Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Много текста.Достаточно выложить фото.Хохол писал(а): А в Киеве этот сорт давно продан. Нет Вы что всерьез себя считаете неким "эталоном"?Я написал конкретно, - "советую обратить внимание", опираясь на мнение человека которого в отличии от Вас уважаю, который реально много выращивает цветка и который в отличии от многих присутствующих здесь не колотит понты. Если тюльпан только-только зацветает у Вас - это никак не говорит о его реальных сроках цветения. Да я буду его выращивать в следующем году, на пробу штук 50. Ваше мнение по этому сорту меня не интересует.
-
Очень интересна Ваша позиция в этом вопросе. Как я понял , Вы предпочитаете выращивать стабильные промышленные сорта ?korolyurik писал(а):
Если кого-то интересует не сам тюльпан,а эконом.эффект от его выращивания,то чуть освобожусь и выложу сорта ,которые буду садить
на следующий год.
Естественно не скрывая ничего.
Бедность делает людей убогими..,
это надо исправлять,хотя бы советом.
С ув.Юрий.
P.S. Спасибо за ссылку.
yuriy, заранее благодарю. Буду рад любой информации.yuriy писал(а):по поводу розничной продажи Трика спрошу у товарища и буду его "пытать" по поводу Баллады, все,что он мне сказал:" Она дорогая и очень поздняя,вспомни как мы ее сдавали после 8 марта",в этом году резать ее собирался в ночь на 8 марта после рынка.
boni, Еще раз Вам спасибо, за информацию. Теперь тем более мне нужно будет взять тюльпаны из серии Ballada, и опробовать их самому на своем полигоне, чтобы видеть и знать их возможности и характеристику при выгонки. Плох тот консультант, который будет говорить: "Сам я не выгонял, но видел у других, как он рос или тем более мне ГОВОРИЛИ о нем следующее...." И при этом давать на лево и на право оценку тюльпана.
Я уже писал. С Alekcом мы обмениваемся новинками тюльпанов и делаем друг к другу визиты, чтобы посмотреть, как идет рост тюльпана в моих и его условиях.
Вы и сами наверное заметили, что даже в одной теплицы (помещении) условия выгонки не одинаковые (температура). Также, в теплицах есть и "мертвые зоны", в которых происходит застой воздуха.
Нет плохих сортов тюльпанов, есть "хорошие" специалисты, которые создают для роста тюльпанов "отличные" условия. Даже небольшое изменение условий выгонки может привести, как в лучшую, так и в худшую сторону конечного результата нашего труда.
Последний раз редактировалось лютик Вс мар 10, 2013 8:33 am, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
Stargaizer писал(а):Очень интересна Ваша позиция в этом вопросе. Как я понял , Вы предпочитаете выращивать стабильные промышленные сорта ?korolyurik писал(а):
Если кого-то интересует не сам тюльпан,а эконом.эффект от его выращивания,то чуть освобожусь и выложу сорта ,которые буду садить
на следующий год.
Естественно не скрывая ничего.
Бедность делает людей убогими..,
это надо исправлять,хотя бы советом.
С ув.Юрий.
P.S. Спасибо за ссылку.
Да . Из очень недорогой луковицы..
А какой смысл покупать луковицы попугаев по высоким ценам и продавать букеты из них,но дешевле Парада ???....)))))
По поводу некоторых коментариев на форуме...
Когда нет аргументов---переходят на личности..
Ведь легче обгадить человека,чем доказывать,что ты (у тебя) лучше..
С ув Юрий.
-
- Контактная информация:
Момотаро я взял только из-за того,что он ОЧЕНЬ ранний.Хохол писал(а): Момотаро - совсем не "недорогой" сорт.
В целях рекламы развозил по маг. и киоскам.Если у тебя взяли первые тюльпаны (те кто не договаривался с прошл. года) и качество понравилось,то закажут хор. кол-во и на Валентина и на 8 Марта.
С каждым годом-то объёмы увеличиваются...
В этом Момотаро хорош,ну а так есть много сортов и получше...
С ув. Юрий.
2. И какой - такой м..дак порекомендовал мне в прошлом году Кобру?!!!Хохол писал(а):ЛютикНет плохих сортов тюльпанов, есть "хорошие" специалисты, которые создают для роста тюльпанов "отличные" условия.![]()
1.А вот это понты!!! Супер, я просто балдею от Вас и Алекса, давно не встречались, подзабыл, теперь смотрю на все свежим глазом!![]()
Я гнал лично за свою жизнь более 300 сортов. Только в этом году это
1. Фэнси Фрилс, 2 Прэтти Вумен, 3. Олилуолес, 4 Брайт Пэррот, 5 Вашингтон, 6. Пэттикоат (махр-бахр), 7. Викинг, 8 Династия, 9 Династия Вайт, 10 ЛвдМ 11 Гамильтон, 12 Фабио, 13 Канаста, 14 Алиби, 15 Армани, 16 Ирэн Пэррот, 17 Курли Сью Плюс на пробу Дабл Флэйминг Пэррот, Кобра и еще ряд сортов которые сейчас не буду называть. Скажите мы с Вами в прошлом году везли более 85 сортов, вы не гнали такого количества, так как Вы можете давать консультации в принципе. Я по крайней мере хоть что то знал о всех 85 сортах, а ВЫ?

1. Хохол, по фотографии, которую Вы выставили, хорошо видно Ваш "свежий" взгляд .
Цифру "300" больше года назад Вы уже озвучивали.
Если выгонку Alekcа в помещении я выставлял, как образец на что равняться, то это фото также является учебным пособием, только в противоположном смысле этого слова - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ выгонку в таких условиях ! Это результат больших знаний и отношение к собственному труду.

2. "И какой - такой м..дак порекомендовал мне в прошлом году Кобру?!!!" Ваш крик наверное был слышен и на Камчатке. Сорт тюльпана COBRA своеобразный цветок. С ним нужно уметь работать. Если , те кто прислушался к совету и оставили цветок на корню, а также скинули температуру ниже 9 С, получили результат и соответствующую продажу. У вас было не 6 000 шт., а всего 60 луковиц и ума Вы ему не дали. Пробники и нужны для того, чтобы понять , как необходимо работать с тем или иным сортом тюльпана в своих условиях выгонки.
-
- Контактная информация:
Водородный показатель рН (солевая вытяжка)Alekc писал(а):Korolyurik,у меня вопрос по поводу анализа почвы.Укажите,если владеете такой информацией, оптимальные показатели концентрации питательных веществ в почве именно для тюльпанов.Сколько там должно быть мг/ л N.P.K2O.Mg.Ca.К сожалению,я нашел такую информацию по другим культурам,а вот по тюльпанам-нет.
или Водородный показатель рН ------ знаете какая разница ?
Сумма поглощенных оснований, ммоль/100г ------ ?????????????
Азот подвижный аммонийный, мг/кг ---для чего ?
Азот подвижный нитратный, мг/кг ---для чего?
Карбонаты, ммоль/100г ???
Бикарбонаты, ммоль/100г ???
и так далее и тому подобное...........
Анализ грунта делает и РАСШИФРОВЫВАЕТ агрохимик ВАШЕГО грунта
Есть много методов анализа и количественные показатели по разным методам будут отличаться.
Будучи студентом почвоведом-агрохимиком,в с/х институте,в 80-х
годах делал сам.
потом , занимаясь на биофаке Харьк. Националь. Универа Уже сам не делал..Опытный агрохимик смотрит на грунт и учитывая анализ
(плотный остаток, % в водной вытяжке и т. д.) даёт рекомендации...
НО, количественные показатели по разным методам будут отличаться.
Я не знаю по какому методу Вы делали анализ..
С ув.Юрий