной стороны, это бред, но с другой стороны некоторые дельцы ( цветоводами не назову их никогда) таким образом пытаются вести свой бизнес.
да и еще, я уже неоднократно поднимал и задавал напрямую єтот вопрос, но не получил на него никакого ответа. Голландцы даже кальциевую селитру не применяют, считают это неренатабельным. Так зачем же им тратить такие деньги (а деньги это очень немалые) на абстрактное "изменение генетического кода"?
Хохол,можете конкретную цифру указать этих немалых денег, конкретно насколько рентабельность уменьшится или это так,как говорят,языком как помелом?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Согласен с тобой,что хвастать не в твоих правилах,ты и не делал на этом форуме многообещающих заявлений.Мое предложение" исходить из фактов которые есть сейчас,а не которые будут потом" в большей степени относится к Хохлу.Это ведь он обещает в следующем году вырастить 100 тыс. лук.Я на своем опыте знаю,что значит вырастить 10-15 тыс. товарных лук. т.е. предназначенных для выгонки.У меня есть друг,который выращивает в несколько раз больше лук.,но у него и возможности не такие как у меня.А конкретно-отличной плодородной земли чуть более 1 га,можно иметь и карантинный участок и севооборот соблюдать,хранилище с регулируемой температурой(два кондиционера),которое сразу строилось как хранилище для лук. тюльпанов,трактор,какая-никакая механизация,это же не лопатой садить и копать.Так что я представляю,что значит вырастить 100 тыс.
Вернемся к фактам.В этом году я на выгонку посадил не голландской луковицы всего навсего 12 (двенадцать)шт. или 0,05%.Лютик,сколько ты посадил своей лук. на выгонку?Надеюсь и Хохол ответит на этот вопрос.
Alekc, мое мнение ты знаешь. Чтобы регулярно получать ежегодно урожай в 100 тыс. лук. 12+, необходимо высаживать 120-150 тыс. детки Д2, тысяч 120 луковицы 2 и 3 разборов. При этом поливной воды должно быть достаточно + огромное количество вложенного труда и терпения.

Изначально планировал всю выращенную луковицу 1-го разбора и Экстра отправить на выгонку после 8-го Марта. Но так получилось, что одна из фирм (называть не буду) поставила не качественную луковицу. В результате почти вся моя луковица ( гр.триумф, махровые ) ушла в другие руки. Высадил на выгонку себе к 8-му Марта остаток, 1-й разбор, сорт Strong Gold 400 шт. Повторюсь - лук. выращенная из Д1 после выгонки за год. Из дарвиновских гибридов у меня Forgotten Dreams. Он в стадии развода и я его не продаю. Когда пришел ко мне друг, цветовод его взгляд постоянно оставался, до смешного, на луковице Forgotten Dreams. И лишь уходя он сказал: "Я думал у меня большая луковица. Оказывается нет. У тебя не луковица, а какая-то картошка ! " Когда сажал своим " интересным" способом для дальнейшего выращивания в ящик 30х40 см, их поместилось всего 20 шт.
Tata11

Сообщение Tata11 »

ютик,а каково твое мнение,можешь ты указать сорт, который ты выращиваешь лет пять и он стабильно дает хороший урожай?
Я полностью согласна с мнением Алекса.
Никто из производителей постсоветского пространства еще не похвастался,что развел сорт до промышленного масштаба и теперь может его выгонять на протяжении многих лет из собственного посадочного материала. Самый лучший результат- доращивание в течении одного сезона и на этом цикл замыкается.
Я говорила с представителем компании Хаакмана по поводу перспективности выращивания луковиц в наших климатических условиях. Получила ответ о бесперспективности этого занятия.
Но есть опыт выращивания того же Парада Фоготика,Эрика Хофсью.
Очевиден вывод : с посадочным материалом ,предназначенным для размножения изначально что-то не так.
Недавно столкунулась с материалом о гено-модифицированной инженерии.Упоминается в этой статье и опыт голандцев по размножению тюльпанов. Правильнее сказать , невозможности дальнейшего размножения .
Чтобы главенствовать в мире иполучать серьезные доходы, Геннадий, средства не жалеются. Тут любые средства оправдывают цели.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол
И так мы выбрали сроком посадки 1 января. Сорта: Конкуэррор и Ворд Фэйворит - Дарвиновы Гибриды, Ханеймун и Ламбада - бахромчатые, Шиун и Кисс Нелис - Триумф, Голден Артист и Кобра - лилиецветные - и всем эти сортам мы даем 12 недель охлаждения при +5С. Я Вас правильно понял?
[/quote][/quote]
Вы совершенно правильно поняли. Более подробную информацию можете получить в главе 11 издания "Выгонка тюльпанов",выпущенного IBC
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Лютик, по поводу заболеваний. Похожий случай был на тюльпанах после выгонки. Похоже на химический ожог. С этим явлением чаще сталкиваемся на других цветочных культурах. Проводим подкормки,обработки , но кто даст гарантию , что вся химия которой мы пользуемся уж такая качественная. Да и что производители с луковицей вытворяют кто знает.
По поводу использования повторного луковиц по опыту могу сказать , что действительно вместо наращивания у нас луковицы делятся. Но единичные экземпляры , которые остались на участке и несколько лет росли на одном месте были огромные , но в итоги потом все равно надо удалять из за вирусов. Правда мы выгоняем лилии , а лилии голландские без вирусов - нонсенс.
boni

Сообщение boni »

Здравствуйте
Последний раз редактировалось boni Вт дек 18, 2012 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
boni

Сообщение boni »

Добрый вечер всем участникам форума, поделитесь информмцией если кто знаком с фирмой бифлора или заказывал там лук тюльпанов, стоит с ними связываться или нет. Еще такой вопрос имеет ли большое значение название постасщика (например в бпфлоре это хаакман ,ввс и бпфлора). Заранее спасибо.
boni

Сообщение boni »

Добрый вечер всем участникам форума, поделитесь информмцией если кто знаком с фирмой бифлора или заказывал там лук тюльпанов, стоит с ними связываться или нет. Еще такой вопрос имеет ли большое значение название постасщика (например в бпфлоре это хаакман ,ввс и бпфлора). Заранее спасибо.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Вы совершенно правильно поняли. Более подробную информацию можете получить в главе 11 издания "Выгонка тюльпанов",выпущенного IBC
Татьяна Вы ошибаетесь. Специально для Вас ключевые фразы я выделил красным цветом.
Изображение
К стати, раз уж опубликовал эту страничку там еще зеленым - для Alekc и желтым для лютика.
Alekc
Лютик,сколько ты посадил своей лук. на выгонку?Надеюсь и Хохол ответит на этот вопрос.
1 500 -10%, в данном случае я веду речь только о своей выгонке, у меня - 15000, еще с партнером отдельно - 25 000 но это к делу не относится, поэтому - 10%. Сорта - Курли Сью, Таллент, Кисс Нелис, Лаки Страйк.
Хохол,можете конкретную цифру указать этих немалых денег, конкретно насколько рентабельность уменьшится или это так,как говорят,языком как помелом?
Нет уж милейший простите!!! Это вы пытаетесь "втереть" о каких то непонятных обработках какимито "дегенерантами" или бес его знает чем еще. Но ничего внятного по сей день в пользу Вашей "теории" не сказали! У меня единственная проблема при выращивании тюльпана в открытом грунте - пестролепестность. Да и в этом моменте я перед голландцами снимаю шляпу, в остальном же не вижу никакой разницы. Курли Сью нарастает даже лучше чем так которую получаю из Голландии, Кисс Нелис из своей лук никогда не страдает топпингом. Так что будте добры излагайте реальные факты, а не Ваши фантазии.
boni Хакман Фловербульбс и WVS - абслоютно разные компании WVS - посредник не производящий луковицу, Хакман кроме посредничества занимается производством и интродукцией, в основном японских сортов в Европу. Я работал и с той и с другой луковицей. С Хакманом я чувствую себя спокойнее, но еще спокойнее с Капитейн.
PS
Недавно столкунулась с материалом о гено-модифицированной инженерии
Да Татьяна и еще, не раз встречел минеральную воду с клеймом "Без ГМО", более того и подїемній кран тоже, более того я с єтим краном еще и работал :P А молдаване ничего такого в винчик не добавляют чтоб народа "подсаживался", тож че нибудь на генетическом уровне?
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Alekc я для Вас зделал несколько фото только что купленых луковиц любимого сорта Хохла Estella Rijnveld
Изображение
Изображение
Как видите ни намека на корни, только росток проснулся.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
Как видите ни намека на корни
и такой корневой вілик Ві назіваете "ни намека на корни". Посадите ее, дайте ей +8+9С и через две недели она укорениться. У меня парру лет назад в сарае пролежала Пуриссима до весны, с полведра, ну запарился, забыл о ней совсем, так тоже до апреля не было "ни намека на корни". Толко я чет не поймук чему эти "намеки". Можно поподробнее "для тех кто в танке"?
PS А самое неправильное в этой ситуации то, что любимый сорт Хохда Вы купили только, что, а не три месяца назад У Хохла! :evil:
Последний раз редактировалось Хохол Вт дек 18, 2012 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто