Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Мои теоретические знания о пестролепестности где-то на уровне 1-го класса.Лет 30 назад я прочел у Хондырева,что при срезке одним и тем же инструментом нескольких тюльпанов, можно перенести вирус пестролепестности с одного растения на другое с соком растения.На практике я в этом убедился,особенно это было заметно по сорту Lustige Witwe,который раньше у меня шел на срез из открытого грунта.На том и стою до сих пор.
Хохол,прежде чем прокомментировать этот пост,хочу уточнить.Хохол писал(а):AlekcЯ более 20-и лет заказывал сорта у разных коллекционеров и должен сказать только у Хондырева я получал здоровые пос. материал белых и желтых сортов, у остальных сплошной вирус!!!черт возьми, а мне нравится как Вы мне "утираете нос"!Геннадий... К стати полученные от Вас тюльпаны оказывались здоровыми на 100%Если будете так утирать на протяжении 2013 года, придется платить Вам деньги за рекламу!
Каким образом эти цитаты относятся ко мне?
я сослался на свою беседу с Вячеславом Константиновичем, в которой он подчеркнул , что понятие "переохлажденной луковицы" - существует независимо от мнения лютика.Хохол писал(а): 1. на вопрос который мне задал Elehpant надеюсь смогу дать ответ в этом году.
[quote]2.Я просил дать мне ссылку, где говорится о переохлажденных тюльпанах при выгонке.
Для особо одаренных привожу цитату из голландской брошюры "Выращивание тюльпанов в горшечной культуре"

любой желающий всегда мог и может скачать ее совершенно бесплатно на моем сайте, в том числе и Вы.
[/quote]
1.Вопрос: " Что с этими растениями ?" был задан год назад. Какая досада ! Ответа в книге на этот вопрос нет ! Ваш 20-летний опыт заключается в том, что может кто-нибудь расскажет !?
2. Все в мире подчиняется закону: ПРИЧИНА=>ДЕЙСТВИЕ=>СЛЕДСТВИЕ. То, что Хохол подчеркнул красным - является следствием. Выразиться по-простому - что ВИЖУ, то ПОЮ. Объяснить предыдущее явление - ДЕЙСТВИЕ - Мы не в состоянии ? Это обоснование ? Очень сильно и познавательно .
3. Фото книги -> На это способны и все ? Обведенное - накопление за день энергии растением, чтобы в ночное время использовать ее для деления клетки в ночное время.
Как делятся клетки, выражу мнение многих, не интересно. А вот первый вопрос хотел бы знать каждый.
Последний раз редактировалось лютик Ср янв 02, 2013 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Alekc
До встречи в марте!
PS Вчерашний концерт на Майдане впервые был полностью рОковым. Юрко Шевчук дуже файно спілкувався українскою! Здивував та вшанував! Рок - музыка очищения и перемен. Очищения и перемен, как в личной жизни так и в жизни наших стран желаю всем читающим эти строки!
Самым непостредственным - они появились именно в ответ на Ваш пост. Василь получал от меня на протяжении нескольких лет как голландскую луковицу так и мою. Свое отношение он высказал в своем посте. Лучшей рекламы для себя я и представить не могу. Прошу прощения, но пока это все, сейчас я очень занят, а с 8 января и вовсе буду "вне сети"Каким образом эти цитаты относятся ко мне?

PS Вчерашний концерт на Майдане впервые был полностью рОковым. Юрко Шевчук дуже файно спілкувався українскою! Здивував та вшанував! Рок - музыка очищения и перемен. Очищения и перемен, как в личной жизни так и в жизни наших стран желаю всем читающим эти строки!
"Изначально знал,что это невозможно"-уверенное заявление,но опрометчивое.Ну допустим,по мнению Хохла я и Татьяна не входим в категорию достойных,но независимо от этого,шанс то нам нужно было дать.Не буду ничего доказывать Хохлу,предлагаю читающим эту тему самим подумать смог бы я или нет.Нужно учитывать,что я лет 9 выращивал голл.лук. в открытом грунте,садил разные сорта и полученную лук. 12+ ,и лук. после выгонки,естественно обращал внимание на некоторые особенности,отличия голл. лук. от своей.Если бы в предложенном Хохлом варианте были бы две группы тюльпанов одного сорта из голл. лук. и лук. Хохла,я намеревался не угадать где что,а именно определить по некоторым признакам.Хохол писал(а): О судьбе предложенного мной приза.
Мое предложение тем не менее остается в силе и если весной найдется кто либо более достойный, я обещаю, что придумаю, что либо интересное. Сейчас же на мое фото откликнулось два человека. Alekcкак обычно проколотил понты, другого от него я и не ожидал. Приз отправится Лютику. Да я прекрасно отдаю себе отчет и понимаю, что он тоже не смог ответить по сути, я изначально знал, что это невозможно.Если рядом будут расти тюльпаны одного сорта,но лук. будут из Голландии и от Хохла,определить где кто просто,я определю это легко.
Интересно,кто из нас проколотил понты.
Хохол,информация для Вас.Я спросил более известного Вам,чем мне Василя из г.Люча -сможет ли он отличить весной где посажена голл. лук., а где своя ,естественно одного сорта.Вот его ответ
Он указывает на один из отличительных признаков,хотя я просил его этого не делать.А есть еще и другие.Знаеш разница есть : во-первых гол. сначала отстают и чуть позже (на 1-3 дня) зацветают...
Что-то вроде небольшой антирекламы Хохлу(боюсь разбогатеть на гонорарах от рекламы Хохла).Если бы я решал заказывать у Хохла лук или нет,то попытался бы разложить по полочкам эти две цитаты или,как пишет Хохол,котлеты отдельно,мухи отдельно.Хохол писал(а):Я более 20-и лет заказывал сорта у разных коллекционеров и должен сказать только у Хондырева я получал здоровые пос. материал белых и желтых сортов, у остальных сплошной вирус!!!Геннадий... К стати полученные от Вас тюльпаны оказывались здоровыми на 100%
Цитата Жирайра не имеет никакого отношения к Хохлу.Все дело в том,что определить наличие вируса на белых и желтых сортах очень трудно,это нужно делать еще по всходам до цветения,под силу это только опытным спецам.Именно на это указывает цитата Жирайра.
Вторая цитата указывает на то,что Василь заказывал у Хохла лук.Сколько,какие сорта,голландская лук. или нет-ничего не известно.Впечатляет цифра 100%,но только на первый взгляд.Если это голл. лук.-то ничего удивительного,заслуги Хохла в этом нет.Если это белые и желтые сорта,то получается что в определении пестроты на белых и желтых сортах Хохол спец равный Хондыреву и Жирайру,в чем я сомневаюсь.Если это не белые и желтые сорта,тогда зачем написана цитата Жирайра.
Так что для меня это никакая не реклама,в данном случае Хохол хочет желаемое выдать за действительное,на такую рекламу меня не купишь.
-
- Контактная информация:
Alekc И Новый год Вы начинаете с того, что не отчечаете на мои вопросы. Вообще есть на всем форуме хотя бы один мой вопрос на который бы Вы ответили? Если не отвечаете - значит не в состоянии. Все, что Вы написали - это Ваши умозаключения, а это
PS
отзыв о моей луковице от человека которого я уважаю, опытного коллекционера, который бы на предыдущий мой вопрос ответил бы, что называется с "полоборота", вопрос к стати довольно простой. Для особо внимательных еще раз повторяю, он получал от меня лук как голландскую так и мою, а сорта я уж и сам не помню. Я никогда не хвастался отзывами своих заказчиков, но в данном случае мне нечего стеснятся, это был ответ на Ваш пост.Геннадий... К стати полученные от Вас тюльпаны оказывались здоровыми на 100%
PS
заметьте это писал не я. А пока тренируйтесь отличать украинскую лук от голландской. Удачи!Впечатляет цифра 100%
Последний раз редактировалось Хохол Вт янв 01, 2013 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Здесь всем призы дают?Хохол писал(а):Alekc ёк - макарек! Ну я ж писал, что мое предложение остается в силе. Сможете Вы "разобраться" - смогу и я подготовить достойный приз. А пока потренеруйтесь. Эти тюльпаны там высажены. Можете хотя бы примерно сказать, чё это за сорт и хотя бы примерно каково происхождение луковицы?![]()
Свой вариант ответа можно?
С наступившим всех!
-
- Контактная информация:
уч-ник
А ради тренировки и спортивного интереса слабо? Мне интересен Ваш вариант ответа. Повторюсь в этом нет ничего сложного, особенно для тех кто читает украинские журналы.
ключевой была фразаЗдесь всем призы дают?
Свой вариант ответа можно?
, было бы неадекватным если за каждое свое фото я предлагал бы призА пока потренеруйтесь.

Нет,Хохол,приз готовьте для кого либо более достойного.Не знаю,как правильно сказать,наверное,это щепетильность.Слово флудильщик по отношению ко мне не вызвало у меня никаких эмоций,а вот слова :"если весной найдется кто либо более достойный" отбили у меня охоту ехать что-то определять.Еще пример.Вы все время подчеркиваете,что умеете выгонять сорт Joint Division,а я -нет.Мне непонятно,как в таком случае у Вас на сайте (продажа тюльпана к 8 марта)красуется фото с D.J.,которое я выкладывал на этом форуме.По-моему ,в этом случае щепетильный человек сначала убрал бы мое фото,а потом бы говорил о моем неумении выгнать этот сорт.Хохол писал(а):Alekc ёк - макарек! Ну я ж писал, что мое предложение остается в силе. Сможете Вы "разобраться" - смогу и я подготовить достойный приз.
Последний раз редактировалось Alekc Ср янв 02, 2013 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Alekc
По поводу фото, я взял его с диска который мне подарил "киевский поставщик" Юра. И я понятия не имею Вам принадлежит это фото или ему. В авторских правах разбирайтесь сами.
Я считаю, что ситуация, в которой лютик выиграл свой приз не совсем адекватна, но он не побоялся и ответ то дал правильным, хотя и не в тему. Поэтому я и говорю, что весной если кто то найдется более достойный чем лютик и "разберется" в посадках то с пустыми руками от меня н е уедет. В качестве примера я привел фото и задал вопрос, это один из самых простых вопросов.а вот слова :"если весной найдется кто либо более достойный" отбили у меня охоту ехать что-то угадывать.
По поводу фото, я взял его с диска который мне подарил "киевский поставщик" Юра. И я понятия не имею Вам принадлежит это фото или ему. В авторских правах разбирайтесь сами.
-
- Контактная информация:
А по поводу Джоинт Дивизион, я все го лишь привел его в пример, в то й ситуации когда я был с Вами несогласен, я взял и свои слова доказал делом. Я говорю о том, что технология выгонки поздних сортов таких как Тэмпл оф Бьюти и его производные, а так же Дримлэнд по технологии г-на Быкова и предложенному им температурному режиму а именно - выгонка при температуре ниже +15С - невозможна. Вы не просто не согласились со мной, но и начали хамить приводя сравниния со "слоном и моськой" при этом Вы не взялись и не возьметесь доказать это делом. Вы уверены в г-не Быкове и его правоте? Так предложите мне пари и докажите правоту его технологии на деле!
Хохол,в этом году я задал Вам один вопрос.Хохол писал(а):PS а вообще это неприлично, задавать вопросы не ответив на поставленный Вам. Вы можете что то сказать по поводу сорта и происхождению луковицы на последнем представленном мной фото?
Получив ответ, сразу прокомментировал эти цитаты.Хохол,прежде чем прокомментировать этот пост,хочу уточнить.
Каким образом эти цитаты относятся ко мне?
Вам я пока никаких вопросов не задавал и отвечаю на вопросы прошлого года.Все по порядку,не торопитесь.