Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а): ( составить графики температурных норм хранения по разборам, предположительно разделив вегетативный цикл на два потока: деление и доращивание.)
Проффесор,что значит "на два потока:деление и доращивание".Я не иронизирую(кого хорошо знаю,обычно говорю проще "переведи").
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а):

з.ы. Что касается цитаты Хохла, то я не имея предвзятости личных отношений, считал там суто техническую инфу.
Так я указал почему этот метод выше моего понимания и личные отношения здесь ни при чем.
Эта метода выше моего понимания,не вижу логики в действиях,даже не пытался и пробовать бы.Допустим,если из детки вырастет лук. 2-го разбора,то ее нужно оставить,а если из этой же детки вырастет лук. 1-го разбора.то ее нужно уничтожить.Бред.
Alekc

Сообщение Alekc »

проФФесор писал(а):Помогите мне и я вам отвечу.
1. Что может дать лук 1разбора?
2. Допускаете ли вы что один и тот лук при разных температурных воздействиях даст разный результат?
3.Есть понимание старения луковицы?

Ответьте мне своё мнение на эти вопросы а далее мы будем говорить о том как всё это можем использовать в селекционном отборе.
Давайте не по разборам,а по диаметру или длине окружности в см.
1.Если садить FD лук . диаметром 35-40мм,то получим однозначно одну лук. 40-50мм,одну лук. 25-30мм,одну или две детки.т.е 3-4 лук.
Если садить лук. 35-40 мм из гр.Триумф.то должно быть одна лук. больше 40мм,1-2 лук. 25-30мм,2-3 детки.т.е.4-6 лук.Безусловно цифры условные,т.к. это зависит от коэф. размножения.
2.Если идет речь о температуре во время хранения,то да.
3.Да есть такое понятие,несмотря на то, что материнская лук. ежегодно "умирает" и возрождается в виде замещающей. Есть мнение,что для воспроизводства лучше использовать дочерние лук.
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc по поводу статьи конкретно я писал
когда найду - выложу
, сейчас мне недосуг, конкретных сроков я никому не обещал. Если Вас действительно интересует статья могу предложить адрес Олега Петровича. Во первых получите возможность познакомиться с интересным человеком, агрономом, с телосложением Виталия Кличко и почерком школьницы - отличницы. Во торых сможете пожелать ему лично то, что пожелали на форуме. В третьих попросите и возможно он пришлет Вам копию статьи быстрее чем найду ее я (извините но между Киевом и Енакиево 800 км.) Ну и в четвертых в очередной раз сможете убедиться, что Хохол в отличии от Вас всегда отвечает за свои слова.
по поводу технологии г-на Быкова.
затем до 10 февраля поддерживают 11–13°,
чтобы обеспечить период низких темпера-
тур на стадии выдвижения бутона. Перед 1
марта повышают температуру до 15°.
- предложено г-ном Быковым
В выгонке плавно но аж до 25 и выше.
- предложено проФФесором.
Когда я был не согласен с Вами по поводу сорта Джоинт Дивизион, я просто взял и выгнал его, не смотря на то, что ВЫ отказались от предложенного мною пари. Сейчас я говорю о полной невозможности применения указанной технологии в выгонке и если Вы с этим не согласны, то как нормальный мужик Вы бы взяли бы Дримлэнд, который Вам очень нравился в прошлом году выгнали бы по предложенной схеме и ткнули бы меня носом. Но Вы никогда этого не сделаете просто потому, что как Вы сами изволили выразиться
трепач
подлая твоя душонка
спасибо на добром слове - и Вам не хворать! :wink:
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Последний раз редактировалось проФФесор Сб дек 29, 2012 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Изображение
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
лютик

Сообщение лютик »

проФФесор писал(а):
Алекс, я хочу, чтобы вы посмотрели на эту схему, не в «контексте» FD.
Согласно этой схеме и может произойти то, о чём говорил Лютик. Если детка, отправленная с первого потока на второй, за второй и третий год не успеет (нарастить до нужных размеров луковицу, тот опоздал.(с.))
Почему же. К FD оно также применимо. Мы сеем всю детку. Первая детка весовая величиной с семечку подсолнуха. В первый год она нарастает до Д1 !!!! А дальше у нас есть еще два года для доращивания.
проФФесор

Сообщение проФФесор »

без комментариев
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc! Alekc!!!Что я вижу :shock: !
Жирайр ,добрый день.
На одном из форумов зашел спор о передачи вируса пестролепестности с соком растения.Мой аппонент считает,что мои ссылки на советскую лит-ру и таких ,по его определению,"авторитетов" как Хондырев и Жирайр недостаточно для того, чтобы принять на веру факт передачи вируса с соком растения.Ему подавай утверждение об этом из серьезных научных изданий.Хотя сам выдвигает свои идеи по этому поводу не ссылаясь ни на какие научные издания,что не удивительно,он считает себя истиной в первой и последней инстанции.
Например,он пишет:
"Итак "постулат" о том, что тюльпан заражается через надземную часть растения мы отбрасываем и в дальнейшем не рассматриваем без доказательств."
И это на любительском форуме.
Жирайр,передача вируса с соком растения-это общепризнанный факт,голландцы тоже так считают?Может есть другие предположения,может в последнее время появились новые мнения,толкования,идеи по этому поводу,наука ведь движется вперед.
Жирайр,извини,может вопрос и глупый,но очень хочется поставить на место зарвавшегося "гения",который думает,что остальные только вчера родились.
Не ужели у Вас не хватает знаний и Вы побежали на другие форумы к "авторитетам"?! :roll: До настоящего момента сохранялось определенное статус - кво. Я уважаю Жирайра в целом он делает благое дело - популяризирует тюльпаны и низкий ему за это поклон. До определенного момента я не намерен сним спорить на мелкие темы, лишь иногда вставляю "свои пять копеек" исключительно с той целью, что бы люди понимали - мир тюльпанов не ограничивается ДГ и Простыми Поздними, он гораздо более разнообразен. Но сейчас Вы нарушили статус кво Вы сказали А но не сказал Б. Во превых данную фразу я высказал с целью сузить круг поисков способов передачи вируса. Ни я ни Вы ни Жирайр достоверно не знаем ни способов ни механизмов передачи. Я же указывал на то, что вирус не может передаваться одновременно и тлями и через механические повреждения и клещами и нематодами. У вируса может быть только один переносчик. И это придумал не я. Я же сослася на книгу
"Plant Virologi" R.E.F. Matthews Academic Press New York 1970
Какие проблемы скачать и прочитать самому. семидесятый год, Alekc, семидесятый! Более 40 лет назад!!! Поэтому будьте любезны, отредактируйте свой пост, внесите ясность вставив выделенное мной.
Предлагаю вернуть статус кво, хотя конечно последнее слово за Вами
PS и это меня Вы называли
подлая душенка
? :crazy:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc! что означает фраза о том, что я не ссылаюсь на "какие либо научные издания"? Книга "Вирусология Растений" для Вас не является научным изданием? Вы постоянно лжете на этом форуме, но Вы свою наглую ложь вынесли и на другой. Я жду до завтра и объяснений и извинений. И в это раз без извинений Вам это с рук не сойдет
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc! и вот ведь что характерно, Вас абсолютно не интересует суть вопроса, Вы даже не пытались поискать книгу, всегда можно было спросить, где ее можно найти, существует ее версия на русском языке издательства МИР 1973 года, но Вы даже не пытались ее поискать, потому, что сама суть вопроса Вас не интересует Вас интересует только
хочется поставить на место зарвавшегося "гения",который думает,что остальные только вчера родились.
Вам уже "подсраку" лет а Вы все меряетесь размерами, я давно вырос из этого возраста и меня никогда не интересовала "Война Авторитетов" меня интересовала "Война Идей". Если до завтра Вы не разъясните ситуацию на том форуме и не извинитесь передо мной на этом, то внести ясность вынужден буду я.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): далее Жирайра назвал "хорошим человеком"
К сведению -кавычками выделяются слова употребленные в ироничном значении.
Закрыто