Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,ты уж извини непонятливого,но меня интересует такой вопрос.Я посадил маленькую детку,выросла лук. 3-го разбора,потом посадил эту лук,выросла лук. 1-го разбора,посадил лук. 1-го разбора и что у меня не вырастет экстра?.
Второй вопрос.Если я посадил экстру,у меня что не вырастет экстра?
Третий вопрос.Ювенильная лук.-лук. которая еще не цвела(я не ошибаюсь?)Получается,что если я из такой лук. за один год не получу экстру,то я опоздал.Объясни куда именно я опоздал.
Лютик,попробуй объяснить так,чтобы было понятно самому непонятливому начинающему цветоводу,а не только мне.
Прежде, чем начать отвечать на ваши вопросы, хочу подчеркнуть следующее. Отвечать на вопросы сложнее, чем их задавать. Ты и Хохол ни на один мой вопрос не ответили, вы их просто игнорировали. По уровню сложности, заданные тобой вопросы, если провести аналогию со школой - 1-й класс, изучение азбуки. Я где-то втором. Поэтому ответить на них мне будет не сложно.

1. Если внимательно прочитать твой первый вопрос, мне и многим понятно, что задавая вопрос у тебя перед глазами стоит сорт F.D. И этот вопрос ты напрямую связываешь с этим цветком.
Говоря о луковице 12+ ( диаметр луковицы в районе 4 см) - это "экстра" луковица для всех классов, кроме ДАРВИНОВСКИХ гибридов. Для дарвиновских гибридов луковица 12+ (D=4 см) - 1-й разбор. И то , что ты пишешь луковица 3-го разбора, на самом деле Д1 (детка) дарвиновских гибридов.

2. Для сорта F.D реально вырастить с "экстры" до "экстры" и при ваших условиях выращивания.

3. Приношу извинения. Термин "ювенильная" луковица в большей степени относится к луковицам дарвиновских гибридов. У триумф-тюльпанов даже маленькая детка чаще всего бывает цветущей.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc я не знаю какие там у Вас "правила игры" но в моих записано - мухи отдельно - котлеты отдельно. Как бы Вам того не хотелось но я не буду все валить в одну кучу.
1. Доращивать или не доращивать луковицу? Это в принципе не может быть предметом спора, потому, что каждый решает этот вопрос сам для себя исходя из собственных возможностей. Это все равно, что спорить выращивать или не выращивать Ваш любимый ХХ. Мне его предлагают ежегодно и лук и детку, но у меня есть основания не выращивать этот сорт. Вы же не выращиваете ничего кроме ХХ, поэтому это не может быть рпедметом спора в принципе.
2. Обрабатывают или не обрабатывают лук голландцы "дегенерантами"?
Нет не обрабатывают! И в качестве доказательств, я предлагаю всем желающим прийти и определить какие тюльпаны растут из моей луковицы какие из Голландской. Если найдется хоть один человек который определит безошибочно, я признаю его правоту, принесу извинения и вместе с ними хороший подарок. Есть одно НО - я знаю, что это невозможно! :wink: Именно это и является доказательством. А вот сторонники "Теории Мирового Заговора Обработки Тюльпанов" по сегодняшний день не произнесли еще ни одного внятного аргумента, не говоря о доказательствах в пользу этой теории. В конце концов Лютик так же дал вам (сторонникам) дельный совет - обратитесь в лабораторию. Или это "Биологическое Оружие Массонов", которое ни одна лаборатория Мира не способна определить? :crazy:
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,попытайся на своем примере кого-либо убедить,что доращивать целесообразно.(меня не нужно,я доращивать не буду).
Я как-то писал: " Луковицу доращивать можно, даже в таких климатических условиях, как восток Украины." Это я еще раз подтверждаю . А дальше каждый выбирает для себя свой путь.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[
Нет не обрабатывают! И в качестве доказательств, я предлагаю всем желающим прийти и определить какие тюльпаны растут из моей луковицы какие из Голландской. Если найдется хоть один человек который определит безошибочно, я признаю его правоту, принесу извинения и вместе с ними хороший подарок. Есть одно НО - я знаю, что это невозможно! :wink: Именно это и является доказательством. А вот сторонники "Теории Мирового Заговора Обработки Тюльпанов" по сегодняшний день не произнесли еще ни одного внятного аргумента, не говоря о доказательствах в пользу этой теории. В конце концов Лютик так же дал вам (сторонникам) дельный совет - обратитесь в лабораторию. Или это "Биологическое Оружие Массонов", которое ни одна лаборатория Мира не способна определить? :
И как всегда,Хохол, последнее слова- за Вами!!! Истина в первой , и в последней, инстанции,тоже.
Для начала хочу пояснить Вам,что на самом деле ни заговора, ни его теории нет априори.Вы как то не с пониманием используете термины "заговор","мировой", массонство. На самом деле эти все термины никакого отношения не имеют к высказыванию частных мнений.
Хочу также,Хохол, обратить Ваше внимание , да и Вы сами можете эту информацию найти на бескрайних просторах интернета,что Голландия является мировым лидером в производстве сельско-хозяйственной продукции. А также самое интенсивное использование для развития сельско-хозяйства генной инженерии.
А еще есть факты невозможности размножения тюльпанов ,выращенных в Голландии , в промышленных производствах в наших условиях.
Ни одна крупная компания не доращивает луковицу,,
Луковицу могли и не обрабатывать ретардантами( правильно так называются ингибиторы роста),ее могли запрограмировать на выращивание на определенный период .
Вы каждый раз пытаетесь добыть аргументы.
Сами же ничего внятного не ответили, почему нельзя дорастить луковицу в 3й,4й и тд года...после выгонки.Почему она просто вырождается?
И совершенно недопустимо приводить как аргумент тюльпаны выращенные на клумбе.
Хохол, Вы столько обещаете призов,что я принимаю решение, еду к Вам! Уж больно приз хочется!!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Нет не обрабатывают! И в качестве доказательств, я предлагаю всем желающим прийти и определить какие тюльпаны растут из моей луковицы какие из Голландской. Если найдется хоть один человек который определит безошибочно, я признаю его правоту, принесу извинения и вместе с ними хороший подарок. Есть одно НО - я знаю, что это невозможно! :wink: Именно это и является доказательством
Если рядом будут расти тюльпаны одного сорта,но лук. будут из Голландии и от Хохла,определить где кто просто,я определю это легко.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):По уровню сложности, заданные тобой вопросы, если провести аналогию со школой - 1-й класс, изучение азбуки. Я где-то втором.
Так и задавал их начинающий непонятливый цветовод и ответить тебя я просил ему же.
ПОЧЕМУ КОЛЕТСЯ ЛУКОВИЦА.

Если можно так сказать , цикл жизни тюльпана составляет 2,5 года.
В больших луковицах 1-го разбора, "экстра" в пазушной чешуе образовываются почки деток.
- в первые пол-года вырастают из почек детки;
- из детки на следующий год образуется ювенильная луковица;
- и следующий последний год. Кто не успел нарастить до нужных размеров луковицу, тот опоздал.
Лютик по настоящему меня интересует один вопрос.Если я не успел дорастить до нужных размеров лук,куда я опоздал.Ответа на него я не знаю.Ответишь-спасибо,ну а нет -так тому и быть.
Хочу тоже написать про 2,5 года и т.д.это вроде как для первого класса.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Я и предложил вам,расскажите и вы обстоятельно,т.е. по годам,сортам,фотографиям
Сколько еще нужно Вам фотографий? Причем сначала Вы требуете фото, если оно появляется, Вы заявляете, что я "хвастаюсь", интересная тактика, или как Вы там называете "правила игры"?! На стр. 86 я выложил фото лук урожая 2012 года. Сорт Курли Сью, явно видно - не менее 5 см по большей стороне не менее 3 см по плоской, что явно соответствует 12+ причем не забываем, что это не ДГ, а Бахромчатые Тюльпаны. Конкретный вопрос: чем эта лук хуже той которая представлена на Вашем фото? Вам мало этих доказательств? Приезжайте дам лопату, будете проходить мастер-класс на месте! Не подходит, тогда приезжайте в Киев и хоть зафотографируйтесь тюльпанами! Опять не так? Тогда купите у меня луковицу ( могу предложить Ад Рэм и Дакар, Трик на размножении, Фабио и Курли Сью - я гоню сам) и можете на них смотреть выращивать фотографировать и вообще делать с ней все что Вам заблагорассудится! Ну? Что еще? Еще какие доказательства Вам нужны? Но Вы то дайте хоть ОДНО в свою пользу кроме собственных неудач!!! Кстати неудачи Ваши заключаются в одной единственной причине - пестролепестности.
Tata11
Истина в первой , и в последней,тоже!!
Да черт возьми, да! Вы правы!
основанная на генной инженерии
не только Голандия, США и Япония далеко впереди Европы в отношении генной инженерии. Что из этого?
Хохол, Вы столько обещаете призов,что я принимаю решение, еду к Вам!
Минутку - минутку!!! Где это я говорил о количестве призов? Приз всего один
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Сами же ничего внятного не ответили, почему нельзя дорастить луковицу в 3й,4й и тд года...после выгонки.Почему она просто вырождается?
абсолютно нормально растет луковица и в 4 и в 5 год после выгонки! Вам так же повторяю свой вопрос, чем моя луковица представленная на стр 86 хуже чем та которую на своем фото представил Alekc?
Alekc

Сообщение Alekc »

Лук. существует 2,5 года от момента зачатка до самостоятельной материнской лук.Сначала лук. существует в виде зачатка будущей лук. и находится в пазухах чешуй в самой материнской лук.Аналогия-ребенок внутри матери.На второй год лук. уже существуют не в лук.,они уже имеют свой росточек на поверхности,но не имеют собственной корневой системы и питаются за счет корневой системы материнской лук.Аналогия-уже родившийся,но маленький ребенок.На третий год лук. уже самостоятельна,она имеет свою корневую систему и она уже имеет в пазухах своих чешуй зачатки будущих лук,т.е. она стала материнской.Аналогия-взрослая беременная женщина.А дальше с зачатками лук. процесс повторяется.Материнская же лук. ежегодно отмирает,на ее месте появляется замещающая лук.,которая с каждым годом увеличивается ,естественно до определенных размеров.Каждый год мы получаем гнездо лук.,соответственно там не одна замещающая лук. а еще и несколько более мелких,которые на следующий год станут материнскими.Такое мое представление о существовании лук.
Лютик,поэтому мне и не понятно,почему ты пишешь,что если я за один год не выращу из материнской лук. замещающую больше 40 мм,то все, кранты .
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,поэтому мне и не понятно,почему ты пишешь,что если я за один год не выращу из материнской лук. замещающую больше 40 мм,то все, кранты .
Alekc, на 116 стр. есть еще один Alekc, которому я доверяю. Так вот, он пишет:
Цитата:
Я отбирал после выгонки на доращивание лук . в диаметре 25-35 мм,мелочь выбрасывал.За один год нарастала лук. до 35-40мм,которую можно было бы садить на выгонку,но цветок был бы мелковат. Поэтому садил их опять в открытый грунт,в надежде на то,что теперь уж я получу крупную экстру,но не тут то было.Получалось гнездо из нескольких лук,причем крупных было не очень-то много.И так процесс можно было бы повторять долго.С F.D. все проще-за два сезона из лук 25-30 мм вырастает лук. больше 45мм при тех же погодных условиях.
Tata11

Сообщение Tata11 »

В холодильник для доращивания))) А как вы думаете они собирают мусор (отходы производства). Вы же видели Голан. механизацию производства, нужны машины с задачей "извлечение детки из мусора". Вы думаете слишком по "славянски"
Новому участнику форума- привет!
Судя по Вашему сообщению, Вы видели в реале голландскую механизацию производства?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
ПОЧЕМУ КОЛЕТСЯ ЛУКОВИЦА.

Если можно так сказать , цикл жизни тюльпана составляет 2,5 года.
В больших луковицах 1-го разбора, "экстра" в пазушной чешуе образовываются почки деток.
- в первые пол-года вырастают из почек детки;
- из детки на следующий год образуется ювенильная луковица;
- и следующий последний год. Кто не успел нарастить до нужных размеров луковицу, тот опоздал.
Лютик,пожалуйста,ответь мне что означает выражение
-и следующий последний год.Кто не успел нарастить до нужных размеров луковицу,тот опоздал.
Клянусь,если ответишь внятно и понятно,буду сидеть камешком и не задам тебе больше ни одного вопроса.
Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а): В холодильник для доращивания))) А как вы думаете они собирают мусор (отходы производства). Вы же видели Голан. механизацию производства, нужны машины с задачей "извлечение детки из мусора". Вы думаете слишком по "славянски".
Небольшой штрих к сказанному.Когда -то Хондырев писал,что некоторые сорта голландцы продают с непременным условием.После выгонки луковица данного сорта должна быть уничтожена.Представляете ,уничтожена,а не возвращена продавцу для дальнейшего доращивания.
Правда, и писал он это лет 10-12 назад,но все таки.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

В холодильник для доращивания))) А как вы думаете они собирают мусор (отходы производства). Вы же видели Голан. механизацию производства, нужны машины с задачей "извлечение детки из мусора". Вы думаете слишком по "славянски".

Уважаемый ПроФФесор специально для Вас разжую ( как для первоклассника ) : луковица после выгонки отправляется в холодильную камеру на хранение , после в обычные сроки для Нидерландов высаживается в поле для дальнейшего доращивания и через два !!! года она опять на выгонке в этой же теплице . А теперь несколько фото что бы Вы уважаемый Проффесор не сомневались в моих словах.
Приношу свои извинения но в связи с неполадками в инете фотки выложу во вторник или в пятницу ( не доступа к /www.radikal.ru )
Закрыто