Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Добрый день ,уважаемые форумчане!!! Поздравляю всех профессионалов и любителей разведения тюльпанов с закрытием сезона " 8 марта 2013"!!!!
Каждый ,наверняка, подвел итоги и выполнил работу над ошибками.
Несмотря на благоприятный характе погоды в этом году, проблемы возникали при выгонке у многих. Давайте вместе учиться их не допускать!!!
Хочу поделиться своим мнением по выгонке нескольких новых сортов.
Сразу скажу,что мнение субъективно и сформировано в силу моих технических возможностей, опыта и и тд.
Сорт Кэмбридж. Высокий, 60-65 см, крепкий,прочный стебель,но .... при продаже на солнце на некоторых экземплярах скручивались лепестки цветка.. Кстати, еще один " минус". По моему мнению, около 10 процентоа луковицы вообще не пошло в рост.Это большой процент потери.
URL=http://radikal.ua/]Изображение[/URL] радикал

Сорт Кашарель. Мне понравился. Насыщенный розовый цвет с белым донышком. Мне удалось его " дотянуть" до 50-55 см. Растение сильное с широкими листьями. Бахрома цветка не очень густая. У покупателей пользовался интересом.Сорт поздний!!!!!
Изображение радикал
Сорт Фюрст рози.Хороший сорт. Крепкий стебель . Высота у меня была 80 см. Но цвет надо понять. Можно сказать,что он грязноватый.Но продажах пользовался спросом.

Отдельной строкой хочу написать о сорте Овиедо!!! Это - ужас!!!
Бутонная гниль!!!!! Но если в прошлогодней Сиесте , тоже поражающейся этим недугом , спасенный остаток можно было на " ура" продать", то Овиедо приобрело при хранении грязный цвет , лепестки свисали и опадали.Убыток от приобретения сорта Овиедо- значителен в моем обороте.
Вот еще несколько сортов,новых для меня, которые мне понравились в выгонке
Cорт Старгейзер.
Сорт Канаста
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 11, 2013 10:37 am, всего редактировалось 2 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
Эксперименты с силиконовым клеем на Стронге
как всегда буду откровенен, я даже не сразу собрался с духом ответить Вам. Эти эксперименты - это крик отчаяния. :cry: Топпинг имеет ряд причин,но это никак не болезнь как многие продолжают думать, это физиологическое нарушение. Вам надо разобраться в причинах. ВЫ грешите на искусственное освещение и его недостаток?
Изображение
это мой Стронг, выращенный при уровне освещения карманного фонарика а иногда и экрана мобильного телефона. Вот то что Вы видите упавшим на фото - это все, больше топпинга не было. Да и эти упали потому, что чуть ли не вплотную примыкали к радиатору отопления.
Надеюсь я убедил Вас, что проблема не в освещении? Тогда пойдем попорядку. В Украине подавляющим большинством своим проблемой топпинга в этом сезоне была теплая зима. А какая погода была у Вас в период выгонки?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): не пойму каким образом соли гибберилина могут повлиять на продление цветения? :roll:
Хохол, о сорте Cobra , я вел разговор только с очень близкими по духу людьми. Рекламы данного сорта на форуме никто не давал, в отличии от Вас с пресловутым сортом Joint Division. Некоторые цветоводы опять купились на Ваш обман. И все же, покажите фото и настоящую высоту данного цветка.

По поводу новых сортов. Покажите каких красавцев Вы вырастили. При этом новую порцию сказок слушать никто не будет.

Действие препарата" БУТОН" усиливается совместно с фосфорно-калийным удобрением.

Изображение

Хохол, а это в противовес Вашему качеству цветка. Примерно так выглядят здоровые растения.
Изображение
Последний раз редактировалось лютик Пн мар 11, 2013 10:22 am, всего редактировалось 2 раза.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Всем доброго времени суток!

В этом году выгонял первый раз Cobru:
Изображение

Изображение

На опте 30р/шт, на рознице 50р/шт. Расхватали в первую очередь.
500шт. посадил,500 получилось. И в чем проблема? Темпл оф Бьюти тоже сильно раскрывается и очень длинная, но на рознице по 200-250р за букет ушли в первую очередь. Раскрываются в комнате? Так рвите в стадии полуокрашенного бутона. Только за сколько его можно продать? Здесь не Европа.

Всем удачи!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
покажите фото и настоящую высоту данного цветка
для особо одаренных, а так же для тех кто в танке: на стр 172. Я выложил фото с поздравлениями всех женщин. На моем первом фото Джоинт Дивизион находится на заднем плане между Армани и Канастой. Любой адекватный человек видит, что проходов нет и ближе подойти я не мог. Срезку вела жена, я вел срзку в другом месте, а жене глубоко фиолетово, что там какойта Лютик захочет взглянуть на фото. Тем не менее на общем фото прекрасно видно, что все сорта находятся примерно на одной и тойже высоте Армани = Алиби = Принцесса Ирэна = Фабио = Джоинт Дивизион = Канаста = примерно 45 - 52 см.
Действие препарата" БУТОН" усиливается совместно с фосфорно-калийным удобрением
не верю, дайте пожалуйста фото для сравнения обработанных и не обработанных тюльпанов указаными препаратами.
По поводу новых сортов. Покажите каких красавцев Вы вырастили.
Я показал один. И должен заметить, что качество у меня было на порядок лучше, это - не мое мнение, это мнение нашего общего знакомого, который видел и мой цветок и Ваш. Кстати на ряде новых сортов у Вас запарен лист, я устал говорить Вам о том, что у Вас очень высокая влажность. Цена вопроса 3000 UAH
При этом новую порцию сказок слушать никто не будет.
так вот по поводу сказок... Я ж Вас и спрашиваю - Вы уже заказали эти сорта? :roll:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Серый
И в чем проблема?
проблема в том, что и на ваших фото прекрапсно видно, что края лепестков, похожи на пластик подпаленный зажигалкой, или словно подморожены. Я такой цветок продать не могу. Свои 60 шт, я и не продал, я их подарил.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Хохол, а это в противовес Вашему качеству цветка. Примерно так выглядят здоровые растения.
Не ну как вы меня задрали меряться "у кого больше?" В том году Алекс, в это Вы...
Изображение
Изображение
один и тот же сорт, вверху мой, внизу - Ваш. Да и выгонку я в ужасных условиях сделал и денег заработал. Да "у Вас больше", но сорта то вы заказали? :wink:
Safita

Сообщение Safita »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Safita Пн апр 01, 2013 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Изображение

Хохол, фото Ваше свидетельствует о наличии такого физиологического нарушения,по терминологии центра IBC как поникновение цветоноса.Искревленные стебли, сжатые листья, свисающие бутоны. И в этом году он " вдарил" по многим.Это касается именно Стронг Голда.
давайте вместе попробуем разобраться с причиной .
Сошлемся на труд " Выгонка растений " IBC/cnh 44
Верхняя часть стебля становится водянистой и темно-зеленой. Ткани
растения сморщиваются и часть стебля выше сморщенной части
поникает вместе с цветком.
Пораженная часть стебля остается прикрепленной к растению и не
отламывается полностью, как это происходит при дефиците бора.
Симптомами поникания листьев являются водянистые темные пятна,
появляющиеся в центральной части второго или третьего листа. Эти
листья часто выделяют капельки влаги, а в более тяжелых случаях
происходит разрыв эпидермиса под прямым углом к продольной
оси листа.
Другим симптомом является появление светлых пятен (особенно
в центре листа). Иногда поникает сам цветок после срезки. В этом
случае на лепестках образуются водянистые пятна, которые вскоре
становятся белого цвета.

Причины
Поникание может быть вызвано высокой относительной влажностью
в теплице и/или слабым развитием корней. При этих условиях транспортировка воды в растении является недостаточной, что
приводит к дефициту кальция в быстро растущих частях растений.
Увеличивается проницаемость клеточных мембран и клеточный сок
вытекает из клеток.
Высокая относительная влажность воздуха не является единственной
причиной поникания листьев. Причиной болезни могут быть очень
крупные луковицы со слабой корневой системой или очищенные от
наружной чешуи и частично покрытые плесенью луковицы.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Серый
И в чем проблема?
проблема в том, что и на ваших фото прекрапсно видно, что края лепестков, похожи на пластик подпаленный зажигалкой, или словно подморожены. Я такой цветок продать не могу. Свои 60 шт, я и не продал, я их подарил.

В чужом глазу соринку видим, а в своем БРЕВНА не замечаем.

Серый, у Вас КЛАССНАЯ COBRA !
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Хохол
Не умеете продать или просто не хотите ?
Вот Вы выгоняете попугйные. Они Вам нравятся? Мне нет. Ну и что?
На вкус и цвет товарищей нет.

Всем удачи!
Tata11

Сообщение Tata11 »

На самом деле, я тоже считаю,что освещение на поникновение цветоноса не влияет. и не единственная причина влажность. Крупная луковица,и ,как следствие, плохое укоренение , и еще инфекция, грибок, то есть...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Уважаемые участники соревнования по выгонке качественной срезки!
Хочу обратить Ваше внимание,что самыми главными членами жюри являются покупатели!! И если они сделали выбор в Вашу пользу! А еще сказали: "Вот это да!!!!" , и еще взяли номерочек телефона,чтобы на следующий год прикупить, можете собой гордиться!!!!:))
Tata11

Сообщение Tata11 »

Уважаемая Сафита, мелкие точки на бутонах,по моему мнению- заболевание серая гниль или ботритис. Помещение где ведется выгонка заражено этой инфекцией. У меня несколько лет назад был такой же прецендент. Но у меня инфекция была в подвале, где хранилась срезка.
Простыми приемами обеззараживания я избавилась от этой проблемы.
Кроме того, обязательным будет обработка тюльпанов против ботритиса. Для этого существует куча препаратов фунгицидов- Сумилекс, Скала и другие.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 11, 2013 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Safita

Сообщение Safita »

Продолжаю...
Изображение
Изображение
Изображение
На этом фото видно пятна на листах
Изображение
Династия конечно вся продалась, но качество было не очень, сильно высокая и мелкий бутон.
Изображение
Закрыто