Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
У меня есть свое мнение по поводу оценки качества тюльпанов,выгнанных в теплице и в закрытом помещении при искусственном освещении.
1.Все познается в сравнении.
2.Качество выгонки зависит от многих причин,в том числе от умения и мастерства человека .
3.Субъективное мнение человека выгоняющего в один и тот же год один сорт в теплице и в комнате более объективно(если можно так сказать),чем мнение человека выгоняющего только в теплице или только в доме.
Отсюда вывод(или мнение) человека,выгонявшего и в теплице и в комнате одновременно.
1.Сравнивать качество тюльпанов выгнанных в теплице и в комнате нельзя,это все равно,что сравнивать легковую и грузовую машины.
2.Если выгонку делает один и тот же человек,то качество выгонки в теплице будет однозначно выше.
Это мнение мое,я не говорю,что оно самое правильное,не буду возражать,если кто-то имеет другое мнение по этому вопросу.
Енакиевцы, бросьте вы сравнивать тюльпаны выращенные в разных условиях разными людьми.
Сравнивая качество выгонки Лютика и свое(оба выгоняли в теплице),могу сказать.В 2011 году качество было лучше у меня,в 2012 г. качество лучше у Лютика.Это только факт и ничего больше. Он не говорит,что кто-то из нас больший или меньший мастер и воспринимать его нужно просто как факт.
1.Все познается в сравнении.
2.Качество выгонки зависит от многих причин,в том числе от умения и мастерства человека .
3.Субъективное мнение человека выгоняющего в один и тот же год один сорт в теплице и в комнате более объективно(если можно так сказать),чем мнение человека выгоняющего только в теплице или только в доме.
Отсюда вывод(или мнение) человека,выгонявшего и в теплице и в комнате одновременно.
1.Сравнивать качество тюльпанов выгнанных в теплице и в комнате нельзя,это все равно,что сравнивать легковую и грузовую машины.
2.Если выгонку делает один и тот же человек,то качество выгонки в теплице будет однозначно выше.
Это мнение мое,я не говорю,что оно самое правильное,не буду возражать,если кто-то имеет другое мнение по этому вопросу.
Енакиевцы, бросьте вы сравнивать тюльпаны выращенные в разных условиях разными людьми.
Сравнивая качество выгонки Лютика и свое(оба выгоняли в теплице),могу сказать.В 2011 году качество было лучше у меня,в 2012 г. качество лучше у Лютика.Это только факт и ничего больше. Он не говорит,что кто-то из нас больший или меньший мастер и воспринимать его нужно просто как факт.
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Alekc Вы правы и спасибо, что вовремя заметели, я отредактировал свое сообщение. Ну, что поделаешь, ну рассмешил лютик до слез!

лютик на Ваш вопрос отвечу завтра , сейчас все не могу. "Прения окончены. Председатель ушел..."
а может резюмеОтсюда вывод(или мнение) человека,выгонявшего и в теплице и в комнате одновременно.

лютик на Ваш вопрос отвечу завтра , сейчас все не могу. "Прения окончены. Председатель ушел..."

Последний раз редактировалось Хохол Чт янв 03, 2013 12:43 am, всего редактировалось 2 раза.
тюльпаны
Подскажите , насколько реально использовать смесь после выгонки тюльпанов в выращивании цветочной рассады? Очень заманчиво было бы в ящики с готовой смесью посадить семена цветов, добавив , например ,удобрений. Если у кого , есть опыт применения поделитесь .
Открываю Википедию и читаю,что такое резюмеХохол писал(а):Alekc Вы правы и спасибо, что вовремя заметели, я отредактировал свое сообщение. Ну, что поделаешь, ну рассмешил лютик до слез!а может резюмеОтсюда вывод(или мнение) человека,выгонявшего и в теплице и в комнате одновременно.
-абзац,кратко описывающий содержание текста
-доклад,содержащий изложение одного или нескольких текстов
-документ,содержащий сведения о навыках работы и т.д.
Не буду писать о правильности или неправильности применения Лютиком этого слова,но могу смело утверждать,что могу покопаться в Ваших постах и найти что-либо написанное Вами и мы все посмеемся.
Например.Есть слово заметили,а Вы пишите ,цитирую ,-"ЗАМЕТЕЛИ".
Ха-ха три раза.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwor ... 0%9C%D0%95Хохол писал(а):
резюме - на данный вопрос я вообще не возьмусь ответить, но могу дать совет:
Последний раз редактировалось лютик Пт янв 04, 2013 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
nalli
Ольга56 я в качестве грунта использую опилки. После выгонки там уже не только опилки но большую часть занимают остатки корней тюльпанов. Всю эту байду высыпаю в кучу на огороде и она перепревает года два - три, после чего просто разбрасывается по огороду и перекапывается. Использовать ту же смесь сразу же после тюльпанов - не думаю, что это хорошая идея. Это лично моае мнение. Да, конечно "копейка рубль бережет" но при этом "скупой платит дважды!"
это зависит 1. от сорта, 2. от того сколько недель холода они уже получили, 3. на какую дату Вы планируете цветок, 4. какова у Вас температура сейчас? На своем примере- на февраль я планирую Том Поус, Династия, Армани, Мэри Джо, Фабио. На сегодняшний день они все получили холода не менее 12 недель причем не менее 5 недель при температуре ниже +3С. Я буду их заносить 9 января, температура сначала +9С, через день - другой +11+12С далее - по обстоятельствам.Подскажите, пожалуйста, когда правильней делать пристановку 9-ти градусников, и в какую температуру вносить?
Ольга56 я в качестве грунта использую опилки. После выгонки там уже не только опилки но большую часть занимают остатки корней тюльпанов. Всю эту байду высыпаю в кучу на огороде и она перепревает года два - три, после чего просто разбрасывается по огороду и перекапывается. Использовать ту же смесь сразу же после тюльпанов - не думаю, что это хорошая идея. Это лично моае мнение. Да, конечно "копейка рубль бережет" но при этом "скупой платит дважды!"
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
лютик Огромное Вам спасибо за вчерашний вечер! Ничего подобного в новогодней телепрограмме и близко не было! Вот сегодня встал, попил оксидику водорода с кофеинчиком и сахарозкой и бодрячком, с хорошим настроением готов приступить к прениям.
В благодарность Вам - бонус я отвечу на целых два Ваших вопроса.
1.
2. Когда то Вы задавали вопрос по поводу "тифулеза" Типа "Какая разница при температуре выше +9С высаживать лук или ниже +9С, ведь по заносу в теплицу мы всеравно повышаем выше +9С?"
Если помните ответ Дика Хакмана по поводу пенициллеза?: Примерно он звучал так: " В Голландии все ящики к моменту заноса на 100% поражены пенициллезом, но это никак не сказывается на качестве цветка потому, что сразу после заноса это проходит" Почему проходит? Правильно изменяется влажность. При охлаждении влажность должна быть выше, при выгонке - ниже. При высокой влажности нельзя высаживать лук при температуре выше +9С, потому, что резко увеличивается вероятность поражения грибными заболеваниями, а при заносе на выгонку, когда мы повышаем температуру, влажность гораздо ниже чем требуется для развития болезней. Если же у Вас влажность и при охлаждении и при выгонке почти одинакова, это значит ,что Вы имеете очень большую проблему.

В благодарность Вам - бонус я отвечу на целых два Ваших вопроса.
1.
Если сравнить габитус (простите но синонима этого слова я не знаю ни в русском ни в украинском языке) тюльпана в открытом грунте и на выгонке, то в открытом грунте мы имеем: короткая "нога", короткие и даже очень короткие междоузлия, длинный цветонос (или "шея"). На выгонке мы имеем - длинная "нога", относительно длинные междоузлия и относительно короткий цветонос ("шея"). Это происходит из за разницы дневных и ночных температур. В открытом грунте в начале роста мы имеем днем до +15+18С ночью от +5С и ниже. Рост растения вызывается двумя факторами 1 - деление клеток, т.е. увеличение их количества 2 - растягивание клеток, т.е. их рост. При низких температурах все процессы замедляются, при очень низких - вообще останавливаются. Выравняйте температуру день/ночь в открытом грунте например укрывая их на ночь и ставя обогреватель и никакое увеличение светового потока ситуацию не изменит - Вы получите такой же Шиун как и в теплице на выгонке. Выращивание тюльпанов это в первую очередь соблюдение температурного режима -ВСЕГДА! Как говорит Alekc "я на этом стоял и стоять буду" Голландцы ведь так и говорят "Парни, не допускайте перепадов температур день/ночь, иначе получите длинную "шею"!"3. Вопрос оставляю открытым. Хотя нет. Попрошу рассказать. Каким образом наш проказник Shiun в теплице становится переохлажденным, а в открытом грунте ему страшно проявлять эти качества !?
2. Когда то Вы задавали вопрос по поводу "тифулеза" Типа "Какая разница при температуре выше +9С высаживать лук или ниже +9С, ведь по заносу в теплицу мы всеравно повышаем выше +9С?"
Если помните ответ Дика Хакмана по поводу пенициллеза?: Примерно он звучал так: " В Голландии все ящики к моменту заноса на 100% поражены пенициллезом, но это никак не сказывается на качестве цветка потому, что сразу после заноса это проходит" Почему проходит? Правильно изменяется влажность. При охлаждении влажность должна быть выше, при выгонке - ниже. При высокой влажности нельзя высаживать лук при температуре выше +9С, потому, что резко увеличивается вероятность поражения грибными заболеваниями, а при заносе на выгонку, когда мы повышаем температуру, влажность гораздо ниже чем требуется для развития болезней. Если же у Вас влажность и при охлаждении и при выгонке почти одинакова, это значит ,что Вы имеете очень большую проблему.
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Alekc сегодня я получил письмо от человека присившего меня не обсуждать новыю статью г-на Бакова. Он отметил, что всего лишь не хотел, что бы обсуждение началось раньше, чем статья была опубликована на официальном сайте. Он совсем не против обсуждения, поэтому я с чистой совестью немного коснусь этой статьи. Прежде всего бросается в глаза измененный тон самой статьи а так же предостережения касающиесе "новой" технологии.
К чему я вообще начинал обсуждение хоть прошлый раз хоть сейчас? Вы довольно часто упрекали меня в том, что мол какой либо человек прочитав мой пост может принять это как инструкцию к действию. Я же сравнил форум с журналом, потому, что считаю, что то, что допустимо дилетанту-любителю на любительском, как Вы сами выразились, форуме, то абсолютно недопустимо профессионалу в солидном издании. Почему эти предупреждения появились сейчас а не год назад? А сколько людей уже "понесли очень большие потери"? Я конечно понимаю, что я не единственный кто поставил г-ну Быкову это на вид, но рад, что внес в это дело свою посильную лепту. Замечу выслушав от Вас и Татьяны при этом кучу грязи, но то таке, я к этому отношусь философски: "собака лает - караван идет".
Теперь по сути новой статьи
1.
Далеко не один мой клиент получил в прошлом сезоне в теплице Фабио 55 см, и в этом году спрашивают меня "А может это не предел?" Ну определенно - молодцы! Но если говорить по сути, технология то предлагалась совершенно для иных сортов! Но это не главное
2.
3. Самое главное.
Могу в качестве новогоднего подарка посоветовать г-ну Быкову как лучше общаться с голландцами. Очень полезно голандоса подпоить, но здесь осторожно - пить они умеют!
Затем очень важный момент, надо остаться с голандосом на едине, что б не было других голандосов, если переводчик - то НАШ! Затем надо постоянно задавать ему один и тот же вопрос, при этом акцентируя, что он такой умный и много знает о тюльпанах, а я тупой, ну "почти даун". И вот когда он дойдет до точки "белого каления", тогда он расскажет в тему заданного вопроса все , что знает сам!
С Диком Хакманом у меня таой трюк не проходил, его почти никогда невозможно застать наедине. А вот с представителями IBC - бывало!
PS да, но не забывайте
Я не могу рекомендовать это всем цветоводам, только самым
опытным «на пробу»
!!!И еще раз очень прошу читателей в массовом порядке так не экс-
периментировать! Можно понести очень большие потери.
К чему я вообще начинал обсуждение хоть прошлый раз хоть сейчас? Вы довольно часто упрекали меня в том, что мол какой либо человек прочитав мой пост может принять это как инструкцию к действию. Я же сравнил форум с журналом, потому, что считаю, что то, что допустимо дилетанту-любителю на любительском, как Вы сами выразились, форуме, то абсолютно недопустимо профессионалу в солидном издании. Почему эти предупреждения появились сейчас а не год назад? А сколько людей уже "понесли очень большие потери"? Я конечно понимаю, что я не единственный кто поставил г-ну Быкову это на вид, но рад, что внес в это дело свою посильную лепту. Замечу выслушав от Вас и Татьяны при этом кучу грязи, но то таке, я к этому отношусь философски: "собака лает - караван идет".
Теперь по сути новой статьи
1.
Простите, И ШО?Одна моя клиентка получила таким способом этой весной
‘Davenport’ высотой 70 см, ‘Cumins’ – 65 см, ‘Rоcоcо’ – 60 см

2.
Это уже ближе к истине, об этом то я и говорил прошлый раз "слышал звон да не знает где он" Да технология когда выдвижение бутона происходит при низких температурах существует. Но это никакое не "новшество", она стара как Мир, точнее как опыт выгонки тюльпанов. Я впервые узнал о ней от Хондырева, но с появлением интернета встречал ее и в более ранних источниках. Но это тоже не главное.– Она заключается в увеличении периода выгонки на 2–3 нед по
сравнению с общепринятым. Конкретно речь идет об интервале 11°
(стадия выдвижения бутона). Соответственно сдвигается на более
ранние сроки время посадки
3. Самое главное.
опять это не совсем так! Существует понятие "температурной ступеньки". Важна та минимальная температура до которой охлаждалась луковица! Если минимальной была температура +5С тогда температурой для старта роста будет +10+11С, а если минимальной была температура 0+1С, тогда температурой для старта уже является +7+9С. Это и есть та самая фишка, которая используется при выгонке короткорослых и поздних сортов. Мы опускаем температуру до 0+1, затем поднимаем ее до +7+9С в результате начинается рост тюльпана и выход будтона из луковицы но при этом не прерывается период охлаждения. Именно используя этот метод я и выгонял и выгоняю такие сорта как Дримлэнд, Джоинт Дивизион, Фабио и т.д. Понятие "температурной ступеньки" - не мое изобретение, я эту информацию получил от представителя IBC– Она заключается в увеличении периода выгонки на 2–3 нед по
сравнению с общепринятым. Конкретно речь идет об интервале 11°
(стадия выдвижения бутона). Соответственно сдвигается на более
ранние сроки время посадки
Могу в качестве новогоднего подарка посоветовать г-ну Быкову как лучше общаться с голландцами. Очень полезно голандоса подпоить, но здесь осторожно - пить они умеют!



PS да, но не забывайте
PPS и все же с нетерпением жду ответ на мой вопрос по поводу віложенного мной фото!И еще раз очень прошу читателей в массовом порядке так не экс-
периментировать! Можно понести очень большие потери.

С некоторой однозначностью:) можно предположить:) что это мутация (спорт или клон) от Эрика Ховсью, я его выгонял, и цвет красноты бокала именно его. Но как я дальше вижу информацию, то этим вопрос только начинается:)Хохол писал(а): и все же с нетерпением жду ответ на мой вопрос по поводу віложенного мной фото!
Итак, что же это за сорт?
http://www.kolchev.com.ua/miroslava.html
http://tulipdatabase.narod.ru/krasnoseletz.html
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
уч-ник Классно! Спасибо, что Вы откликнулись на мой вопрос! Но все же не ответили.
А может вот это?

очень интересно хоть кто нибудь сможет назвать страну в которой сделано это фото? Украина? Россия? Голландия? Германия?Франция? Не говоря о том это лук. "голландская" или "не голландская"?
Дело в том, что Alekc говорил о том, что распознает "легко", ну очень хотелось бы от него услышать хотя бы варианты ответа....
PS подсказка: для того что бы ответить на вопрос о стране нужно всего лишь быть внимательным

так все же или - или?Итак, что же это за сорт?
А может вот это?


очень интересно хоть кто нибудь сможет назвать страну в которой сделано это фото? Украина? Россия? Голландия? Германия?Франция? Не говоря о том это лук. "голландская" или "не голландская"?

Дело в том, что Alekc говорил о том, что распознает "легко", ну очень хотелось бы от него услышать хотя бы варианты ответа....

PS подсказка: для того что бы ответить на вопрос о стране нужно всего лишь быть внимательным

это зависит 1. от сорта, 2. от того сколько недель холода они уже получили, 3. на какую дату Вы планируете цветок, 4. какова у Вас температура сейчас? На своем примере- на февраль я планирую Том Поус, Династия, Армани, Мэри Джо, Фабио.Хохол писал(а):nalliПодскажите, пожалуйста, когда правильней делать пристановку 9-ти градусников, и в какую температуру вносить?
сорта разные. планирую к 8-му марта, (у Вас на февраль), на улице стоят ящики с октября с начала, хорошо укрытые, я планировала их внести в дом 25 января, а Вы к февралю в феврале


