Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок.
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

yuriy писал(а): очень похоже, что это Ballade Orange и Ballade White.Лютик прав, именно этот сорт,мне он то-же нравится,но его настоятельно не рекомендовали мне,как новичку, так-же,как и Темпл оф Бьюти и некоторые др.сорта.Насколько я понимаю (а может не понимаю?) сорт Баллада поздний, и без создания специальных условий он к 8 марта не успевает,а может в помещении не получается.Может кто-то из форумчан пробовал его выгонять в помещении? Пожалуйста поделитесь опытом.
yuriy, на рынке Донецка видел Ballade Gold и Ballade White. Был приятно впечатлен этими тюльпанами. Высота бокала около 10 см. Думаю на следующий год я их буду гнать.
Период охлаждения равен 17-ти неделям. По срокам цветения, предположительно зацветет, как Fabio, Roman Empire. Если Вас это не пугает, можно смело его выгонять и в помещении тоже. Единственно, что нужно сделать - подобрать сорта тюльпанов с идентичными периодами охлаждения при выгонке в одном помещении.

Изображение

Изображение

yuriy огромное спасибо за фото сорта Трик. А мне понравился окрас этого сорта. yuriy, скажите , а в розницу , как он пошел ? В живую, он точно , как на фото.
Павел82

Сообщение Павел82 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поздравляю всех с праздником весны и, надеюсь, успешным завершением сезона выгонки 2013!
Выгонкой в ящиках при искусственном освещении занимаюсь уже 15 лет и впервые столкнулся с проблемой, из-за которой потерял примерно 80% урожая одного сорта - Сиесты.
Выглядит это так:
Изображение
и вот так:
Изображение
Охлаждение - 17 недель. Даже всходы при размещении в теплице были не у всех луковиц этого сорта, а позже выяснилось, что зацветет примерно 20%.
Может быть кто-то из вас сталкивался с чем-то подобным и может объяснить в чем причина этой беды? Как вы считаете, можно ли сейчас оставить луковицу на доращивание и использовать ее на следующий год или лучше все выкинуть вместе с грунтом, где они росли?[/img]
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.
boni

Сообщение boni »

лютик и yuriy извините что влезаю в ваш разговор по поводу балады вайт и голд, просто хочу поделиться информацией, может пригодиться. У нас на рынке в прошлом году выгоняли эти два сорта, и они меня честно очень вдохновили, чтобы заказать их тоже на след год, но потом я засомневалась да и лук этих сортов не из дешевых. В этом году данных сортов я не увидела у этих людей, и на мой вопрос почему же они не взяли его снова (а продавался он отлично) мне дали короткий и четкий ответ 1слабая цветоножка и неплотный лист( что было хорошо заметно),2если передержать на корню начинает трескаться лепесток,3выход далеко не 100%, это все при условии что выгонялся этот цветок в грунту в стеклянной теплице и выгонкой эти люди занимаются около десяти лет.
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):лютик и yuriy извините что влезаю в ваш разговор по поводу балады вайт и голд, просто хочу поделиться информацией, может пригодиться. У нас на рынке в прошлом году выгоняли эти два сорта, и они меня честно очень вдохновили, чтобы заказать их тоже на след год, но потом я засомневалась да и лук этих сортов не из дешевых. В этом году данных сортов я не увидела у этих людей, и на мой вопрос почему же они не взяли его снова (а продавался он отлично) мне дали короткий и четкий ответ 1слабая цветоножка и неплотный лист( что было хорошо заметно),2если передержать на корню начинает трескаться лепесток,3выход далеко не 100%, это все при условии что выгонялся этот цветок в грунту в стеклянной теплице и выгонкой эти люди занимаются около десяти лет.
boni, СПАСИБО !
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а):
korolyurik писал(а):
Stargaizer писал(а):korolyurik Есть пара вопросов.
1. Лилию в опилках выращивали, как это делает Ульяновский комбинат ?
2. Я выгонял тюльпан в норд-торфе+песок. Если добавить свежего субстрата , можно ли в него посадить сейчас лилию . Или же садить в новую землю?
Пролить тёмным р-ром марганцовки (перманганат К),в эмаль белом ведре дна не должно быть видно..
Если есть подозр. на вредителей- рогором (Би-58.5-10 гр./10 л н2о)
Лилия не любит затопления,но влагу любит.
С ув.Юрий.
Спасибо за ответ. Ну , а на счет выращивания лилии в чистых опилках. Есть возможность привезти сосновые опилки 3-х летней давности.
Посмотрите сами:

http://www.supersadovnik.ru/article_agr ... id=1002622
С ув. Юрий.
Павел82

Сообщение Павел82 »

Хохол писал(а):Павел82 это бутонная гниль. О ней в теме писалось уже неоднократно, Татьяна в прошлом году давала полный и развернутый ответ по этой теме. Суть - под воздействием этилена, некоторый чувствительные сорта, в том числе Сиеста оголяют в зачатке бутона лепестки, и туда безпрепятснвенно попадает клещ, который великолепно, с аппетитом хавает весь бутон. Так что охлаждение здесь уже ни до чого. Когда начиналось охлаждение - бутона уже не было... При всем моем уважении к Хакману никогда у него не куплю Сиесту и Белл Сонг. Либо ищите надежного поставщика сиесты. Но я сказал бы "А оно мне надо?" Разве мало других достойных сортов? :roll:
Хохол, большое спасибо за ответ. Я нашел это обсуждение.
А существуют ли сорта в этой расцветке и с бахромой, устойчивые к бутонной гнили? На сортах Auxerre или Oviedo кто-нибудь сталкивался с подобным заболеванием?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Вопрос по Momotaro.
Момотаро требует низкотемпературной выгонки.желательно в отдельной теплице (буду делать отсек отдельный себе)..
Так сорт шикарный...
Я имел ввиду,что если у кого-то проблемма с топингом,то сначала решите эту проблемму,а потом выращивайте Момотаро...
Это моё сугубо субъективное мнение.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): Да но и Ирэн Пэррот я гнать больше не буду, у меня уже определен полный список сортов на наступный год, но "пофамильно" я его оглашать не буду...
Если кого-то интересует не сам тюльпан,а эконом.эффект от его выращивания,то чуть освобожусь и выложу сорта ,которые буду садить
на следующий год.
Естественно не скрывая ничего.
Бедность делает людей убогими..,
это надо исправлять,хотя бы советом.
С ув.Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

boni писал(а):лютик и yuriy извините что влезаю в ваш разговор по поводу балады вайт и голд, просто хочу поделиться информацией, может пригодиться. У нас на рынке в прошлом году выгоняли эти два сорта, и они меня честно очень вдохновили, чтобы заказать их тоже на след год, но потом я засомневалась да и лук этих сортов не из дешевых. В этом году данных сортов я не увидела у этих людей, и на мой вопрос почему же они не взяли его снова (а продавался он отлично) мне дали короткий и четкий ответ 1слабая цветоножка и неплотный лист( что было хорошо заметно),2если передержать на корню начинает трескаться лепесток,3выход далеко не 100%, это все при условии что выгонялся этот цветок в грунту в стеклянной теплице и выгонкой эти люди занимаются около десяти лет.
Мой Парад продав.: 3шт=50 грн,стоим.лука вГолландии=7 евроцентов
В розницу,конечно..
Зачем платить дороже ?
С ув. Юрий.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ок
Последний раз редактировалось Хохол Вс дек 08, 2013 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а): Вопрос по Momotaro.
Момотаро требует низкотемпературной выгонки.желательно в отдельной теплице (буду делать отсек отдельный себе)..
Так сорт шикарный...
Я имел ввиду,что если у кого-то проблемма с топингом,то сначала решите эту проблемму,а потом выращивайте Момотаро...
Это моё сугубо субъективное мнение.
Согласен,что сорт требует особого подхода и выгонять его в общей массе нежелательно,брал его только на раннюю выгонку.
Спасибо за комментарий.
Alekc

Сообщение Alekc »

Павел82 писал(а): На сортах Auxerre или Oviedo кто-нибудь сталкивался с подобным заболеванием?
Павел,ответ на вопрос по Oviedo- на фото.В этом году брали 3 ящ,в разных теплицах-один и тот же результат - бутонная гниль .В прошлом году-все нормально.Вывод:Oviedo- лотерея.

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Если ШО - обратите внимание на Cacharel :wink:
Это как раз тот случай,когда ручонки, которые пишут такое ,хочется окунуть в кипяток,чтобы больше не писали.Сначала попробуй сам,а потом советуй другим.Этот сорт у меня только зацветает,если получится,то выложу фото.
Закрыто