Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
2. Alekc, тебя интересует вопрос: " Если не нарастил луковицу, куда опоздал ?"
Не нарастил в срок - аутсайдер, нарастил - лидер. Аутсайдеры - тянутся в хвосте, а значит опоздавшие по времени, в работе и по жизни. Сколько лет у вас потрачено зря ?

Ответ- ни одного.
Этим можно было и ограничится если бы не слова "и по жизни".Очень часто ответы на вопросы ,которые задает мне жизнь,я нахожу слушая Высоцкого и читая Шукшина.Мое отношение к лидерству созвучно с мнением Высоцкого в песне "Первые ряды".
Была пора я рвался в первый ряд
но это все от недопонимания
но с некоторых пор сажусь назад
................................................
может сзади и не так красиво
но намного шире кругозор
больше и разбег и перспектива
а еще надежность и обзор
.......................................
отсюда нет пути назад
и за спиной стоит стена стеною.
Лютик,это тебе кажется,что ты лидер,а может наоборот-я лидер.Для меня доращивание новых голландских сортов-пройденный этап,ты только идешь по нему.Я нашел свой сорт,у нас с ним любовь и полное взаимопонимание,я знаю ,что Forgotten Dreams я буду выращивать и через 5 лет ,а ты не знаешь,что будешь выращивать через 2 года.Так что в вопросе "кто лидер,а кто аутсайдер?" я не был бы так категоричен.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

проФФесор
Подумайте сами,сейчас в Голландии лук купить легче чем вырастить. Есть когда переизбыток торговли над производством, тогда производство выгодно, а есть и обратное, тогда у кого есть торговля перестают заниматься производством, торговля выгодней.
Да ладно! Я не знаю того, что б в Голландии было перепроизводство лук тюльпана. Чем дальше, тем реже мне известны случаи, что бы заказы выполнялись голландцами в полном объеме.
местный авторитет Хохол
авторитеты находятся в другом месте, здесь все равны
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Ответ- ни одного.
Этим можно было и ограничится если бы не слова "и по жизни".Очень часто ответы на вопросы ,которые задает мне жизнь,я нахожу слушая Высоцкого и читая Шукшина. Мое отношение к лидерству созвучно с мнением Высоцкого в песне "Первые ряды".
Была пора я рвался в первый ряд
но это все от недопонимания
но с некоторых пор сажусь назад
................................................
может сзади и не так красиво
но намного шире кругозор
больше и разбег и перспектива
а еще надежность и обзор
.......................................
отсюда нет пути назад
и за спиной стоит стена стеною.
Лютик,это тебе кажется,что ты лидер,а может наоборот-я лидер.Для меня доращивание новых голландских сортов-пройденный этап,ты только идешь по нему.Я нашел свой сорт,у нас с ним любовь и полное взаимопонимание,я знаю ,что Forgotten Dreams я буду выращивать и через 5 лет ,а ты не знаешь,что будешь выращивать через 2 года.Так что в вопросе "кто лидер,а кто аутсайдер?" я не был бы так категоричен.
Если ты прав - то ты прав !!! Forgotten Dreams и я буду продолжать выращивать. Из всего многообразия, что сейчас у меня есть , выделил для себя всего несколько сортов. А там поживем - увидим ! В прошлом году выделил для церкви два мешка деток разных сортов. Не подымается у меня рука уничтожить луковичку тюльпана !
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Прежде чем продолжать участвовать в дискуссии, согласен с этим кто то или нет, но я позволю себе резюмировать ситуацию. Я выкладывал фото сорта Chato. История этих тюльпанов такова: четыре года назад жена высаживала этот сорт на выгонку, как луковицу выращенную мной, так и из Голландии 11/12. Та, которая ей показалась сомнительной, она отбрасывала, т.е. - выбраковка. Теще всегда жалко такую выбраковку и это грядка где она такие луковицы высаживает. Таким образом не нашлось человека, который с уверенностью сказал бы, что на фото растут вместе как "моя" луковица так и "голландская". Невозможно (обратного пока не доказал никто) по цветку определить "голандский" это цветок или "киевский" или "енакиевский", "краснодарский" и т.д. По луковице ее место происхождения определить тем более невозможно. А если так, тогда в чем "прикол"? В чем суть самого спора? Нет этой сути! И все эти "обработки" и "кодировки" не более чем вымысел. Считаю, что этим своим постом я закрываю данную тему, во всяком случае до тех пор, пока у оппонентов кроме "словесной пурги" не найдется каких либо внятных фактов и аргументов.
О судьбе предложенного мной приза.
Мое предложение тем не менее остается в силе и если весной найдется кто либо более достойный, я обещаю, что придумаю, что либо интересное. Сейчас же на мое фото откликнулось два человека. Alekc
Если рядом будут расти тюльпаны одного сорта,но лук. будут из Голландии и от Хохла,определить где кто просто,я определю это легко.
как обычно проколотил понты, другого от него я и не ожидал. Приз отправится Лютику. Да я прекрасно отдаю себе отчет и понимаю, что он тоже не смог ответить по сути, я изначально знал, что это невозможно. Он поймал меня на словах, значит так тому и быть. Меня в этом случае совершенно не давит жаба, потому, что в течении года (а сегодняшняя дата позволяет подвести итоги года) он предложил целую серию инноваций. И абсолютно не важно, что с какими то я согласен, с какими то нет, главное - они были! Потому, что
"Инновации - это то, что отличает лидера от догоняющего"
Стив Джобс
PS
если я не объективен, пусть мне поставит это на вид, но не отдельно взятый Alekc, а интернет-сообщество.
Последний раз редактировалось Хохол Вт дек 25, 2012 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а): По поводу теплиц: фундамент-цоколь ширина10см высота 60см, с наружней стороны пеноплекс, заглубление (в грунт)40см., стены глухарь около 2мет, по принципу канадских технологий деревянный каркас ставится на фундамент на анкер/болты и заполняется пенопласт.10см. с снаружи жесть тюльпану хватит света только с крыши, конечно сотовый-поликарбонат при наименьшем допустимом -угол 15градус. для 4мм шаг поперечин 35 см(снег можно не снимать)))
Если бы я сейчас строил теплицу,то тоже сделал бы стены глухие,света только с крыши тюльпану достаточно,но во время выгонки снег все-таки желательно убрать,иначе будет совсем уж темно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

проФФесор для постсоветского пространства - это одно, но для города Енакиево слово "авторитет", равно как и "проФФесор" имеет особый смысл. И раз уж Вы выбрали себе такой ник (теперь полюбому, откуда б Вы нибыли но Вы - мой земляк :wink:), то по крайней мере давайте не будем об "авторитетах"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Ответ все-таки желателен.Может мы говорим об одной методе,я ведь о температуре тоже не говорил.
мой источник - реферат на который я уже ссылался неимоверное количество раз.
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫГОНКИ НОВЫХ СОРТОВ ТЮЛЬПАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ СУБСТРАТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ очень рекомендую набрать в любом поисковике и скачать. (архив поверяйте антивирусом, вируса не цепаните! :wink:)
Эта метода выше моего понимания,не вижу логики в действиях
этотоже статья из цветоводства, когда найду - выложу, она не лишена смысла, возможно в моей интерпретации действительно получился бред.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

проФФесор
генетическое клонирование новых сортов тюльпанов
а можно поподробнее, что это за байда такая? :roll: Мне известно микроклонирование из апикальной меристемы. Что есть "генетическое клонирование"?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Таким образом не нашлось человека, который с уверенностью сказал бы, что на фото растут вместе как "моя" луковица так и "голландская". Невозможно (обратного пока не доказал никто) по цветку определить "голандский" это цветок или "киевский" или "енакиевский", "краснодарский" и т.д. По луковице ее место происхождения определить тем более невозможно. А если так, тогда в чем "прикол"? В чем суть самого спора? Нет этой сути! И все эти "обработки" и "кодировки" не более чем вымысел. Считаю, что этим своим постом я закрываю данную тему, во всяком случае до тех пор, пока у оппонентов кроме "словесной пурги" не найдется каких либо внятных фактов и аргументов.
О судьбе предложенного мной приза.
Мое предложение тем не менее остается в силе и если весной найдется кто либо более достойный, я обещаю, что придумаю, что либо интересное. Сейчас же на мое фото откликнулось два человека. Alekc
Если рядом будут расти тюльпаны одного сорта,но лук. будут из Голландии и от Хохла,определить где кто просто,я определю это легко.
как обычно проколотил понты, другого от него я и не ожидал.
Хохол,я не понял этой фразы "если весной найдется кто либо более достойный". Оказывается я и Татьяна недостойны, нужны более достойные?Что мы так занервничали,а?"Этим постом я закрываю данную тему","я обещаю,что придумаю,что либо интересное"."другого я от него и не ожидал".
Трепач.
Последний раз редактировалось Alekc Вт дек 25, 2012 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Приз отправится Лютику .

Хохол !!! УДИВИЛ, ТАК УДИВИЛ !!!! Спасибо Вам !
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Трепач.
:ROFL: :good:
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): Приз отправится Лютику .

Ну,Лютик,ты везунчик.Смотри:
-луковица у тебя в 10 раз лучше моей
-ты лидер,предложил целую серию инноваций
-и приз отравится опять же тебе.
Так нельзя,чуть скромней нужно быть.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):.

Ну,Лютик,ты везунчик, чуть скромней нужно быть.[/quote]

Обещаю быть скромнее. Если месяц буду молчать, так нормально ?
Закрыто